Печеночные маффины

Модератор: Модераторы

Печеночные маффины

Сообщение Koskris85 » Пт май 18, 2012 10:25 am

3.jpg
По сути – это просто печеночные оладьи, но запеченные в духовке в силиконовой форме

Ингредиенты:
Печень говяжья - 600 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 3 ст.л. или сливки 150 мл
Мука - 5 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
Зелень:петрушка, укроп,кинза
Кетчуп или немного томатной пасты
Лук и морковь
Соль,перец

Приготовление:
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и жилок.Пропустить через мясорубку или блендер вместе с репчатым луком.Морковь натереть на терке(можно не жарить). Все перемешать.
Добавить яйцо, сметану, том.пасту,муку перемешанную со специями и разрыхлителем.
Зелень мелко нарезать и соединить с печеночной смесью.
Разлить тесто в формочки.Выпекать при температуре 200 гр. около 25-35 минут (в зависимости от духового шкафа).
2.jpg



Приятного аппетита!!!

Lena12 (18 May 2012), vicka9 (18 May 2012), LenaE (18 May 2012), Garmoni (19 May 2012)
Аватара пользователя
Koskris85
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: г. Волжский Волгоградской обл.
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Сообщение barsik75 » Пт май 18, 2012 1:44 pm

Очень люблю печёнку....интересная идея в виде маффинов.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Koskris85 » Пт май 18, 2012 2:39 pm

А главное полезно!
Аватара пользователя
Koskris85
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: г. Волжский Волгоградской обл.
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Pautina » Пт май 18, 2012 3:03 pm

А я думала, чтож из печенки приготовить))
Аватара пользователя
Pautina
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Таня

Сообщение Skarlet » Пт май 18, 2012 4:31 pm

Koskris85 писал(а):Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л

Кристина, а без разрыхлителя случайно не пробовала?
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Koskris85 » Пт май 18, 2012 6:16 pm

По рецепту разрыхлитель идет,но пробовала как-то и без него,другая текстура,но тоже вкусно
Аватара пользователя
Koskris85
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: г. Волжский Волгоградской обл.
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Garmoni » Сб май 19, 2012 9:50 am

Koskris85 Кристинка класс :good:
Очень интересно придумано :Bravo: Обязательно воспользуюсь твоей идеей, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Anastasiavasilkova » Сб май 19, 2012 4:36 pm

:good: :daisy: отличный рецептик, взяла на заметку) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Anastasiavasilkova
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Morvolna » Пн янв 23, 2017 2:16 pm

Koskris85 Кристина,я с отчетом.
печ к.jpg

Готовила половину порции.
Вкусно получилось :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Печеночные маффины

Вернуться в Закуски мясные