Ничего сложного в этом террине нет, весь смак заключается в контрасте сладковатой кураги, хрустящих орехов и мяса. В итоге вкус получается весьма сбалансированным и немного пикантным.
лук репчатый 1 головка
куриная печень 200 гР
мясной фарш 600 г
яйца куриные 1 шт.
коньяк 50 мл
бекон варено-копченый 250 г
курага 6 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 2 зубчика
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2-3 минут.
Добавить мелко порезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.
Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2-3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать).
В форму положить половину фарша. Сверху орехи и сухофрукты.
Накрыть второй половиной фарша.
Закрыть беконом.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180-200 С духовку. Запекаем 1,5 часа.
Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.
Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, нарезать на ломтики и подать.