Кранч с ореховой начинкой

Модератор: Модераторы

Кранч с ореховой начинкой

Сообщение Gveret » Сб май 20, 2017 11:48 pm

Изображение

Кранч с ореховой начинкой от Мики Шемо,
известного израильского кондитера.
Тесто на три рулета :
- 840 гр муки (ушла вся),
- 35 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих,
- 150 гр сахара,
- 3 больших яйца,
- 240 мл(1 стакан) молока,лучше наполовину
разбавить водой,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции (1 пакет
ванильного сахара),
- цедра половины лимона,
- 150 гр сливочного масла мягкого,кусочками,
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка :
- 0,5 стакана молока,
- 5 столовых ложек бренди,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан молотых лесных орехов,
- 1 стакан молотых грецких орехов,
- цедра 1 лимона,
- 50 гр слив.масла.
Сироп :
- 150 мл воды,
- 150 гр сахара,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- 1 столовая ложка лимоного сока.
Приготовление.
1. В миску максера насыпать дрожжи ,сахар и муку ,не всю сразу. Перемешать .
2. Взбить слегка яйца ,теплое молоко ,ванильную эссенцию,цедру лимона.
3. Сделать в муке ямку,вылить молочную смесь и начать взбивать на средней скорости 2 минуты до однородности.
Если тесто будет жидким,добавить оставшуюся муку.
4. Масло должно быть мягким и нарезанным кусочками.
Не останавливая миксер вбрасывать масло по кусочку и взбивать 8 минут.
5. Всыпать соль и взбивать ещё 2 минуты.
Тесто должно быть однородным,если его натягивать
пальцами - не должно рваться. Если рвется взбивать
ещё 2 минуты.
6. Миску смазать маслом ,переложить тесто,накрыть
плёнкой,полотенцем и на ночь поставить в холодильник.
7. Вынуть тесто из холодильника,поделить на три части.
8. Стол слегка припорошить мукой. Тесто хорошо
раскатывается в пласт 25*35 см толщиной в 0,5 см.
Разложить на каждый пласть треть начинки,свернуть
в рулет,слегка рулет руками расплющить и разрезать
вдоль на 2 части. Сплести в жгут ,выложить в смазанные
маслом формы для английского кейка,накрыть,
дать подняться на 45 мин. Смазать каждый яйцом и
выпекать при Т=170 гр 35 минут до сухой спички.
9. Вынуть из духовки и смазать в горячем виде сиропом.
10. Приготовление начинки.
- Вылить в кастрюльку молоко,положить масло и сахар.
- Нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара и масла.
- Добавить эссенцию,цедру.Варить 5 минут.
- Всыпать орехи ,я добавила ещё изюм. Варить ещё 5 мин.
- Охладить.
11. Приготовление сиропа.
- Воду с сахаром в кастрюле довести до кипения.
- Добавить эссенцию и лимонный сок. Варить 3 минуты.
Охладить.

Arina1988 (21 May 2017), Натаsha79 (21 May 2017), SOlga (30 Jul 2017), Lubochkache (24 Jan 2019)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Вс май 21, 2017 3:31 pm

Девочки,спасибо за благодарность. Я давно не выставляла свои рецепты
и хочется услышать вопросы или отклики,а лучше,применил
ли кто мой рецепт.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Вс дек 24, 2017 1:15 am

У меня теперь есть книга Мики Шемо и я перепекла
все его кранчи. Очень хорошие ,домашние у него рецепты.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Кранч с ореховой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики