Девочки, доброго дня! Я к вам опять с пирожком..очень вкусным - сметанно-ягодным Сейчас расскажу все его плюсы во-первых, его можно готовить с любыми ягодами и фруктами (голубика, клубника, смородина, черника, малина, персик, абрикос и т.д и т.д....), во-вторых, получается очень нежный и вкусный сверху крем, как суфле (ну..близко к нему )
в общем, попробуйте и вы поймете.
Тем более, как всегда, все из доступных продуктов!
Итак, я брала:
- 1 стакан малины и 1 стакан черники (у меня была свежезамороженная) или как я уже писала, 2 стакана ассорти из любых ягод, имеющихся у вас
- немного крахмала
Для теста нам понадобится:
- 1,75 ст. муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 125 гр. растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
Для сметанной заливки:
- 500 гр сметаны 15-20 % жирности
- 1 яйцо
- 0, 5 ст. сахара
- 1 ст. ложки муки
- 1 ч. л. цедры апельсина или лимона
приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло перемешать очень хорошо. Форму диаметром 24 см. смазать маслом и присыпать немного манкой, выложить тесто, формируя бортики.
Выложить сверху ягоды (если сочные ягоды или замороженные, то тогда нам понадобится крахмал - присыпать им сверху ягодки).
Залить ягоды сверху сметанной заливкой (предварительно смешать все компоненты заливки).
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50-60 минут.
Смачного аппетита!