Маринованный красный перец по еревански

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованный красный перец по еревански

Сообщение Изюминка » Пн сен 29, 2008 1:03 pm

Тема красного перца затрагивалась давно,но пошагово открывать мне.. :)

b47dc7fffdb3.jpg


5 кг очищенного красного перца
0,5 л рафинированного масла
1,5 ст. яблочного уксуса
1,5 ст.воды
3 ст.л. без горки крупной соли
3 ст.л. сахара
Сельдерей,петрушка,чеснок,перец горошек,лавровый лист.

Приготовление:

Перец очистить от семян и плодоножек.


Приготовить маринад:соединить масло,соль,уксус,воду,сахар,положить лавровый лист и перец горошком.Закипятить.Положить в кипящий маринад перцы и после закипания проварить 10 минут.

59277ec6f719.jpg


Проваренный перец складывать на сито для того ,что бы стекло масло.Сельдерей порезать,(стебли отдельно,зелень отдельно),так же разделаться и с петрушкой)))


Стебли сельдерея отварить в маринаде до мягкости,смешать зелень сельдерея с зеленью петрушки и также немного проварить в маринаде.Также поступить с порезанным на пластинки чесноком.


c535258223bc.jpg


81e96241cd04.jpg



На дно литровой стерильной банки уложить перец,примерно на 1/4 банки,затем немного стеблей сельдерея ,чеснока и зелени,затем опять слой перца и опять зелень и чеснок.И так до верха.Сильно придавливать перец не надо.Последним слоем должна быть зелень.

58bd8c805f3f.jpg


Маринад вскипятить и залить в банки,разделив его поровну между всеми банками.Теперь осталось их простерилизовать.Поставить в кастрюлю,залить воду по плечики банки,после закипания выдержать 1 час и закатать.Укутать до остывания.
Последний раз редактировалось Изюминка Пн фев 03, 2014 11:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Янна, Nata35, Nigorushka (21 Jul 2011), nussya (22 Jul 2011), stes (17 Aug 2011), Zhiraf (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ласка » Вт сен 30, 2008 1:01 am

Изюминка, какая вкуснятина!!!Огромное спасибо за рецептик! :Rose: Как сейчас помню этот вкус!!! У нас по соседски жили армяне турецкие и закрывали такой перчик, ну и естественно нас угощали, а вот рецептом делиться никак не хотели почему-то. :no: Наверное потому что всей этой вкуснятиной торговали на рынке.
У меня к тебе вопрос: обязательно яблочный уксус? Простой нельзя?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Изюминка » Чт окт 02, 2008 3:45 am

Ласка писал(а): У меня к тебе вопрос: обязательно яблочный уксус? Простой нельзя?


Ласка,да отчего же нельзя?Можно,конечно...Просто я стараюсь натуральное всё использовать,а потом у меня этого гутали...ой))) уксуса яблочного ,завались,я ж его сама делаю.... :lol:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Ласка » Чт окт 02, 2008 5:49 am

Изюминка, спасибо! :)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Чт окт 02, 2008 6:34 am

Вкусненький рецептик,только жаль в нашем доме перчик ем только я :( , для себя любимой делала перчик по Леечкиному рецепту!
Женичка,молодчинка-так красиво и аппетитно! :Bravo: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Олеся » Чт окт 02, 2008 1:16 pm

Женечка, очень аппетитные у тебя перчики! :girl_yes: Можно мне попробовать...один? :cherry: :vkusno:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Tina » Чт окт 02, 2008 4:38 pm

Женя,огромное спасибо за вкусный рецепт!
А с болгарского наверное тоже можно(он побольще ,наверное чуть дольше проварить)?
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Изюминка » Чт окт 02, 2008 4:56 pm

Tina писал(а):Женя,огромное спасибо за вкусный рецепт!
А с болгарского наверное тоже можно(он побольще ,наверное чуть дольше проварить)?


Тина,а это и есть болгарский перец и причём довольно крупный,просто на фото этого,наверное, незаметно....


Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение olga-alenka » Ср май 20, 2009 5:05 pm

Вкуснятина! Ой перчики будут подешевле у нас,надо будет обязательно сделать! А хранить его можно не в холодильнике?
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Ср май 20, 2009 5:07 pm

Olesya писал(а):Женечка, очень аппетитные у тебя перчики! :girl_yes: Можно мне попробовать...один? :cherry: :vkusno:

Можно,можно! Вон у меня их сколько... :) на всех хватит..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Ср май 20, 2009 5:08 pm

olga-alenka писал(а):Вкуснятина! Ой перчики будут подешевле у нас,надо будет обязательно сделать! А хранить его можно не в холодильнике?


Оля,их не надо в холодильнике хранить.Это же консервация.Стерилизуешь-закатываешь. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение olga-alenka » Ср май 20, 2009 5:28 pm

Изюминка писал(а):
olga-alenka писал(а):Вкуснятина! Ой перчики будут подешевле у нас,надо будет обязательно сделать! А хранить его можно не в холодильнике?


Оля,их не надо в холодильнике хранить.Это же консервация.Стерилизуешь-закатываешь. :)

Спасибки!!! :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Багория » Вт июл 14, 2009 1:47 pm

Девочки, я первый раз сюда зашла, может уже обсуждалось.. Уксус скольки процентный? Я сама родом из Тбилиси, так у нас все закрывали с 3% уксусом. Сейчас приходится пересчитывать на 9% и все равно не то.
Аватара пользователя
Багория
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Изюминка » Пт июл 17, 2009 10:06 am

Багория

Наташа,я использую домашний яблочный уксус,не задумываясь о его процентности.. :( А магазинный ,скорее всего ,стоит взять 6 %..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kotena » Пн авг 10, 2009 1:47 pm

обязательно на днях закатаю, ведь у тебя не может быть не вкусно :friends: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :good:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Маринованный красный перец по еревански

Вернуться в Помидоры, болгарский перец