Сочетание малины и голубого сыра может сначала показаться необычным, но вкус пирога доказывает, что это сочетание идеальное
Состав:
Тесто:
240 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
40 г сахара
Начинка:
горсть малины (замороженной)
100 г голубого сыра
3 яйца
180 г сметаны
40 г сахара
Приготовление:
1. Для теста смешайте холодное сливочное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Распределите тесто в форму диаметром 26-28 см и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем выпекайте в духовке при 200С около 12 минут до появления легкой корочки.
2. Взбейте яйца со сметаной и сахаром. В подпеченную форму выложите малину и кусочки голубого сыра. Вылейте сверху яично-сметанную массу. Выпекайте при 200С примерно 20 минут. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита!