Ореховый пирог со сгущенкой

Модератор: Модераторы

Ореховый пирог со сгущенкой

Сообщение I_n_e_s_s » Вс апр 30, 2017 9:34 pm

IMG_20170430_202432.jpg

Ингредиенты:
Песочное тесто:
100 гр. сливочного масла
1,5 - 2 ст. муки
1/4 ст сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
2 яйца
Начинка:
200 - 250 гр. орехов
1 банка сгущенки

Приготовление

1. Смешиваем муку, сахар, соду, соль.
2. Перетираем эту смесь с размягченным сливочным маслом.
3. Добавляем 2 яйца. Замешиваем песочное тесто.
4.Раскатываем тесто по размеру формы, не забывая сделать бортики.
5. Распределяем орехи. Их можно измельчить. Нам нравится, когда орехи крупные.
6. Заливаем сгущенкой.
7. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Затем закрываем пирог фольгой и выпекаем еще 15-20 минут до желаемого цвета.
8. Дайте время остыть и наслаждайтесь. :good:

Приятного аппетита!

Inucik (01 May 2017), Arina1988 (01 May 2017), Сладкая_Булочка (01 May 2017), душкаЛи (02 May 2017), tina-lina (02 May 2017), AnNa6780 (09 May 2017)
Аватара пользователя
I_n_e_s_s
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Инесса

Фото-отчеты

Сообщение Helenka-46 » Пн май 01, 2017 5:06 pm

...интересно.... :) и что происходит со сгущенкой? Она впитывается в тесто? или как бы...запекается? :)
Сгущёнка есть. орехи есть. :girl_yes: Утащила в блокнот и жду ответа :girl_yes:
...ну очень мне интересно... :girl_blush:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение I_n_e_s_s » Пн май 01, 2017 7:38 pm

Helenka-46 писал(а):...интересно.... и что происходит со сгущенкой?

Елена, сгущенка немного уваривается, загустевает и коричневеет. В тесто она не впитывается. Получается очень вкусное сочетание сладкой сгущенки и орехов.

Helenka-46 (01 May 2017)
Аватара пользователя
I_n_e_s_s
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Инесса

Сообщение Helenka-46 » Пн май 01, 2017 9:45 pm

Инесса, ещё вопрос : какого размера форма у вас? :) Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение душкаЛи » Вт май 02, 2017 12:47 pm

Какое классное сочетание :good: ))) отправляю в закладки и то же жду ответа насчёт размера формы)) Спасибо за рецептик :daisy: )))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение irishkachka » Вт май 02, 2017 6:47 pm

Ой, ей,ей, какая штукенция, хочу, хочу :Yahoo!: . Хотела сегодня начать шить выпускное платье дочери, но, видимо, не судьба. Пошла делать. Ответа не успею уже дождаться, но все таки, какие орехи пускать? Знаю, что точно у меня должны быть и грецкие, и фундук, и арахис. Сделаю ассорти :girl_pardon:
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение I_n_e_s_s » Вт май 02, 2017 8:50 pm

Helenka-46 писал(а):какого размера форма у вас?

24 см

Helenka-46 (04 May 2017)
Аватара пользователя
I_n_e_s_s
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Инесса

Сообщение I_n_e_s_s » Вт май 02, 2017 8:59 pm

irishkachka писал(а):какие орехи пускать?

У меня грецкие. С другими орехами даже не представляю какой будет вкус. Ирина, испечете свой пирог, пришлите кусочек :pizza:
Аватара пользователя
I_n_e_s_s
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Инесса

Сообщение irishkachka » Ср май 03, 2017 7:14 pm

В общем, я как бабка в сказке, скребла по сусекам %)
Сунулась за орехами, о которых так славно здесь пела выше, а там :Search: только остатки грецких, дробленный фундук (делала начинку для рулета) и арахис-соленый и несоленый.
В общем, зафигачила я это все богаЦтво в тортик.....Слушайте, господа хорошие, такой тортик прикольный, а главное, быстрый. В выходные куплю все в полном объеме и пущусь в эксперименты))))
Инесса, огромное Вам от нас мерси :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
тортик-min.jpg_1.jpg
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение I_n_e_s_s » Чт май 04, 2017 6:33 pm

Ирина, очень рада, что Вам понравился пирог. Он, на самом деле, похож на торт.
Аватара пользователя
I_n_e_s_s
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Инесса

Сообщение Helenka-46 » Вт май 09, 2017 2:19 pm

Испекла ж я таки пирог!! :skalka: :dance2: Муки ушло чуть больше 1.5 стакана. Орехов было 220г. , тоже были крупные, мельчить не стала. Сразу из духовки сгущёнка была очень жидкой, совсем не запеклась, хотя изначально еле выдавливалась - такая густая. :( На ночь я поставила пирог в холодильник :roll: . Утром - это что-то..!.. :good: Сгущёнка застыла, стала как будто не такой сладкой :) , орехи пропитались...м-м-м-м :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за вкусный рецепт, будем повторять! :girl_yes:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Ореховый пирог со сгущенкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики