Песочно-дрожжевые банники(рулеты) с маковой начинкой

Модератор: Модераторы

Песочно-дрожжевые банники(рулеты) с маковой начинкой

Сообщение Yul--kin » Чт янв 16, 2014 6:54 pm

Предлагаю попробовать вкусные рулетики,любители мака,надеюсь ,оценят :)
Очень интересное тесто получается,сверху хрустящая корочка,внутри нежный мякиш и сочная начинка...Рецепт взяла с блога Лики Торжевской,большое ей спасибо за него! :daisy:
IMG_4206.JPG

Банники можно делать с любой начинкой,а выпечка хранится до 10 дней,как уверяет автор,и остается мягкой и песочной!Я ,честно говоря,так долго не пробовала хранить,больше 2 дней у нас банники не залеживаются :)

Набор продуктов на 4 банника

500-600 гр муки (у меня ушло 500 плюс на подпыл)
250 гр маргарина (я брала слив.масло)
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр свежих дрожжей (я брала сухие,7 гр)
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка

Для маковой начинки:
200 гр молотого мака
200 мл молока
75-100 гр сахара -или по вкусу
2-3 ст. л. смородинового варенья
Молоко с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак .
Остудить и по желанию добавить густое варенье.
IMG_4177.JPG

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.
Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается.
IMG_4179.JPG


Выложить тесто на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделить на четыре части.
IMG_4180.JPG

1.Тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой .
IMG_4181.JPG

2.Свернуть рулетом, тесто по краям защипать ,выложить в противень швом вниз .Сверху острым ножом сделать небольшие надрезы.
Дать время банникам подойти ,приблизительно 20-30 минут.
IMG_4182.JPG

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.,приблизительно 20-25 минут , до золотистого цвета.
IMG_4183.JPG
IMG_4184.JPG

Остывшие банники сверху посыпать сахарной пудрой .
IMG_4198.JPG

Приятного аппетита!

bruhova (16 Jan 2014), Джейн Остин (16 Jan 2014), 4uto4ka (16 Jan 2014), Meribet (16 Jan 2014), Kunai (16 Jan 2014), -одуванчик- (16 Jan 2014), Сладкая_Булочка (16 Jan 2014), Xpuzantemka (16 Jan 2014), oldeg (16 Jan 2014), Егоровна (17 Jan 2014), Melodi (17 Jan 2014), Victory18 (17 Jan 2014), Swetljachok (17 Jan 2014), nadowar (17 Jan 2014), леночек_2013 (17 Jan 2014), Elena 277 (17 Jan 2014), Лихия (18 Jan 2014), Хильда (07 Feb 2014)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aginka » Чт янв 16, 2014 9:20 pm

Пекла такие! На самом деле очень вкусные!!!

Yul--kin (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение oldeg » Чт янв 16, 2014 9:27 pm

Yul--kin Юль, суперские рулеты :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Yul--kin (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Чт янв 16, 2014 11:55 pm

Спасибо, попробуем, на фото - соблазнительные! :good: :photo:

Yul--kin (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Yul--kin » Пт янв 17, 2014 6:10 am

aginka
Викентина
oldeg Спасибо за отзывы, девчата! :daisy: Мне очень приятно ваше внимание! А банники действительно очень вкусные! :)

Викентина (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пт янв 17, 2014 3:29 pm

Yul--kin Юль, а почему такое название банники? я просто первый раз слышу :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Yul--kin » Пт янв 17, 2014 5:28 pm

oldeg писал(а): а почему такое название банники?

Oль,цитирую автора : " на Закарпатье называют такие рулетики именно -банниками. " :) Название пришло оттуда, а я тоже как впервые прочитала,у меня с баней ассоциации возникли :D

oldeg (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пт янв 17, 2014 6:16 pm

Yul--kin писал(а):у меня с баней ассоциации возникли

я тоже в эту сторону подумала :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пт янв 17, 2014 7:12 pm

а у нас были соседи с фамилией Баников, у меня ассоциация с ними :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kokosha » Пт янв 17, 2014 7:47 pm

Шикарные рулеты! :good: :vkusno: :daisy:

Yul--kin (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Yul--kin » Сб янв 18, 2014 6:55 am

Kokosha Спасибо, Зулечка! :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение MegaUSA » Вс янв 19, 2014 7:35 am

Интересныи рецепт.
Спосибо, попробую.

Yul--kin (19 Jan 2014)
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение MegaUSA » Вс янв 19, 2014 7:37 am

Мак надоли перемолывать перед молоком?
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение Yul--kin » Вс янв 19, 2014 7:47 am

MegaUSA Да, мак нужен молотый!Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Victory18 » Вт янв 28, 2014 11:26 pm

Спасибо за рецепт! :Rose: Очень вкусно :vkusno: :good:
Вложения
dfe8c2d98b6d.jpg

alentina (04 Jan 2021)
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория


Песочно-дрожжевые банники(рулеты) с маковой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики