Маринованный красный перец по еревански

Модератор: Модераторы

Сообщение Adana111 » Ср авг 26, 2009 11:47 am

Изюминка
Женечка, а вот если перец не красный???? Зеленый и желтый можно закрыть по этому рецептику?

MamaL (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Изюминка » Чт авг 27, 2009 2:54 am

Adana111


Нет,Наташа,у красного перца специфический вкус,его невозможно получить от зелёного или жёлтого.. :girl_nea:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Adana111 » Пт авг 28, 2009 1:00 pm

понятно...жаль :cry: у меня желтого в этом году завались выросло!
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Рататуйка » Пт авг 28, 2009 1:03 pm

Женечка ну очень впечатляет!!!Спасибо тебе большое
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Ласка » Вт окт 06, 2009 4:19 pm

Женя, огромное тебе спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Уже 3 раза закрывала такие перчики, одну баночку не удержалась и съела, самую маленькую, для пробы, вкуснятина!!!Сначала сомневалась насчёт сельдерея, я его не особо люблю, но всё же положила, оказалось очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Изюминка » Чт окт 08, 2009 12:24 am

Ласка


Ты знаешь,я уже пару лет делаю ещё один вариант такого перца..Уверена,что тебе понравится..Всё почти так же,но после проваривания в масле перца,я провариваю ещё немного капусты кусочками.. куски довольно большие,это они в процессе обварки распадаются на более мелкие..И не закатываю ,а складываю в пластиковую дозу с крышкой и ставлю в холодильник..есть можно уже на следующий день..Вкуснотищща страшная.. :D А хранится в холодильнике до бесконечности..пока не кончится..Вот фотка для наглядности..

Изображение

Nigorushka (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение няняня » Пн мар 22, 2010 3:22 pm

Здравствуйте! Я первый раз здесь, и у меня вопрос, а можно вместо уксуса лимонку и сколько?
Аватара пользователя
няняня
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: лера

Сообщение Nastett » Пн мар 22, 2010 3:59 pm

В этом году попробую твой рецептик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Т.е. с сельдереем и петрушкой :friends: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Баночки :good: :good: :good: обожаю консервацию :girl_yes: да еще и такую красивую :good: и вкусную :vkusno:
:daisy:

astgh (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пн мар 22, 2010 4:01 pm

няняня
:girl_pardon: по моему нет :girl_nea: ,простите,ведь вопрос был не ко мне :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Изюминка » Вт мар 23, 2010 8:01 am

няняня

Лера,извини что поздно заметила твой вопрос..Марина правильно ответила..С лимонкой не выйдет..А что-проблемы с уксусом? :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Янна » Вт мар 23, 2010 9:31 am

Изюминка писал(а):у красного перца специфический вкус,его невозможно получить от зелёного или жёлтого..

Не знала раньше-буду знать :girl_blush:
Рецепт отличный! :daisy:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Наталья Яковлевна » Ср сен 07, 2011 3:29 pm

:daisy: Спасибо за рецепт.Интересно. Только что зарегистрировалась. Какие все кулинары-мастера!Очень рада, что случайно попала на этот сайт
Аватара пользователя
Наталья Яковлевна
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья Яковлевна

Сообщение Zhiraf » Ср сен 14, 2011 10:45 pm

Уважаемая Евгения, я новичок на этом сайте, да и в консервации, пожалуй, то же. Сегодня закрывала перцы по вашему рецепту и столкнулась с некоторыми трудностями. Во-первых, "5 кг очищенного перца" (т.е. где-то 6-7 кг не чищенного), а маринад варится общим объемом ~1,1л ( 0,5л масла+0,3 уксуса+0,3 воды). Катастрофически не хватает жидкости на такое количество перца. Может я что-то не так поняла, и имелось в виду 5 кг не чищенного перца? Пока я порционно варила перец, зелень и чеснок, у меня этого маринада осталось на одну банку. Подскажите мне пожалуйста, что я делала не так. Заранее благодарна.
Аватара пользователя
Zhiraf
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 14, 2011 11:12 pm

Zhiraf писал(а):и имелось в виду 5 кг не чищенного перца?

именно не очищеного,и всё хватает.

тесса (11 May 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Изюминка » Чт сен 15, 2011 10:38 am

Zhiraf

Юля,перец именно очищенный.. :girl_yes:Всё стёкшее с перцев масло возвращается обратно..распределяется равномерно между банками..во время стерилизации сока добавится..И будет всё нормально..И обрати внимание на фото готовых банок,там перцы маринадом покрыты неполностью,а это и не нужно,они уже проварились в маринаде и готовы..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Маринованный красный перец по еревански

Вернуться в Помидоры, болгарский перец