Пастрома из индейки с вялеными помидорами

Модератор: Модераторы

Сообщение irishkachka » Вт фев 03, 2015 8:10 pm

Как и обещала. Спасибо, lanita69 :Rose:
Вложения
мясо2.jpg
У меня, конечно, не так красиво получилось, но на вкус это не влияет :)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Вт фев 03, 2015 10:56 pm

irishkachka писал(а):Как и обещала.

Очень приятно!Заходи ещё!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Хильда » Вт апр 26, 2016 7:09 pm

lanita69 , Светланка, спасибо! :daisy:
Очень вкусно :good:
Но мы не дождались полного остывания - очень кушать хотелось.. :girl_blush: Поэтому пастрома у меня слегка развалилась... :girl_pardon:
Вложения
DSC_0020.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Чт апр 28, 2016 10:13 am

Хильда писал(а):Очень вкусно

Оля,большое спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн дек 26, 2016 10:23 pm

В этот раз взяла грудку индюшиную!Просто чудесно получиось :good: :vkusno:
DSC_1318.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение gena » Чт окт 01, 2020 10:36 am

photo_2020-10-01_10-17-14_новый размер.jpg


Вкусно, изысканно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Единственное, мне сладковато немного, но совсем чуть. Чтобы довести до полного совершенства, в следующий раз возьму неполную ложку меда.

И у меня из куры. У нас продается только замороженная индюшатина и вид у нее не очень. Но даже и такая даже не попалась мне на пути. :)
Поэтому я купила целую куру.
В инете поискала весь индюшиного ребра - 1.3 кг.
Отрезала от куры нижнюю часть, освободила ее от костей и верхнюю часть взяла без грудки и фаланг крыльев и еще немного филе добавила.
Когда я разделала все мясо, т.к. оно тоньше у меня получилось, чем индейка я его сложила друг на друга. Единственное, в следующий раз буду сворачивать не по длинному краю, а по широкому. Чтобы получилась короткая и широкая пастрома.

Соевый соус я не использую, заменила маринадом от овощей (я всегда оставляю в холодильнике для такого случая). Поэтому у меня румяности не много. :)

Помидоры у меня были сухие. Я сама их сушила в сушилке. Просто высушила их до хруста и не заливала маслом, ну и без чеснока тоже. Соль морская и травки присутствуют. Так хранить проще, просто в банке с железной крышкой не в холодильнике, а маслом можно залить, когда понадобится. Так как помидоры у меня были сухие я их замачивала во втором маринаде вместе с курой. Во втором маринаде ночь держала (так получилось :) ).

Запекала вместе с маринадом (его немного было). Потом уже желе образовалось после запекания, но тоже не очень много. Я храню в желе.

Света, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. :) Готовить просто. Получается ОЧЕНЬ вкусно и изыскано, и красиво, и не дорого (в моем случае). Самое сложное - обрезать мясо от костей. Но при наличии острого ножа, не представляет такой уж трудности. Я без фанатизма это делала. Косточки с мясом использовала для других целей. :)

На фото - половина кусочка, вторая в холодильнике в желе. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Чт окт 01, 2020 1:53 pm

gena писал(а):Готовить просто. Получается ОЧЕНЬ вкусно и изыскано, и красиво

Танюша,спасибо за такой подробный отчёт!Очень рада,что понравилось!

gena (01 Oct 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gveret » Ср янв 20, 2021 9:56 pm

Очень люблю этот маринад и часто использую,
когда запекаю курицу или делаю шашлыки.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Пастрома из индейки с вялеными помидорами

Вернуться в Закуски мясные