Творожный пирог от vitoria

Модератор: Модераторы

Творожный пирог от vitoria

Сообщение веруся » Ср июл 15, 2009 4:55 pm

Творожный пирог от vitoria

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы.
Приготовление начинки:творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе.Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто,а сверху нее в центр творожную начинку.Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.
"Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции"

Текст от сюда,там же пошаговые фото http ://vitoria.livejournal.com/68467.html?view= 891763

Фото мое,не самое лучшее. Фото оригинала не сравнимо лучше:blush:
И еще...Пирог ооочень вкусный,внутри получается типа творожного пудинга,а тесто то ли бисквит,то ли кекс,на следующий день больше похоже на нежную запеканку.Форма подходящая отсутствует,делала в кексовнице,поэетому перевернутый ...лучше этого не делать,надо,что бы пирог выпекался в более низкой форме.Делается очень быстро.У меня был жирный домашний творог,крем можно было есть ложками,взбитый в блендере он напоминает нежный творожный десерт.
Вложения
SS851415_resize.JPG

orienta (22 Apr 2011), Хильда (24 Sep 2012), Navinka (28 May 2013)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Пралинетка » Ср июл 15, 2009 5:46 pm

Очень кстати, я как раз искала что приготовить из жирного творога. :good: Спасибо за интересный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение веруся » Ср июл 15, 2009 6:21 pm

Пралинетка,пробуйте приготовить,это на самом деле вкусно,и не сложно. :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Пралинетка » Ср июл 15, 2009 6:25 pm

Пирог в духовке, и правда очень быстро делается! :good: Будем ждать результата. :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Пралинетка » Ср июл 15, 2009 7:37 pm

Ого, получилось не только красиво, но и вкусно! Вместо ягод добавила в творог сливовое варенье. :vkusno: Жаль нет под рукой фотоаппарата... :( Еще раз спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение веруся » Ср июл 15, 2009 9:53 pm

Пралинетка,вот это оперативность :Bravo: Очень рада,что вам понравилось!!!Мне тоже,очень поравился,теперь буду делать частенько.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Алла79 » Чт июл 16, 2009 10:10 am

А мне твой вариант красивше показался, чем оригинал. Спасибо, очень люблю творог и все, что с ним связано.
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение веруся » Чт июл 16, 2009 4:44 pm

Алла79
Спасибо за поддержку :) :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Morvolna » Вс июл 19, 2009 1:32 pm

:) Попробовала я испечь такой пирог :oops: .Получилось очень вкусно.Но,у меня вышел маленький промах: из-за старенькой духовки,в которой нет возможно точно регулировать температуру, мне не удалось выдержать указанную в рецепте температуру и потому творожная масса не достаточно пропеклась.ОДНАКО,девчонки,вкус у пирога-просто супер!!!Советую испечь(особенно тем,кто любит творожную выпечку).Вот что у меня получилось
.jpg
В творожную массу я положила вишни.Они обеспечили пирогу кислинку и это ,по-своему,вкусно
Последний раз редактировалось Morvolna Вс июл 19, 2009 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение веруся » Вс июл 19, 2009 8:22 pm

Morvolna,супер,браво,классно получилось :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Да еще c вишенкой!И выглядит абсалютно готовым :)

У меня кстати тоже духовка старая,я тоже не могу выставить точную температуру.Но там автор рецепта указывала,что после выпекания,начинка остается немного жидкой,а потом доходит в духовке,его не надо сразу доставать.Ну и честно говоря,я пекла минут 50.
Последний раз редактировалось веруся Пн июл 20, 2009 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Morvolna » Вс июл 19, 2009 10:06 pm

:) Я тоже выпекала немного дольше.Но,хотелось побыстрее попробовать.Возможно,не выдержала нужное время для охлаждения :oops:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение веруся » Чт июл 23, 2009 8:59 pm

Я сегодня опять себя и своих близких баловала этим пирожком :) Я балдею,очень вкусный,и так быстро делается.Творожный крем поделила на две части,в один добавила пюре клубничное,оставалось немного в холодильнике.И заливала в тесто по принципу "Зебры",получились такие полосочки(правда не очень яркие :wink: ),и пирог с нежным вкусом клубники и ванили.
Вложения
SS851623_resize.JPG
SS851631_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Morvolna » Пт авг 07, 2009 10:33 pm

:) Я тоже решила повторить свой "опыт выпечки" этого пирога.Некоторую часть творожной массы смешала с 1 ст.л. какао.Добавила немножко вишни.Вкуснотища :good: :vkusno:
Вложения
1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Камелия » Ср авг 12, 2009 7:44 pm

классно!! и такие примеры аппетитные)))
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение веруся » Вс авг 16, 2009 9:24 pm

Morvolna
хорош пирожок!С какао-это хорошо,люблююю :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.


Творожный пирог от vitoria

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики