Рецепт этих потрясающе- вкусных, ароматных,нежных,воздушных творожных булочек
я нашла в интернете,автору-огромное спасибо !!!
Попробуте приготовить,может кому и понравится !!!
Состав
200-грамм творога
100-мл сыворотки
50-грамм сахара
1-яйцо
соль
ванильный сахар
250-300-грамм муки
1.ч.ложка сухих дрожжей
200-грамм густого джема (я использовала апельсиновый джем)
Приготовление
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.Яйцо вылить в чашку.
Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу,
вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку оливкового масла и собрать тесто в мягкий шар.Накрыть пакетом и поставить подходить в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладем джем, слегка размазывая в сторону острого угла.Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком чуть разведенным водой.
Выпекать при 220 примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Приятного Вам аппетита !