Zhiraf » Ср сен 14, 2011 10:45 pm
Уважаемая Евгения, я новичок на этом сайте, да и в консервации, пожалуй, то же. Сегодня закрывала перцы по вашему рецепту и столкнулась с некоторыми трудностями. Во-первых, "5 кг очищенного перца" (т.е. где-то 6-7 кг не чищенного), а маринад варится общим объемом ~1,1л ( 0,5л масла+0,3 уксуса+0,3 воды). Катастрофически не хватает жидкости на такое количество перца. Может я что-то не так поняла, и имелось в виду 5 кг не чищенного перца? Пока я порционно варила перец, зелень и чеснок, у меня этого маринада осталось на одну банку. Подскажите мне пожалуйста, что я делала не так. Заранее благодарна.