Буженина из корейки

Модератор: Модераторы

Следующая

Буженина из корейки

Сообщение AnCoLia » Чт фев 26, 2015 9:28 pm

Рецепт взяла у Армине в лайф журнале, советую приготовить такую буженину, она безумно вкусная, настоящая! После неё уже покупать не хочется, ведь все знают, в домашних условиях всё получается вкусным :vkusno: Если такую буженину не передержать в духовке, то вы получите не сухую, очень нежную и вкусную буженину, а готовится она без особых усилий. Армине говорит, что таким способом маринует не только свинину, но и курицу и баранину.

22.jpg


11.jpg



Ингредиенты указываю на 1 кг. свиной корейки, я готовила из 600 грамм.
1 кг. свиной корейки
Для маринада:
1 литр питьевой воды
~2 ст. л. соли
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
По 1 ч.л. перца горошком, базилика и семян кориандра(или укропа)
1шт. острого стручкового перца (по вкусу), я клала меньше половины.

Для обмазывания рулета перед выпеканием
1-2 ч. л.томатной пасты
1 ч. л. паприки
1 ст. л. растительного масла


Приготовление:
В контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра, базилик. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, я разделила корейку на 2 части, чтобы легко было резать готовую буженину. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. Рекомендую не спешить и дать мясу хорошо промариноваться!

1.jpg


Смешать томатную пасту, паприку и растительное масло, смазать этой смесью корейку, завернуть плотно в фольгу и запекать при 180-200 °C ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. В конце выпекания, за 10 минут, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Дать остыть в фольге, в образовавшемся соке.

2.jpg


Можно его есть в горячем виде, но нам он холодный очень понравился. Мясо остывает в соке и остаётся мягкой, сок не даёт мясу быть сухим.
Оставшуюся половинку хранила в холодильнике, в контейнете, с соком!

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось AnCoLia Сб фев 28, 2015 2:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Маримьяна (26 Feb 2015), Alisa Li (26 Feb 2015), nataliaTim (26 Feb 2015), МамусьВикусь (26 Feb 2015), Gellla (26 Feb 2015), Nataloch_ka (26 Feb 2015), Victory18 (27 Feb 2015), pakkanen (27 Feb 2015), tellur (27 Feb 2015), Kisundra (27 Feb 2015), Aksinja83 (27 Feb 2015), julia78 (27 Feb 2015), Melodi (28 Feb 2015), Navinka (28 Feb 2015), SmMasha (28 Feb 2015), sofiko74 (01 Mar 2015), ya_ya (06 Mar 2015), Ezix Soyegoff (07 Mar 2015), Галинка-Галинка (08 Mar 2015), куколка2900 (10 Mar 2015), Kseniyapet (01 Apr 2015), oxydaisy (12 Apr 2015), Счастливая (13 Apr 2015), Хильда (21 May 2015), Карпова Ольга (28 May 2015), Nata3900 (05 Jun 2015), sigai2 (08 Oct 2015), Sindirella (22 Dec 2015), Елена Алексеева (19 Aug 2016), gena (16 Sep 2017)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Чт фев 26, 2015 11:09 pm

Марина,делаю буженину,а так не пробовала ешё!Жди!

AnCoLia (13 Apr 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Чт фев 26, 2015 11:14 pm

lanita69 Жду, Светик :) :daisy: А пока, угощайся :roll:

lanita69 (26 Feb 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Улаша » Пт фев 27, 2015 9:24 am

Делала такую корейку на кости. Очень вкусное, сочное мясо получается. Мариновала 2 суток. Что касается запекания - то пробовала и в фольге и в рукаве. Разница в том, что в фольге и при большой температуре мясо зажаривается и суше. Лучше не спешить и запечь в рукаве сначала при 150 градусах, где-то 1 час, а потом при 160 до готовности. Но это мой опыт, может кто-то попробует. Спасибо, очень праздничный рецепт. :vkusno:

