- По сути – это просто печеночные оладьи, но запеченные в духовке в силиконовой форме
Ингредиенты:
Печень говяжья - 600 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 3 ст.л. или сливки 150 мл
Мука - 5 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
Зелень:петрушка, укроп,кинза
Кетчуп или немного томатной пасты
Лук и морковь
Соль,перец
Приготовление:
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и жилок.Пропустить через мясорубку или блендер вместе с репчатым луком.Морковь натереть на терке(можно не жарить). Все перемешать.
Добавить яйцо, сметану, том.пасту,муку перемешанную со специями и разрыхлителем.
Зелень мелко нарезать и соединить с печеночной смесью.
Разлить тесто в формочки.Выпекать при температуре 200 гр. около 25-35 минут (в зависимости от духового шкафа).
Приятного аппетита!!!