Ячменный пирог с ревенем и кардамоном

Модератор: Модераторы

Ячменный пирог с ревенем и кардамоном

Сообщение Anchie » Чт май 04, 2017 10:05 pm

Первый урожай ревеня! :Yahoo!: Хочу предложить вам пирог, который готовится по принципу национальной эстонской лепешки. Сочетания ячменной муки и ревеня очень приятное, а особую нотку придает кардамон :vkusno:

DSC_6415_2.jpg

Состав:
125 г сметаны
1 яйцо
200 мл молока
щепотка соли
125 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
110 г ячменной муки
120 г пшеничной муки
50 г сливочного масла, растопленного
Покрытие:
250 г ревеня, нарезанного кубиками
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара
2 ст.л. миндальных лепестков

Приготовление:
1. Смешайте сметану с яйцом. Добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте оба типа муки с разрыхлителем теста, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замешайте тесто. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см.
2. Смешайте измельченный ревень с кардамоном, корицей, сахаром и миндальными лепестками и выложите массу поверх теста. Запекайте в духовке при 180С 40 минут.

DSC_6400_2.jpg

DSC_6429_2.jpg

Приятного аппетита!

Arina1988 (04 May 2017), Maxxi (04 May 2017), Натаsha79 (05 May 2017), Олеся (05 May 2017), Morvolna (05 May 2017), леночек_2013 (06 May 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Пт май 05, 2017 2:53 pm

очень интересно :D
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Вс май 07, 2017 3:53 pm

аполинария2003 а как вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Ячменный пирог с ревенем и кардамоном

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики