Очередной банановый пирог.
Похожих рецептов полно, но точно такого я не нашла.
Бананы имеют свойство темнеть в тесте, насколько я заметила по другим пирогам.
Этот не темнеет, наверное, за счёт лимонного сока.
250 г мягкого сливочного масла
3 чайн. ложки лимонного сока
0,6 литра сахара
ваниль
4 яйца
3-4 спелых банана
150 мл молока
0,8 литра муки
4 чайн.ложки разрыхлителя.
Я взбиваю всё блендером.
Сначала масло+сахар+ванилин+лимонный сок.
Затем добавляю яйца по одному, бананы и молоко.
И в последнюю очередь просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, в зависимости от толщины слоя теста.
Обязательно проверяем готовность деревянной палочкой в центре! пирога. По периметру он печётся быстрее.
Объемные формы для кексов для этого теста, к сожалению, не походят. Так как тесто останется жидким внутри.
Лучше - плоская широкая форма, типа такой, как у меня. Вместо масла и сухарей я просто выстилаю её пергаментом.
После того, как пирог немного остынет, я посыпаю его сахарной пудрой и режу прямо в форме, не вынимая пирог.
Порезанные кусочки осторожно вынимаю.
Как и все банановые пироги, мой пирог очень сочный и тяжёлый.
Одним маленьким кусочком можно легко объесться, что очень радует, так как пирог совсем не диетический, если смотреть на количество масла и сахара.
Но очень вкусный. Любят взрослые и дети.