Творожные булочки-рогалики с джемом

Модератор: Модераторы

Творожные булочки-рогалики с джемом

Сообщение majjella » Ср ноя 23, 2011 10:47 pm

Рецепт этих потрясающе- вкусных, ароматных,нежных,воздушных творожных булочек
я нашла в интернете,автору-огромное спасибо !!! :thank_you2:
Попробуте приготовить,может кому и понравится !!! :wink:

b05ad11a46bf.jpg


Состав
200-грамм творога
100-мл сыворотки
50-грамм сахара
1-яйцо
соль
ванильный сахар
250-300-грамм муки
1.ч.ложка сухих дрожжей
200-грамм густого джема (я использовала апельсиновый джем)

Приготовление
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.Яйцо вылить в чашку.
Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу,
вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку оливкового масла и собрать тесто в мягкий шар.Накрыть пакетом и поставить подходить в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладем джем, слегка размазывая в сторону острого угла.Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком чуть разведенным водой.
Выпекать при 220 примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

5aefba68941e.jpg


8b2692f1d6c1.jpg



Приятного Вам аппетита !

oldeg (23 Nov 2011), admira (24 Nov 2011), Джейн Остин (24 Nov 2011), VikaSN (24 Nov 2011), Skarlet (24 Nov 2011), 1957НС (24 Nov 2011), bruhova (24 Nov 2011), barsik75 (24 Nov 2011), alenkin2 (24 Nov 2011), -Flower- (24 Nov 2011), Elena 277 (24 Nov 2011), Milaja (24 Nov 2011), CASI (24 Nov 2011), katenochek_5621 (24 Nov 2011), Юля Юля (24 Nov 2011), lanita69 (24 Nov 2011), oksana78t (24 Nov 2011), Tatiянka (26 Nov 2011), Reqin (28 Nov 2011), Navinka (08 May 2014)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Ср ноя 23, 2011 10:49 pm

majjella Красота, Ларис :good: А чем можно сыворотку заменить?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Ср ноя 23, 2011 10:52 pm

oldeg писал(а):majjella Красота, Ларис :good:

Спасибо !!! :friends:
oldeg писал(а): А чем можно сыворотку заменить?

Оля,я думаю что сыворотку можно заменить теплой водой или теплым сладким молоком :wink:
Последний раз редактировалось majjella Чт ноя 24, 2011 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Кcюньчик » Ср ноя 23, 2011 11:40 pm

очень красиво! а я думала, что такие булочки можно сделать только на дрожжевом тесте :oops: очень вкусные! :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение admira » Ср ноя 23, 2011 11:45 pm

Кcюньчик писал(а):очень красиво! а я думала, что такие булочки можно сделать только на дрожжевом тесте :oops: очень вкусные! :Rose:

так здесь и присутствуют дрожжи... :wink:
Лариса, булочки отпадные!!!! :good: :good: :good: Очень хочу такую на завтрак!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Джейн Остин » Ср ноя 23, 2011 11:59 pm

Лариса, такие солнечные :good: :Bravo: В закладки положила, что-то последнее время очень нравится творожное тесто :good: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение alenkin2 » Чт ноя 24, 2011 12:36 pm

Обожаю творожное тесто. Спасибо.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Elena 277 » Чт ноя 24, 2011 2:41 pm

Замечательные булочки!!! Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: А какой творог сюда подойдет? Пастообразный или плотный? И какой жирности? Очень захотелось приготовить, но с творогом в Германии у меня получается что-то не то.
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Milaja » Чт ноя 24, 2011 3:22 pm

Лариса, очень красивые булочки! :good: Спасибо за рецепт, оочень люблю творожную выпечку. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение CASI » Чт ноя 24, 2011 3:34 pm

Лариса, булочки очень красивые. Я, как и многие ,большая поклонница творожной выпечки. Спасибо :) :daisy:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Tatjana-Olga » Чт ноя 24, 2011 8:28 pm

Только что сготовила!!!!ВКУСНО-ВКУСНО-ПРЕВКУСНО!!!!! :Yahoo!: Сасибо за рецепт!!!! :Rose:

majjella (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Tatjana-Olga
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: татьяна

Сообщение аполинария2003 » Пт ноя 25, 2011 11:40 am

очень красивые! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение majjella » Пт ноя 25, 2011 1:02 pm

Elena 277 писал(а): А какой творог сюда подойдет? Пастообразный или плотный? И какой жирности? Очень захотелось приготовить

Лена,лучше всего использовать пастообразный творог,если такого нету, то любой творог лучше пропустить через мясорубку или блендер,жирность влияет только на калорийность булочек.

Девочки,спасибо Всем за отзывы !!! Пеките на здоровье :wink: надеюсь,булочки понравятся !!! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Elena 277 » Пт ноя 25, 2011 1:28 pm

Лариса, спасибо за ответ. Рецепт забрала. :Rose:
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Пт ноя 25, 2011 2:49 pm

majjella Ларис, я тебе принесла отчетик. ПУхлячков своих :D Тесто получилось очень мягкое и мне тяжеловато было крутить рогалики :girl_pardon: Наверное не мой день был :o Я сначала разделила тесто на 3 части, как ты предлагаешь, но мне не удалось раскатать круг, тесто начало рваться. Поэтому сделала потом 2 круга. Рабочую поверхность подсыпала мукой. Ларис, а как ты раскатывала тесто? подсыпала мукой или смазывала поверхность маслом? И сколько у тебя всего их получилось? Рогалики нам понравились, но мне кажется они не такие слоистые как у тебя :oops: Вместо сыворотки использовала молоко теплое :girl_pardon: Спасибо, Ларис, за рецептик :daisy: Несмотря на трудности, с чаем все равно слопаем :D Делала с джемом из шиповника :vkusno:
Вложения
2011_11_25_9999_159.JPG
2011_11_25_9999_165.JPG

majjella (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Творожные булочки-рогалики с джемом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики