Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре

Модератор: Модераторы

Следующая

Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре

Сообщение oldeg » Пн апр 02, 2012 2:24 pm

Этот рецепт я нашла в одном немецком журнале. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим малиновым конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными :vkusno:
2012_04_02_9999_139.JPG

Для теста:
250 гр. муки
40 гр. сахар
0,5 ч. л. соли
100 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
1 желток
30 гр. мягкого сливочного масла

Для конфитюра:
250 гр. малины (можно взять и клубнику)
125 гр. желирующего сахара (2:1) (или сахар плюс пектин)
2012_04_02_9999_25.JPG


Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Unbenannt.jpg

Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Unbenannt2.jpg

Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
2012_04_02_9999_54.JPG

2012_04_02_9999_206.JPG

Вот такой мякиш :vkusno:
2012_04_02_9999_163.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Пн апр 02, 2012 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tatiянka (02 Apr 2012), Татьяна Онер (02 Apr 2012), Lfenechka (02 Apr 2012), Старов (02 Apr 2012), Anchie (02 Apr 2012), CASI (02 Apr 2012), Лихия (02 Apr 2012), Янна (02 Apr 2012), МамусьВикусь (02 Apr 2012), AnCoLia (02 Apr 2012), VikaSN (02 Apr 2012), Magij (02 Apr 2012), Джейн Остин (02 Apr 2012), Мирунчик (02 Apr 2012), Егоровна (02 Apr 2012), anjutka46 (03 Apr 2012), Счастливая (04 Apr 2012), Glorija (04 Apr 2012), nimfa30 (04 Apr 2012), Лизетка (05 Apr 2012), imaz (05 Apr 2012), Сладкая_Булочка (06 Apr 2012), Фотина (08 Apr 2012), maaarushka (09 Apr 2012), Anna Ran (12 Apr 2012), knopusik (25 Apr 2012), admira (05 May 2012), Juliannka (11 May 2012), Миоко (13 May 2012), klyukva18 (10 Jun 2012), Svetta (23 Jun 2012), Laredut (04 Jul 2012), tartinka (02 Aug 2012), rainbowajan (22 Aug 2012), Keanu (14 Jan 2013), Alyosik (04 Mar 2013), Nadinka_5 (05 Jun 2014), ElenaArt (25 Jun 2014), -Inka- (07 Mar 2015), Lidochka (18 Jul 2015), Reqin (25 Jul 2015), анна333 (20 Dec 2015), julia78 (09 Feb 2016), ttchegolskaya (13 Oct 2017), alentina (19 Jul 2019), Екатерина89 (09 Jul 2020)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение -одуванчик- » Пн апр 02, 2012 2:26 pm

Интересный рецепт и как всегда сдоба :wink: :vkusno:

oldeg (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение merisha » Пн апр 02, 2012 3:04 pm

С ума сойти! :shock: Какой необычный рецепт!Супер! :Bravo:

oldeg (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение empanadilla » Пн апр 02, 2012 3:08 pm

Вот это Бухтельн! Что-то умопомрачительно вкусное! :Bravo:
Спасибо, Оля, обязательно попробуем! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение KKONFETKKA » Пн апр 02, 2012 3:38 pm

Очень , очень понравилось :daisy: Класс! А вот желирующего сахара я у нас точно не найду, пектин темболее. А можно сахар + сахар :girl_pardon: ?

oldeg (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Пн апр 02, 2012 3:41 pm

Очень интересный рецепт, Оль :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение CASI » Пн апр 02, 2012 3:59 pm

Оля, как необычно и красиво ! Спасибо. В закладки.

oldeg (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение oldeg » Пн апр 02, 2012 4:03 pm

Девочки, всем спасибо, что заглянули :daisy: :daisy: :daisy: Буду только рада, если рецепт пригодится.

KKONFETKKA писал(а):А вот желирующего сахара я у нас точно не найду, пектин темболее. А можно сахар + сахар

Есть еще вот такие пакетики, которые можно добавить к сахару.
Купить Желфикс 1:1 или желфикс 2:1 можно практически в любой крупной торговой сети, наподобие Метро, Спара, Глобуса, Перекрестка и т.д.Желфикс 1:1 добавляют при варке любого варенья, причем расход сахара при этом становится в два раза меньше (на 1 кг ягод – 0,5 кг. сахара, Желфикса – 1 пакетик).

Изображение
или вот
Изображение
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Пн апр 02, 2012 5:47 pm

Оля,как все красиво!!! :shock: И булки,и фотки! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: А без ягод,просто булочки можно испечь? :wink: Уж больно аппетитные :roll: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение oldeg » Пн апр 02, 2012 5:49 pm

Kokosha писал(а):А без ягод,просто булочки можно испечь?

:D конечно можно, но тогда это будут просто булочки :P
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лихия » Пн апр 02, 2012 6:33 pm

Здоровские булочки на конфитюре. :daisy:

oldeg (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение МамусьВикусь » Пн апр 02, 2012 7:58 pm

oldeg Супер булочки! :vkusno: Идея с конфитюром отпадная! :good: :daisy:

oldeg (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Пн апр 02, 2012 8:05 pm

oldeg писал(а):желирующего сахара (2:1) (или сахар плюс пектин)

Вот эта часть очень мне интересна... Никогда ни в чём не использовала желирующего сахара! Оль, а что такое пектин? :oops:
Бесподобные булочки! :Bravo:

oldeg (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Magij » Пн апр 02, 2012 9:31 pm

Оленька, булочки классные :Bravo: :Bravo: :Bravo: . Рецепт утащила в закладки :oops: . Спасибо :daisy:

oldeg (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение admira » Пн апр 02, 2012 9:51 pm

Улётные булки!!! :good: Прямо 2 в 1....Малинку замороженную можно взять? :friends: :daisy: :daisy:

oldeg (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики