Творожная коса со сливами

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожная коса со сливами

Сообщение Миоко » Чт окт 25, 2012 2:35 pm

Всем Доброго Времени суток! Принесла вам очень вкусную косу :vkusno: Рецепт увидела у Венеры vene_ro4ka в жж, а она готовила его по обмену с Зоряной zoryanchik. Рецепт с моими дополнениями, фото мои :girl_yes:
Изображение
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 300г
Молоко - 125 мл
Сахар - 50г
Яйцо - 1 штука
Дрожжи свежие - 20г (сухие ~7г)
Масло сливочное - 50г
Для начинки:
Творог - 250г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 30г
Ванильный сахар - 10г
Кукурузный крахмал - 30г (или ванильный пудинг)
Слива - 450г (вес с косточкой)
Для глазури:
Сахарная пудра - 50г
Сок половины лимона

Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.
Сливочное масло растопить, остудить.
Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.
Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.
Приготовить начинку.
Из слив удалить косточки, сливы нарезать небольшими кусочками.
Если творог не пастообразный, то протереть его через сито.
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и крахмал, перемешать.
Добавить порезанные сливы, перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см.
В центр прямоугольника выложить начинку.
Боковые края разрезать под наклоном на 5-6 частей и внахлест накрыть начинку.
Изображение
Переложить на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться ~15-20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать косу ~25 минут.
Приготовить глазурь.
Из лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой.
Готовую косу немного остудить и покрыть глазурью. Приятного аппетита :Rose:
Изображение

P.S. Коса получается очень вкусная. Я пекла пол порции, получилась достаточно большая коса по моим меркам :girl_yes: Если используете ванильный пудинг, то ванильный сахар добавлять не нужно. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше указанного в рецепте количества. Можно раскатывать сразу на пергаменте, а потом его перенести на противень. Творог можно брать любой, я пекла с пастообразным обезжиренным 0%. Можно сделать такую косу с яблоками вместо слив, и добавить в начинку корицу :girl_yes: Перед выпечкой я смазала косу яйцом с молоком, в оригинале ничем не смазывается. Глазурью покрывать не обязательно. Угощайтесь :daisy:

polissya (25 Oct 2012), 1957НС (25 Oct 2012), 4uto4ka (25 Oct 2012), oldeg (25 Oct 2012), empanadilla (25 Oct 2012), Morvolna (25 Oct 2012), lanita69 (25 Oct 2012), Викуся Кукуся (25 Oct 2012), vicka9 (26 Oct 2012), Gnomus (26 Oct 2012), nadowar (26 Oct 2012), Ksunchik (29 Oct 2012), Sindirella (16 Apr 2013), Юната (19 Apr 2013), tartinka (11 May 2013), ekaterinna (20 May 2013), Keanu (20 May 2013), SmMasha (23 May 2013), Victory18 (30 May 2013), Alisa Li (27 Jun 2013), Счастливая (11 Aug 2013), Lidochka (07 Sep 2013), Nigorushka (13 Sep 2013), miss_uliana (06 Nov 2013), denis19771983 (28 Nov 2013), Antonina11 (12 Feb 2014), Nota 08 (17 May 2014), pakkanen (08 Oct 2014), Reqin (25 Jul 2015), mawyl9 (03 Aug 2015), Tatcara (20 Dec 2015), Хильда (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение polissya » Чт окт 25, 2012 2:42 pm

Какая красота :good: и вкуснота :vkusno:
Пошла примерять рецепт к своей хлебопечке :girl_blush:
Спасибо за рецепт :daisy:

Миоко (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Kokosha » Чт окт 25, 2012 2:45 pm

Ой-ой-ой!!! :shock: :good: Какая красивая булка-коса,Вероника! :Bravo: :Bravo: :Bravo: =@ Спасибо дорогая и за совет с яблоками,а то сливы уже "отошли" у нас... :( :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Миоко » Чт окт 25, 2012 2:46 pm

Тесто можно замесить в хп :girl_yes: Спасибо за комментарий Наташа :daisy:
Зуленька, спасибо :daisy:

Kokosha (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Чт окт 25, 2012 6:59 pm

Хороший рецептик! :good: :good: :good: Спасибо! :daisy: А кукурузный крахмал можно заменить простым?

Миоко (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Чт окт 25, 2012 8:36 pm

Можно Вика :girl_yes: Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение galchona » Пт окт 26, 2012 6:25 am

Просто супер - рецепт :Yahoo!: ! Выпечка - коса и творожная начинка, в которую можно добавить любые фруктики-сухофруктики! Всё как я люблю :vkusno: !!! Обязательно спеку, порадуюсь))))) Спасибо за рецептик))) :Rose: :Bravo: :daisy:

Миоко (26 Oct 2012)
Аватара пользователя
galchona
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Откуда: Барнаул-Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Галя

Сообщение Миоко » Пт окт 26, 2012 9:12 am

Галя, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Пт окт 26, 2012 1:06 pm

Ох какая красавица получилась!!!! :Bravo:
Обязательно надо попробовать! :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Пт окт 26, 2012 1:07 pm

Алиночка, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение юляча » Пт окт 26, 2012 2:03 pm

Что еще можно положить кроме слив в начинку?
Аватара пользователя
юляча
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Пт окт 26, 2012 2:20 pm

Яблоки, я указала в рецепте :girl_yes: хурму можно, вишню думаю можно, но нужно хорошо отжать от сока, персики свежие или консервированные, абрикосы.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение bruhova » Пт окт 26, 2012 5:25 pm

:Yahoo!: вот её-то я и сделала сейчас :dance2: Достала только.
фото не будет :girl_pardon: ,я её ... передержала слегка :girl_blush: ,вот говорят же "идёшь к компу-бери ложку,чтоб не забыть,что на кухне что-то готовится" :crazy:

Миоко (26 Oct 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Пт окт 26, 2012 5:27 pm

Ой Олька :lol: У меня все на таймерах, пищит слышу и иду :girl_yes: А с чем делала?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение bruhova » Пт окт 26, 2012 5:37 pm

Миоко
ну вот такая я ворона :crazy:
Миоко писал(а):А с чем делала?
ой,да не спрашивай лучше. У меня слива в морозилке была в пластиковом контейнере. Доставала и уронила. Представь! Всё вдребезги в мелкие осколки. Пластик! %) :shock: Короче,сделала крошку,как штрейзель и начинила.Вкусно было. :girl_yes:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Следующая

Творожная коса со сливами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron