Рулет из свиной шкурки

Модератор: Модераторы

Рулет из свиной шкурки

Сообщение Kontik » Пн июл 08, 2013 10:01 am

У нас свинину продают только со шкуркой, мясо идет в разные блюда, а шкурка часто остается. Если она большая можно приготовить рулет.

DSC01648.JPG


Состав:
Куски свиной шкурки 1-2 шт.
Зелень любая, которая вам больше по вкусу (1 пучок - брала укроп и петрушку)
Соль
Перец черный молотый
можно использовать чеснок-2-3 зубца

Приготовление:
В закипевшую воду положить мытые шкурки и варить примерно 1-1.5 часа до готовности. Но не переварить.
Вынуть шкурку, расстелить на столе.
Шкурку посолить, поперчить и посыпать мелко рубленной зеленью.(для любителей чеснока, пропустить его через чеснокодавку и равномерно распределить по шкурке).
DSC01633.JPG

Сформировать рулет и перенести на пленку, лучше скручивать с помощью самой пленки.
Завернуть рулет очень плотно и убрать в холодильник, до полного остывания- можно в морозилку.
DSC01634.JPG

Резать рулет лучше прямо в пленке, но если застыл хорошо, то он режется и без пленки.
Приятного аппетита.

OLECHCA (08 Jul 2013), Alisa Li (08 Jul 2013), VikaSN (08 Jul 2013), Викентина (08 Jul 2013), tellur (08 Jul 2013), amanda3 (09 Jul 2013), Ликуленька (11 Jul 2013), LeeJac (12 Jul 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alisa Li » Пн июл 08, 2013 11:19 am

У меня бабушка подобный делала часто, очень вкусно с хлебушком :vkusno:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Надё » Пн июл 08, 2013 11:45 am

Вкуснятина,Таня.Обожаю свинную шкурку
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение varik » Пн июл 08, 2013 8:58 pm

Вкусно :vkusno: Так я тоже делаю, но еще делаю по другому: шкурку мою, намазываю чесноком, перекладываю зеленью, перчиком и всякими пряностями, сворачиваю в рулет (без пленки), завязываю нитками и кладу в утятницу (тушилку), добавив небольшое количество воды (можно еще добавить коптилочки), обязательно накрываю крышкой, и-в духовку на 1,5-2 часа при t150-180C. :vkusno:

amanda3 (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение LeeJac » Пт июл 12, 2013 2:04 pm

Спасибо за идею!!!!! :good: :good: Рулетики из подчерёвка со шкуркой уже завёрнуты! Дегустация пройдёт завтра с хлебцом и лучком. Пахнет уже обалденно: зеленью, лаврушечкой и чесноком! :daisy:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Kontik » Пт июл 12, 2013 2:25 pm

Alisa Li писал(а):очень вкусно с хлебушком

ага, бабушки они такие- знают , что вкусно :D
Надё писал(а):Обожаю свинную шкурку

Ну вот ей и применение будет
varik писал(а): но еще делаю по другому:

В духовочке вкусно тоже, еще и с запахом копчегого :vkusno:
LeeJac писал(а):Дегустация пройдёт завтра с хлебцом и лучком. Пахнет уже обалденно: зеленью, лаврушечкой и чесноком!

:friends: Надеюсь, рецепт не разочарует.Про лаврушку спасибо- в сдед раз точно добавлю, она придает неповторимый аромат. :Rose:
LeeJac писал(а):Рулетики из подчерёвка

Если много там сала, я бы в духовке приготовила, там больше аромата и зажареное я люблю.А у меня практически сала нет- чуть осталось, когда срезала мясо с салом. :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Рулет из свиной шкурки

Вернуться в Закуски мясные



cron