Пирог "Брусника под снегом"

Модератор: Модераторы

Пирог "Брусника под снегом"

Сообщение kiva_30 » Вс май 29, 2016 1:39 pm

Рецепт был найден на одном женском сайте. Теперь этот пирог неизменный гость у нас дома! Пирог очень вкусный!!

0_126480_629fae2f_orig.jpg


Ингредиенты:
сливочное масло - 130 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
сметана 20% - 200 г
сода - 1 ч. л.
мука - 4 стакана
брусника замороженная - 600-650 г

Заливка:
сметана 20% - 350 г
сахар - 200 г

Приготовление:

Сметану выложить в миску, добавить чайную ложку соды, перемешать, дать сметане подняться (минут пять), далее добавить размягченное масло, яйцо, сахар, муку (около четырех стаканов, надо смотреть по тесту, чтобы не получилось слишком тугим).
На смазанный сливочным маслом противень выложить тесто, равномерно распределив его по дну и бортам (т.е. тесто должно повторить форму противня).
У меня противень большой (40,5 х 35см), поэтому если форму будете брать меньше, то теста понадобится половина (остальное можно заморозить до следующего раза).
Выложить сверху бруснику (можно чуть-чуть сахаром присыпать сверху) и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 25 минут.
Ягоду можно брать любую абсолютно! Я пекла в этот раз из вишни и красной смородины, — вкуснота! Только замороженную ягоду, надо предварительно полностью оттаять в холодильнике (чтобы было меньше потери сока).
Ягоды (любой) всего понадобится 600-650 грамм.
Делаем заливку для пирога: взбиваем венчиком сметану с сахаром, буквально с минуту, дольше не надо. Я использую для этого блендер с венчиком.
Вынуть из духовки горячий пирог и сразу же залить его приготовленной заливкой, все это сразу на балкон, там оно должно подзастыть, чтобы сметана схватилась и стала густоватой (часа 2-3), после переместить в холодильник.

0_12647f_f2911119_orig.jpg


И приятного всем чаепития! Ну очень вкусно!

0_1264c0_4419b378_orig.jpg

товарищ Шурик (29 May 2016), Xpuzantemka (29 May 2016), ultraviolet (30 May 2016), Anna Ran (30 May 2016)
Аватара пользователя
kiva_30
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 май 2016
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anna Ran » Пн май 30, 2016 11:13 pm

kiva_30 Наталья,замечательный рецепт!
унесла в закладки O:-)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение kiva_30 » Вт май 31, 2016 12:10 pm

Анна, надеюсь пирог придется по душе! :) Он оочень вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
kiva_30
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 май 2016
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Наталья


Пирог "Брусника под снегом"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики