Буженина из индейки "Сочная"

Модератор: Модераторы

Следующая

Буженина из индейки "Сочная"

Сообщение Morvolna » Вт дек 22, 2015 11:08 pm

Рецепт из инета.Автору-большое спасибо !!! :daisy:
бу5.jpg

Ингредиенты

грудинка индейки (без кости) 1,5 кг ( у меня 850 гр)
чеснок 3 крупных зубца
соль
сухие приправы по вкусу
горчица 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.
2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получиться густая масса.
5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки( я оставляла всего на 12 часов :wink: :girl_pardon: ).
бу1.jpg

6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 220 гр , поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания. За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным.
бу7.jpg

Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.

***Я боялась,что запекание без пакета/фольги сделает мясо сухим :girl_blush: ..Но этого не случилось :good: ...Именно за счет полного остывания в духовке влага осталась !!! :good: :girl_yes:

Полностью остудить мясо в холодильнике :girl_yes: ...
Теперь можно разрезать буженину и наслаждаться вкусом :wink: :vkusno: :vkusno:
бу2.jpg

Приятного вам аппетита!!! :friends:

Юляка (22 Dec 2015), Пампадур (22 Dec 2015), lanita69 (23 Dec 2015), SAB KBE (23 Dec 2015), nataliaTim (23 Dec 2015), karri (23 Dec 2015), Brigantine (23 Dec 2015), vessta (23 Dec 2015), Tata-K (23 Dec 2015), корвин (23 Dec 2015), pakkanen (27 Dec 2015), np3011 (27 Dec 2015), tamira (28 Dec 2015), Barbariska4 (28 Dec 2015), Navinka (29 Dec 2015), Xpuzantemka (06 Jan 2016), леночек_2013 (27 May 2016), мандаринка++ (12 Jun 2016), Deepti (13 Jun 2016), Galichka69 (04 Dec 2016), Екатерина89 (06 Dec 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SOLAN » Ср дек 23, 2015 12:50 pm

Так легко? Заманчиво)). Спасибо!

Morvolna (23 Dec 2015), SvetaMcDowell (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tata-K » Ср дек 23, 2015 2:55 pm

Большое спасибо за рецепт, Ксюшенька! :Rose: Взяла в закладки и обязательно попробую... :vkusno:

Morvolna (23 Dec 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение lanita69 » Ср дек 23, 2015 2:56 pm

Мужу на работе завтра индюшку подарят,ёди впечатлений!

Morvolna (23 Dec 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Ср дек 23, 2015 3:12 pm

Девчонки,спасибо за комментарии!!! :Rose:
Очень надеюсь,что рецепт понравится :wink: :friends: :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Надё » Ср дек 23, 2015 3:57 pm

Подобный рецепт уже есть на сайте только назван по-другому.
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь" тут
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Morvolna » Ср дек 23, 2015 4:10 pm

Надё писал(а):Подобный рецепт

Надя,если модераторы решать объединить рецепты,я не против :girl_yes: :friends: ...Поисковик мне не помог :girl_pardon: :roll: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Пт дек 25, 2015 5:43 pm

Morvolna Ксюша!Лови отчётик.Очень вкусно :good: К специям я ещё сухие томаты добавила :vkusno:
DSC_1074.jpg

Morvolna (25 Dec 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Пт дек 25, 2015 5:46 pm

lanita69 писал(а):Лови отчётик.

Светочка,с большим удовольствием! :girl_yes: :Yahoo!:
Какая красотища у тебя!!! :good: :good:
Большое спасибо за отчетик :daisy: И на здоровье вам :friends:

lanita69 (25 Dec 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Пт дек 25, 2015 11:36 pm

Ксю, держи отчетик!
буженина.jpg

Куриную грудку нужно меньше солить)) у меня немного пересолилась.. :girl_pardon: Но было вкусно! :girl_pardon:

Morvolna (26 Dec 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Сб дек 26, 2015 3:42 pm

Троя писал(а):, держи отчетик!

С удовольствием,Танюш! :wink: :good: :friends:
Троя писал(а): нужно меньше солить))

Возможно...Все же курятина нежнее...
Возможно,секрет еще и в горчице..Я использовала Козацкую :girl_yes: :wink:
Троя писал(а): Но было вкусно!

Здорово!!! :good:
Большое спасибо за такой аппетитный отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Сб дек 26, 2015 3:54 pm

Morvolna писал(а):Возможно,секрет еще и в горчице..
а я сначала хотела вымочит минут 20, и натыкала мясо тендерайзером.. а тут нашлись другие дала, пришла как раз часа через 2, вот наверно и пересолилось.. горчица у меня была термоядерная, и там еще много специй было :pardon:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Сб дек 26, 2015 4:17 pm

Троя писал(а):орчица у меня была термоядерная,

Думаю,что она "приложилась" к солоности твоего мяска :wink: :crazy: :crazy:

,
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Вс дек 27, 2015 8:45 pm

Спасибо, вкусненько! :vkusno:
Вложения
DSC_0022.JPG

Morvolna (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Вс дек 27, 2015 10:41 pm

Ксюшенька, принимай и мой отчет! :Rose: У меня тоже из куриного филе. Индейки не было, выбрала 2 шт. филе покрупнее... Вкусное и сочное получилось! :vkusno:

Буженина из индейки Сочная.JPG

Morvolna (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Следующая

Буженина из индейки "Сочная"

Вернуться в Закуски мясные