Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 5:35 am
Валентина2011
Девочки,может быть кому интересно.Была передача по ТВ,когда идете в магазин за сковородой,
возьмите с собой магнит(можно тот что крепим к холодильнику) Выбирая сковороду,магнитик

подносим ко дну сковородки,если не прилип,то эта не подделка.А если присосался-УВЫ. :P :bad:
Я после передачи проверила все свои сковородки,-действительно не прилипает.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 11:58 am
Елена
Валентина2011 писал(а):подносим ко дну сковородки,если не прилип,то эта не подделка.А если присосался-УВЫ

не совсем так.
Магнит прилипает именно к сковороде железосодержащей,хорошего качества и пригодной для использования на индукционной плите.
(для плиты индукционой только если магнит прилит и эмалированная посуда.)
а если магнит не прилипает,то это самый дешевый и не стойкий материал,многие умудряються из жести делать :girl_pardon:
Но бывают исключения и есть хорошего качества и те и те.
Допустим -ох отличный казанок,а прилипите к нему магнит,увы,он не прилип,значит это вовсе не казанок из чугуна,а подобие не известно из чего и поэтому еда и прилипает к нему,а хозяйка недоумевает,ведь дорогой казанок %)

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 10:34 am
Зарочка
Смоковница писал(а):очередной тефаль пора менять :( , увидела в магазине сковороды Rondell, кто-нибудь пользовался?

мдя....
купила я все-таки ронделл в марте..
вначале было хорошо, но сейчас, по прошествии всего трех месяцев появились какие-то белые точки на внутренне стороне сковородки, как будто облезло керамическое покрытие, и начало все пригорать((((
покупала в фокстроте, не думаю, что там была бы подделка. :( :sorry:
стоила чуть больше пятисот гривен, теперь новую искать... тефаль хотя бы служила лет пять(((

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 2:50 pm
Фатинья
Всем привет, а никто не пользуется сковородой "Кукмара", а то я решила сковороду купить. встал выбор: либо Нева-метал, либо Кукмара. что посоветуете?

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 1:36 pm
Зарочка
Смоковница писал(а):
Смоковница писал(а):очередной тефаль пора менять :( , увидела в магазине сковороды Rondell, кто-нибудь пользовался?

мдя....
купила я все-таки ронделл в марте..
вначале было хорошо, но сейчас, по прошествии всего трех месяцев появились какие-то белые точки на внутренне стороне сковородки, как будто облезло керамическое покрытие, и начало все пригорать((((
покупала в фокстроте, не думаю, что там была бы подделка. :( :sorry:
стоила чуть больше пятисот гривен, теперь новую искать... тефаль хотя бы служила лет пять(((

дописываю: сковородку удалось вернуть, менеджеры сделали фото, отпраивли в представительство ронделл, там признали, что товар подлежит обмену. на обмен взяла все-таки тефаль. вот такие пироги) не ожидала, что получится обменять. :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 9:11 pm
Irishka B
Скажите, а как подготовить сковородку перед первым использованием?

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 9:19 pm
Елена
Irishka B писал(а):как подготовить сковородку перед первым использованием?

смотря какое покрытие.
Самое безопасное на сегодня -это Керамическое покрытие Термолон (Thermolon).
Тефаль-опасное покрытие,поэтому лучше взять термолон или чугун.

Сковороды с термолоновым покрытием перед первым использованием:
-Вымойте сковородку горячей водой с моющим средством; сполосните и высушите.
- Протрите антипригарную поверхность внутри сковороды тканью смоченной в небольшом количестве растительного масла. Эту процедуру время от времени следует повторять.

Перед тем как положить продукты на сковороду не забывайте разогреть её на среднем температурном режиме, затем в течение минуты разогреть масло.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 11:44 am
Irishka B
Спасибо. Если правильно поняла, то это относится и к чугунной сковороде?

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 7:47 pm
Елена
Irishka B писал(а):это относится и к чугунной сковороде?


:girl_nea: нет
за чугунком чуть иначе.Обычно чугунную посуду покрывают машиным маслом :shock: чтобы исбежать ржавчины,поэтому:
Первым делом, вымыть чугунки тщательно только тёплой водой и губкой. Обычно губка становится чёрной %) Сковороду тщательно вытрем.
Духовку хорошенько прогреваем до 180 градусов,а пока нужно тщательно прокалить чугунки на огне. Включить большую горелку, большой огонь, чуть пониже максимума, чуть повыше среднего. НО! новые чугунки активно обычно дымят белым. Нужно выжечь их полностью, пока не перестанет дымить. %)
( Оливковым маслом virgin обрабатывать нельзя! оно будет гореть и вонять)
За это время посуда постепенно меняет цвет с красивого чёрного цвета, на более натуральный естественный для окалины чугуна тёмносерый цвет.
Дальше можно прочитать тут

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 10:25 am
АДЕЛЬ
Зашла в магазин "Евродом",а там о :( таком покрытие Термолон даже и не слышали.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 12:51 pm
Baby_Ksu
Мне нравится моя сковородка из Тескомы http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=598028, за год почти использования даже не появились царипины на антипригарном покрытии (ттт), правда, я стараюсь лишний раз ее не царапать

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 2:25 pm
s_svetok
лет 6 назад купила сотейник Berghoff, все это время эксплуатировала его нещадно - жарила, тушила, запекала, пекла и только недавно на нем появились царапинки :(, придется менять, но хоть это и довольно дорогая вещь, но стоит этих денег :good:

а к Новому году заказала под елочку сковороду-гриль с антипригарным покрытием этой же фирмы, а после начиталась разных мнений от ОЧЕНЬ хороших до ОЧЕНЬ плохих. Подскажите, кто пользовался вообще сковородами-гриль - есть ли разница от обычных сковородок (кроме красивых полосок :D) и действительно ли они так хороши/плохи?

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 7:33 pm
Apaty
Я заказывал с анти пригарным покрытием сковороду, думаю, что это лучшее, что есть в продаже.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 3:50 pm
ameli87
А у меня сковородка с покрытием Lumenflon - очень довольна. Ни разу ничего не пригорело (готовлю без масла), покрытие как новенькое, а чистится вообще очень легко - я даже моющими средствами не пользуюсь, просто водой и губкой все отлично отмывается.
Так что я думаю, если и брать керамику, то уже фирменную, чтобы качество было нормальное. В этом плане немцы очень даже хороши - у них стандартизация на уровне.

Сковородка с керамическим покрытием

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 7:24 pm
lemonia
Подскажите, владельцы сковородок с керамическим покрытием, довольны ли Вы этим изделием по сравнению с чисто металлической, на которую надо лить масло? Оно уже на самом деле не требуется и кабачок например или мясо можно жарить без него или надо подливать, например воду?