Рецепт нашла у Лены Радовой на сайте полезно готовим. Спасибо ей огромное!
Немного подкорректировала рецепт, поэтому выкладываю в своей редакции
Шикарный пирог. Нежный и вкусный, не смотря на то, что он готовится без муки и сахара. И все как я люблю - много яблок и мало теста!
Хлопья я брала монастырские, манку твердых сортов.
Яблоки у меня были сладкие. Сорт: сезонные
Ингредиенты:
яблоко – 3 штуки (крупные)
яйцо – 1 штука
нежирный кефир – 450 грамм
овсяные хлопья – 4 столовых ложки
манка – 4 столовых ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ваниль, корица и любые специи по вкусу и желанию
Приготовление:
Для теста все смешать. Оставить на 15 минут для набухания хлопьев и манки.
Яблоки порезать кубиком.
В форму выложить яблоки, залить жидким тестом.
Готовить при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Вынуть, остудить и только потом нарезать. Пирог очень нежный и в горячем виде сложно нарезается.
Подавать с мороженым, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, мягким творогом, а можно есть и так, ведь он и так оооочень вкусный