Рулет "Сердечный поросёнок"

Модератор: Модераторы

Рулет "Сердечный поросёнок"

Сообщение lanita69 » Ср апр 23, 2014 6:06 pm

Здравствуйте! Хочу поделится праздничным сердечным рулетом :girl_yes: , и не только потому что от всего сердца делюсь, а ещё и потому, что основной ингредиент - сердце!
Рулет требует времени для приготовления, но это не так страшно и совсем не хлопотно! А главное - празднично!
правда,у меня со всеми праздничными блюдами не очень воплотилась идея :girl_blush:
P1060940.jpg


Состав:
1-2 свиных сердца,
3-4 зубчика чеснока,
перец горошком,кориандр и др специи по вкусу,
100 г бекона (сала),
200 г грибов (шампиньонов),
300 г куриной или индюшиной грудки (филе свиное),
250 г слоёного теста (на каждое сердце), яйцо для смазки.

Приготовление:
Сердце вымачиваем и отвариваем практически до готовности-1-1,5 часа. я варила 2 сердца, так как готовила два рулета, говяжье не рекомендую, оно большое!. Чистим.
Затем в ступке растираем чеснок, специи и соль.
P1060912.jpg

Остывшее сердце надрезаем гармошкой и в разрезы закладываем чесночно-солевую смесь.
P1060914.jpg
Оставляем мариновать часов 5-6.
Грибы обжариваем до готовности. В следующий раз буду пробовать лесные или сушеные, мне показалось,что ароматнее будет.
Филе режем на тонкие куски, как на отбивные, и отбиваем.Солим, перчим по вкусу.
На фольгу выкладываем по 1-2 куска мяса, на него - сердце.
В разрезы на сердце закладываем бекон, по ленточке (он не очень хочет "вмещаться", но мы его побеждаем!),
P1060916.jpg
на это сооружение выкладываем грибы.
P1060919.jpg
Оборачиваем подготовленное сердце мясом.
P1060920.jpg
Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 30-40 в разогретой духовке при 180*. Да-да, так мало! Так нужно!
Даём остыть.
Заворачиваем в слоёное тесто, без фольги, естественно! Украшаем по желанию. Я пыталась сделать поросёнка, но когда пеклось,то как то "посползала" красота. Смазываем взбитым яйцом.
Запекаем до готовности при 180* минут 40.
P1060934.jpg

Подаём тёплым. Холодный тоже вкусно!
P1060940.jpg

Приятного праздничного настроения!

alla_2905 (23 Apr 2014), Туня (23 Apr 2014), terawt (23 Apr 2014), pakkanen (24 Apr 2014), Джейн Остин (24 Apr 2014), marus-ka (24 Apr 2014), Yulia Kurach (25 Apr 2014), nataliaTim (25 Apr 2014), Галинка-Галинка (29 Oct 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Марусенька_1988 » Чт апр 24, 2014 12:30 pm

Света, супер!!! Спасибо!!! Через неделю у любимого-мясоголика день рождения, приготовлю ему эту бомбу! Он такого еще никогда не ел, по-любому))) :Yahoo!:
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Чт апр 24, 2014 4:26 pm

Марусенька_1988 писал(а):Через неделю у любимого-мясоголика день рождения, приготовлю ему эту бомбу! Он такого еще никогда не ел, по-любому)))

Маша,буду очень рада!Это действительно,бомба!Вкусно,не сухо и не жирно!Сочетание =@ =@ =@ ,да ещё и в тесте!Мы такое любим!Буду рада увидеть впечатления!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение florina65 » Чт апр 24, 2014 9:11 pm

Света,рецепт отличный! Но у меня вопрос:*Где покупали свиные сердца? Я никогда не видела их не в Меркадоне,не в Карифуре,не в Консуме?*Если подскажите,обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
florina65
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 1 апр 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: iryna

Сообщение lanita69 » Пт апр 25, 2014 10:01 am

florina65 писал(а):Но у меня вопрос:*Где покупали свиные сердца? Я никогда не видела их не в Меркадоне,не в Карифуре,не в Консуме?*Если подскажите,обязательно приготовлю!

Ирочка,их там и нет!Я на городском рынке (mercad) заказываю в мясном отделе.Нужно поспрашивать,они привозят на заказ со своего производства.Лучше выбрать компанию,которая производит сосиски и колбасы.А ты где живёшь /надесь,можно и на ты? :girl_blush: /Ко мне лучше на ты!Кстати,там же я заказываю и языки.А в овощном-укроп!Удачи!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kjwvfy » Вт июн 17, 2014 7:14 pm

не в обиду будет сказано - из такого количества продуктов тем более деликатессов можно было не менее пяти прекраснейших блюд сготовить, а это действительно больше на бомбу похожа нежели на деликатес.
Аватара пользователя
kjwvfy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 июн 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение lanita69 » Вт июн 17, 2014 10:12 pm

kjwvfy писал(а):из такого количества продуктов тем более деликатессов можно было не менее пяти прекраснейших блюд сготовить, а это действительно больше на бомбу похожа нежели на деликатес.

Так,Владимир!У кого какая цель....Мне было интересно,и я приготовила!И не пожалела!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Рулет "Сердечный поросёнок"

Вернуться в Закуски мясные