Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом

Модератор: Модераторы

Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 16, 2015 2:22 pm

Ничего сложного в этом террине нет, весь смак заключается в контрасте сладковатой кураги, хрустящих орехов и мяса. В итоге вкус получается весьма сбалансированным и немного пикантным.
7.jpg

лук репчатый 1 головка
куриная печень 200 гР
мясной фарш 600 г
яйца куриные 1 шт.
коньяк 50 мл
бекон варено-копченый 250 г
курага 6 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 2 зубчика

Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2-3 минут.
Добавить мелко порезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.
Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2-3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать).
В форму положить половину фарша. Сверху орехи и сухофрукты.
FotorCreated.jpg

Накрыть второй половиной фарша.
Закрыть беконом.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180-200 С духовку. Запекаем 1,5 часа.
Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.
c_c93bb9d842fadfa13b52c12a7fad75a5.jpg

Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, нарезать на ломтики и подать.
3.jpg

Morvolna (16 Mar 2015), admira (16 Mar 2015), Inucik (16 Mar 2015), Марусcяк (16 Mar 2015), nataliaTim (16 Mar 2015), InLove (16 Mar 2015), Anchie (16 Mar 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение SweetMango » Пт мар 20, 2015 7:39 am

У меня к вам вопрос, а его блюдо напоминает паштет?
Аватара пользователя
SweetMango
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Olga

Сообщение аполинария2003 » Пт мар 20, 2015 12:42 pm

SweetMango Оля , паштет обычно намазывают, а террин режут, и текстура у него неоднородная.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом

Вернуться в Закуски мясные