Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 9:33 am
Викентина
Внимательность не мой конек :D получилась Ог :shock: ромная вкусная булка :D Еще раз, от души, спасибо Таня :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 9:07 am
Л_е_н_а
не судите строго...это первое в моей жизни (в мои то 34) дрожжевое тесто! и я рада результатом! :D дебют вообщем :oops:
хрустящие булочки :) правда сахара маловато...я подумала, что вместо корицы с сахаром можно для любителей сладкого добавлять джем или варенье.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:08 am
Kontik
Л_е_н_а писал(а):это первое в моей жизни (в мои то 34) дрожжевое тесто!

Умница , что не побоялась сделать тесто.Получилось просто замечательно. :good:
То, что сахара можно добавить это точно, эта коса не очень сладкая.
А послаще и тесто более вкусное , как мне кажетсяЗдесь.И варенье там как раз есть :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 8:43 pm
oektakan
Восхитительный рецепт =) Мои мужики уже схрумкали первую косу =) Всего получилось 3, пахет шикарно, и на вкус 10+ =) Только вот в следующий раз побольше сахара накидаю, вобщем СПАСИБО огромное, очень вкусно =) Учитывая, что пеку я мало, у меня все получилось с первого раза, спасибище вам =) :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 8:57 pm
oektakan
Ох, даже не поленилась, таки сфоткала оставшиеся две косищи =) На фото видно, что я тесто тонковато раскатала, расползлось слегка, но по-моему это ничуть не испортило их =)

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 3:15 pm
Kontik
oektakan писал(а): даже не поленилась, таки сфоткала оставшиеся две косищи

Ну красавицы же :good:
Я вчера прочла сообщение без фото, а тут подарок- такая красота :D
oektakan писал(а):вот в следующий раз побольше сахара накидаю,

Это дело не трудно исправить, главное там тесто хорошее
oektakan писал(а): расползлось слегка

у меня тоже расползлось
oektakan писал(а):у меня все получилось с первого раза, спасибище вам

Очень рада что получилось , что этот рецепт заинтересовал многих, кто мало или совсем не пёк и все получилось :Yahoo!:
У меня раньше много лет тоже булочки были плоские, тяжелые или еще что- потом вдруг со временем стали получаться. Сейчас совсем как пух бывают- возможно это рецепты, а может еще и навык.Я рада , что стали подтягиваться девочки не особо дружащие с тестом- ведь если кто научится, это такой плюс в семейной жизни.Пироги очень важны в хозяйстве. :lol:
Кто-то поверит, что у него получается и будет потом стараться по другим рецептам, более замороченным готовить и кормить семью. А для женщины главное, чтобы муж и дети были сыты и довольны.
Спасибо вам всем , что готовили по рецепту. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 5:45 pm
Morvolna
Kontik Танюша,я с отчетом ...
коса.jpg

Не знаю,в чем дело,но тесто у меня было слишком жидким...добавляла муку еще и еще :girl_blush: :girl_pardon: ...
Из половины теста сделала косу,из второй-розочки( в них начинку делала с подсол.масла).
коса2.jpg
.Смазывала изделия молоком...потому не сильно зажаристые :crazy: :girl_pardon:
Получилось ароматно :vkusno:
Спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:05 pm
Kontik
Morvolna писал(а):но тесто у меня было слишком жидким...добавляла муку еще и еще

Может в муке дело, я уже часто с таким встречалась.Я то свою казахстанскую муку использую.И то бывает, у разных производителей разная- уже знаю какая мне нравится, привыкла к ним и беру.
Коса и розочки очень красивые. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:07 pm
Morvolna
Kontik писал(а):Может в муке дело,

Возможно... :girl_yes: :girl_pardon: :)
А тесто после замеса какой консистенции должно быть? Должно отлипать от рук?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:10 pm
Kontik
Morvolna писал(а): Должно отлипать от рук?

Ну да. Хотя я часто даже не задумываюсь о руках= мешу тесто крюками , миксером- как отлипает от краев, в комок собирается -все, ставлю на расстойку. Работаю руками уже потом , когда формирую :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:15 pm
Morvolna
Kontik писал(а):мешу тесто крюками

А мой миксер не мощный,потому руками :crazy:
Kontik писал(а):как отлипает от краев, в комок собирается -все

Понятно....А я обычно делаю рец.на 1 ст.молока и знаю,что муки надо 500-550 гр...А тут не стала взвешивать(ведь в стаканах измерение шло :crazy: :girl_pardon: )...Добавляла муку и при замесе и при формировке изделий :girl_yes: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:22 pm
Kontik
Morvolna писал(а):А я обычно делаю рец.на 1 ст.молока и знаю,что муки надо 500-550 гр..

Я пробую всегда как пишут в рецептах- бывает добавляю муки, редко , но бывает остается даже мука, не вся уходит , что написана в рецепте. По разному . Не заморачиваюсь по этому поводу- вижу как примерно должно быть на вид и все :D Хорошо когда совпадает по рецепту и на мой ззгляд :D

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:28 pm
Morvolna
Kontik писал(а):вижу как примерно должно быть на вид и все

Вот это правильно! :good: :friends:

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 6:13 pm
Kontik
Morvolna писал(а):Вот это правильно!

ну так уже же привычка :D

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 9:28 pm
Buchy
Выпечка с корицей у нас в почете, тем более после поста соскучилась по сдобе, так что очень быстро съели.
untitled_03.05.14_002.jpg