Страница 1 из 1

Ветчина из Белобоки

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 3:05 am
Gveret
Изображение
У меня Белобока,подруга из Полтавы прислала.
Я тоже иногда делаю ветчину.

- 1,4-1,5 куриного(индюшинного ,можно постного свиного)мяса,
- на кончике ножа молотого мускатного ореха,
- 0,5 ч.л. свежемолотого перца,
- соли -1,8 % от весса мяса, для любителей солёненького взять 2 %,а
- 5-6 зубков чеснока (на вкус - больше/меньше)
- 1 ч.л.сухой паприки резанной кусочками (можно молотой),
- 1 ч.л.зёрен горчицы сухой ,
- 100-150 грамм воды холодной/комнатной
- 0,5 ч.л.желатина.
Вообще специи берите Юуже известные вам.
1. Мясо нарезать кусочками разной величины, чеснок - мелко.
2. Мясо, чеснок, свежемолотый перец , чеснок, паприку, зёрна горчицы, и немного перемешать.
3. Понемногу сыпем соль, доливаем воду частями и опять перемешиваем, но теперь
уже до состояния липкости мяса и т.д. соль+вода = перемешивание.
По окончании добавления всей воды и соли - очень тщательно опять перемешиваем,
я бы сказала - массируем мясо ,готовность определяем по клейкости мяса - немного
липнем к рукам.
4. Закрываем мясо плёнкой и отправляем во холодильника , в идеале на 8-12 часов,
для процесса созревания мяса .
5. Время прошло, рассыпаем по поверхности желатин, перемешиваем и мясо готово
к упаковке в БЕЛОБОКУ.
6. Я выстилаю дно Белобоки руковом для запечки мяса и укладываю в него мясо,
чтоб не было шелей ,пустот. Хорошо утрамбовываю руками.
7. Завязываю верхний конец и устанавливаю пластину,опять сильно прижимая
мясо. Одеваю пружины.
8. 5-7 литровая кастрюля наполовину заполняется водой,доводится до кипения.
Боком укладываем Белобоку и доливаем кипятком,чтоб цилиндр был покрыт ею.
9. Как только начнеёт вода кипеть,уменьшить огонь и варить 1,2 часа,доливая
воду.
10 .Потом вынуть в тазик перевернув цилиндр,чтоб вылилась лишняя жидкость.
Остудить окончательно. Поставить минимум на 4 часа в холодильник.
А это моя Белобока.
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 1:42 am
vicka9
Хорошее приспособление, эта Белобока. Только ёмкость у неё большая, как мне кажется - литра 3, не меньше. Да?

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 7:46 pm
Redd
vicka9 писал(а):Хорошее приспособление, эта Белобока. Только ёмкость у неё большая, как мне кажется - литра 3, не меньше. Да?

кроме как выдавливать из ветчины сок, она больше ни на что не способна, абсолютно ненужный девайс на кухне

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 2:57 pm
Троя
У меня не совсем "Белобока", но примерно такое же устройство. Варила в мультиварке 3 часа. но заранее не выстаивалась она. И так вкусно) :D
reh.jpg