Пирог с абрикосовым джемом и меренгой

Модератор: Модераторы

Пирог с абрикосовым джемом и меренгой

Сообщение Lessochka » Сб ноя 28, 2015 11:10 pm

Этот рецепт еще с 1962 г из советского журнала "Работница" , там было сказано, что это венгерский рецепт и называется "Женский каприз" :pardon:

IMG_4523.jpg


Ингредиенты:
250 г маргарина
500 г муки
5 яиц желтков
1 ст. л. сахара + 1 стакан сахара
щепотка соли
20 г свежих дрожжей
1/2 стакана сметаны ( сметана должна быть теплой, комнатной температуры обязательно)
пару капель ванильной эссенции или ванилин
абрикосовый джем (300 г или около того)
80 г грецких орехов (рубленных, в блендере на пару оборотов поставить)

Духовку нагреть до 150 С.
1. Дрожжи развести в сметане и дать немного постоять, минут 10. В это время растереть муку с
маргарином до крошки. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить с 1 ст.ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить желтки в мучную крошку и сметану с дрожжами. Замесить тесто, оно не должно быть слишком крутым.
Раскатать тесто толщиной в палец и перенести на противень. Оставить подойти на минут 30-1 час в теплом месте. Потом поставить корж в нагретую духовку и выпекать до готовности, смотреть пока не начнет подрумяниваться. Сразу вынуть и дать слегка остыть.
2. На остывший корж нанести абрикосовый джем. Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. И нанести поверх джема на пирог. Присыпать рублеными грецкими орехами ( не слишком мелкими).
Поставить пирог обратно в духовку и выпекать еще минут 20.
Пока белки сверху не станут слегка золотистыми.
Пирог остудить разрезать на ромбики и подавать к чаю.

pakkanen (01 Dec 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Пирог с абрикосовым джемом и меренгой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики