Банановый пирог с лимонным соком.

Модератор: Модераторы

Банановый пирог с лимонным соком.

Сообщение Ida+ » Пт окт 09, 2015 8:03 am

Очередной банановый пирог.

Изображение

Похожих рецептов полно, но точно такого я не нашла.
Бананы имеют свойство темнеть в тесте, насколько я заметила по другим пирогам.
Этот не темнеет, наверное, за счёт лимонного сока.

250 г мягкого сливочного масла
3 чайн. ложки лимонного сока
0,6 литра сахара
ваниль
4 яйца
3-4 спелых банана
150 мл молока
0,8 литра муки
4 чайн.ложки разрыхлителя.

Я взбиваю всё блендером.
Сначала масло+сахар+ванилин+лимонный сок.
Затем добавляю яйца по одному, бананы и молоко.
И в последнюю очередь просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, в зависимости от толщины слоя теста.
Обязательно проверяем готовность деревянной палочкой в центре! пирога. По периметру он печётся быстрее.

Объемные формы для кексов для этого теста, к сожалению, не походят. Так как тесто останется жидким внутри.
Лучше - плоская широкая форма, типа такой, как у меня. Вместо масла и сухарей я просто выстилаю её пергаментом.

Изображение

После того, как пирог немного остынет, я посыпаю его сахарной пудрой и режу прямо в форме, не вынимая пирог.
Порезанные кусочки осторожно вынимаю.
Как и все банановые пироги, мой пирог очень сочный и тяжёлый.
Одним маленьким кусочком можно легко объесться, что очень радует, так как пирог совсем не диетический, если смотреть на количество масла и сахара.
Но очень вкусный. Любят взрослые и дети.

tamira (09 Oct 2015), -Лена- (09 Oct 2015), lilyy (14 Oct 2015), Inucik (11 Nov 2015), Оленька+ (05 Dec 2015), Настя84 (28 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Банановый пирог с лимонным соком.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики