Вот закуска! Почему по-ровенски? Да потому что помидорки эти очень любит мой муж, и "живут" они в нашей семье именно под этим названием. Да и в городе родном они именно так и называются в некоторых ресторанах . Слава интернету! Помидоры усовершенствованны!
Состав:
1-2 отварных языка (свиных или говяжьих),
2-3 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
50-80 г твёрдого сыра,
3 перепелиных яйца,
3 ст.л. майонеза(домашнего)
Соль,перец,зелень по вкусу.
Приготовление:
Языки отвариваем или запекаем.Остужаем и чистим. Режем на кружочки.
Майонез (не кидайтесь тапками, здесь именно нужен майонез!) - я делаю домашний - смешиваем с выдавленным через пресс чесноком.
Тонким слоем (или не очень ) смазываем языки майонезом.
Помидоры режем кружочками и выкладываем на язычки по одному кружочку .Солим, перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Присыпаем натёртым сыром и кладём по колечку вареного перепелиного яйца, ещё по капле майонеза и зелень (укроп). Настаиваем минут 15 и подаём!
Берегите свои язычки, а то так вкусно, можно и поглотить
Приятного аппетита!