Страница 1 из 5

Буженина из индейки "Сочная"

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 11:08 pm
Morvolna
Рецепт из инета.Автору-большое спасибо !!! :daisy:
бу5.jpg

Ингредиенты

грудинка индейки (без кости) 1,5 кг ( у меня 850 гр)
чеснок 3 крупных зубца
соль
сухие приправы по вкусу
горчица 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.
2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получиться густая масса.
5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки( я оставляла всего на 12 часов :wink: :girl_pardon: ).
бу1.jpg

6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 220 гр , поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания. За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным.
бу7.jpg

Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.

***Я боялась,что запекание без пакета/фольги сделает мясо сухим :girl_blush: ..Но этого не случилось :good: ...Именно за счет полного остывания в духовке влага осталась !!! :good: :girl_yes:

Полностью остудить мясо в холодильнике :girl_yes: ...
Теперь можно разрезать буженину и наслаждаться вкусом :wink: :vkusno: :vkusno:
бу2.jpg

Приятного вам аппетита!!! :friends:

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 12:50 pm
SOLAN
Так легко? Заманчиво)). Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 2:55 pm
Tata-K
Большое спасибо за рецепт, Ксюшенька! :Rose: Взяла в закладки и обязательно попробую... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 2:56 pm
lanita69
Мужу на работе завтра индюшку подарят,ёди впечатлений!

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 3:12 pm
Morvolna
Девчонки,спасибо за комментарии!!! :Rose:
Очень надеюсь,что рецепт понравится :wink: :friends: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 3:57 pm
Надё
Подобный рецепт уже есть на сайте только назван по-другому.
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь" тут

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 4:10 pm
Morvolna
Надё писал(а):Подобный рецепт

Надя,если модераторы решать объединить рецепты,я не против :girl_yes: :friends: ...Поисковик мне не помог :girl_pardon: :roll: :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 5:43 pm
lanita69
Morvolna Ксюша!Лови отчётик.Очень вкусно :good: К специям я ещё сухие томаты добавила :vkusno:
DSC_1074.jpg

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 5:46 pm
Morvolna
lanita69 писал(а):Лови отчётик.

Светочка,с большим удовольствием! :girl_yes: :Yahoo!:
Какая красотища у тебя!!! :good: :good:
Большое спасибо за отчетик :daisy: И на здоровье вам :friends:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 11:36 pm
Троя
Ксю, держи отчетик!
буженина.jpg

Куриную грудку нужно меньше солить)) у меня немного пересолилась.. :girl_pardon: Но было вкусно! :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 3:42 pm
Morvolna
Троя писал(а):, держи отчетик!

С удовольствием,Танюш! :wink: :good: :friends:
Троя писал(а): нужно меньше солить))

Возможно...Все же курятина нежнее...
Возможно,секрет еще и в горчице..Я использовала Козацкую :girl_yes: :wink:
Троя писал(а): Но было вкусно!

Здорово!!! :good:
Большое спасибо за такой аппетитный отчет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 3:54 pm
Троя
Morvolna писал(а):Возможно,секрет еще и в горчице..
а я сначала хотела вымочит минут 20, и натыкала мясо тендерайзером.. а тут нашлись другие дала, пришла как раз часа через 2, вот наверно и пересолилось.. горчица у меня была термоядерная, и там еще много специй было :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 4:17 pm
Morvolna
Троя писал(а):орчица у меня была термоядерная,

Думаю,что она "приложилась" к солоности твоего мяска :wink: :crazy: :crazy:

,

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 8:45 pm
Юляка
Спасибо, вкусненько! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 10:41 pm
Tata-K
Ксюшенька, принимай и мой отчет! :Rose: У меня тоже из куриного филе. Индейки не было, выбрала 2 шт. филе покрупнее... Вкусное и сочное получилось! :vkusno:

Буженина из индейки Сочная.JPG