AnCoLia (27 Feb 2015)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение AnCoLia » Пт фев 27, 2015 10:52 am

Улаша Галя, спасибо!
Галя, и в фольге и в рукаве мясо запекается со своим соком, повторюсь, если не передержать, то вода не испариться и буженина получится совсем не сухой. А если оставлять остывать в том же соке, тогда она, можно сказать, тает во рту!
В рецепте предлагалось во время жарки в духовке время от времени поливать образовавшимся соком, я "не тревожила" мясо во время жарки, после духовки открыла фольгу и перевернула мясо, оно немного остыло и опять перевернула в правильную форму. На фотографиях этого нет.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Melodi » Сб фев 28, 2015 2:25 am

Мариииша! :vkusno: :vkusno: Аппетитное мяско :good: Так кушать захотелось.. :crazy: ночью.. :girl_blush:
Спасибо! :daisy: Подыскивала как раз такое :)

AnCoLia (13 Apr 2015)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение AnCoLia » Вс мар 01, 2015 12:05 am

Melodi Зорян, готовь, не пожалеешь!!!
Конечно подойдёт к диете, я и эту говядину кушала во время твоей диеты, но без моркови и лука :girl_yes: viewtopic.php?f=121&t=36928

Melodi (01 Mar 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение sofiko74 » Вс мар 01, 2015 9:07 pm

Рецепт точно как мой, но есть одна маленькая деталь. Я использую минеральную воду вместо обычной.

AnCoLia (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
sofiko74
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 1 мар 2015
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение AnCoLia » Пн мар 02, 2015 1:39 am

sofiko74 Минеральная вода с газом или без? Я брала питьевую воду из бутылки, им даже молоко можно готовить маленьким деткам. Но я подозреваю, что вы используете воду с газом, скорее для того, чтобы мясо "смягчилось".
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Сб мар 07, 2015 2:28 pm

Мариновала 2 дня назад, готовила вчера ночью и в фольге и в образовавшейся жидкости оставила в холодильнике до утра :vkusno:
Фото отчёты я фотографирую на телефон, так что извиняйте за качество


Светик, хочу сказать тебе, чтобы ты готовность проверяла зубочисткой, при проколе должна выходить прозрачная жидкость, это говорит о готовности мяса.
Я готовила из 800 грамм свинины, жарила в закрытой фольге 1час 10 минут и ещё 10 минут при открытой фольге.
Удачи, Светик, держу кулачки!!!
IMG_20150307_120735.jpg
IMG_20150307_120823.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб мар 07, 2015 2:52 pm

Я в шоке...я думал, что буженина целое искусство, кагбэ вкус намекает, а тут красиво описано, благодарствую!!! :P

AnCoLia (08 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение AnCoLia » Вс мар 08, 2015 9:01 pm

Ezix Soyegoff Всё гораздо проще, Эзиз :) Готовится очень просто и вкусно получается!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Вт мар 10, 2015 11:51 pm

Мариша,лови =@ =@ =@ :good: :good: :good: !
Горячий ели с соусом "рокефор" :good: а холодный :vkusno:
vv.jpg

AnCoLia (11 Mar 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Ср мар 11, 2015 4:39 am

lanita69 Светик, отличное мясо получилось у тебя!!! :Bravo: :good: =@ Кушайте на здоровье!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт мар 26, 2015 7:06 pm

Готовила и из свинины и из куриной грудки, мариновала вместе 3 дня. Запекала отдельно, грудку меньше по времени, но не засекала :girl_pardon: Всем моим гостям очень понравилась эта буженина, а некоторым из грудки больше понравилась!
Очень-очень ароматная и нежная буженина из куриной грудки получилась!
IMG_20150321_174111.jpg

IMG_20150321_174419.jpg

IMG_20150321_173853.jpg

IMG_5658.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Следующая

Буженина из корейки

Вернуться в Закуски мясные



cron