Рулет требует времени для приготовления, но это не так страшно и совсем не хлопотно! А главное - празднично!
правда,у меня со всеми праздничными блюдами не очень воплотилась идея
Состав:
1-2 свиных сердца,
3-4 зубчика чеснока,
перец горошком,кориандр и др специи по вкусу,
100 г бекона (сала),
200 г грибов (шампиньонов),
300 г куриной или индюшиной грудки (филе свиное),
250 г слоёного теста (на каждое сердце), яйцо для смазки.
Приготовление:
Сердце вымачиваем и отвариваем практически до готовности-1-1,5 часа. я варила 2 сердца, так как готовила два рулета, говяжье не рекомендую, оно большое!. Чистим.
Затем в ступке растираем чеснок, специи и соль.
Остывшее сердце надрезаем гармошкой и в разрезы закладываем чесночно-солевую смесь. Оставляем мариновать часов 5-6.
Грибы обжариваем до готовности. В следующий раз буду пробовать лесные или сушеные, мне показалось,что ароматнее будет.
Филе режем на тонкие куски, как на отбивные, и отбиваем.Солим, перчим по вкусу.
На фольгу выкладываем по 1-2 куска мяса, на него - сердце.
В разрезы на сердце закладываем бекон, по ленточке (он не очень хочет "вмещаться", но мы его побеждаем!), на это сооружение выкладываем грибы. Оборачиваем подготовленное сердце мясом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 30-40 в разогретой духовке при 180*. Да-да, так мало! Так нужно!
Даём остыть.
Заворачиваем в слоёное тесто, без фольги, естественно! Украшаем по желанию. Я пыталась сделать поросёнка, но когда пеклось,то как то "посползала" красота. Смазываем взбитым яйцом.
Запекаем до готовности при 180* минут 40.
Подаём тёплым. Холодный тоже вкусно!
Приятного праздничного настроения!