Бублики "Советские"

Модератор: Модераторы

Следующая

Бублики "Советские"

Сообщение Skarlet » Сб ноя 05, 2011 10:21 pm

Я думаю не надо долго объяснять почему такое название у бубличков... Да.. да... это именно те самые бублики с маком по 5 копеек! :girl_yes: Помните вкус ?....когда можно было слопать целый бублик всухомятку и насладится вкусом! сейчас таких нет. Те что готовятся сейчас по доковским технологиям и близко не лежали с буликами советских времён... :girl_nea:

У каждой вещи есть своя история. У такого, казалось бы незамысловатого кулинарного изделия, как бублик, тоже есть своя даже очень необычная биография. Началась она три столетия назад.

Первый бублик появился на свет, как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестчщего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск.

За три века бейгл проделал путь от Европы до Соединенных Штатов, где стал неотъемлемой частью американской культуры. Особенно славится своими бейглами Нью-Йорк. Утренний горячий бейгл с маслом или плавленным сыром служит, кроме своего основного назначения, жителям Большого Яблока своеобразным знаком, символизируюшим удачное начало дня: купил утром бейгл — и день удался, а не купил — достанется лишь дырка от бублика :wink: .


Ну история историей, а бубликов то хочется) :wink: :vkusno:
SAM_7245.jpg



нам нужно:
на 15 бубликов

Опара
300г муки
15 г прессованных дрожжей или 1/2 ч.л.(2гр) сухих.
200г воды (40С)
Сухие жрожжи предварительно размочить в воде.
Замешиваем опару и ставим на 5 часов при 30С. Очень важно при этом сохранить влажность, поэтому после замеса сразу обтяните плёнкой(!) ёмкость, в которой будете ставить опару. Как можно поддерживать температуру для опары. Это может быть духовой шкаф, но это потребует большого внимания. Можно воспользоваться любым обогревателем...Опара за это время должна увеличится в 4-5 раз!!!
SAM_7229.jpg
опара после 5 часов


Тесто
700г муки
15г соли
80г маргарина(растопить)
120г сахара
270г воды (35С)


когда опара готова, месим тесто. Сначало подливаем воду и всё хорошенько размешиваем, потом сахар, соль, маргарин и муку. Вымешиваем тесто мин 15-20.
SAM_7233.jpg
Тесто должно получится достаточно крутым.
Оставляем отдыхать тесто под полотенцем на 20 мин. Потом раскатываем пласт ( в идеале раскатывать нужно рифлёной скалкой, если нет можно обычной) Складываем пласт втрое и 20 мин отлежка. Теперь идёт формовка на куски по 120г примерно, скатать жгуты, слепить бублики диаметром 10см.
Потом снова расстойка мин 15-20 при 40С, влажность должна быть очень высокой. Лучше всего для этого чуть прогреть духовку, отключить, вниз поставить ёмкость с горячей водой.Бублики должны быть влажные, мокрые можно сказать.

Ставим воду, доводим до кипения . Ошпарить бублики в емкости с водой с темпер. 95С в течение 5-20 сек(!!!) НЕ ВАРИТЬ!. Обсушить. Посыпать маком. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Печь при 200С-220C мин 10-20 при высокой влажности( можно вниз поставить поддон с водой). И вот наши бублички, очень красивые!!!! А вкусные...ммм.... Приятного чаепития! :daisy:
Вложения
SAM_7235.jpg
SAM_7251.jpg
SAM_7255.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Пн ноя 07, 2011 11:26 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Karmela (06 Nov 2011), oldeg (06 Nov 2011), admira (06 Nov 2011), VikaSN (06 Nov 2011), bruhova (06 Nov 2011), Старов (06 Nov 2011), Vorojeia (06 Nov 2011), Мармеллладка (06 Nov 2011), rainbowajan (06 Nov 2011), elena71 (06 Nov 2011), Янна (06 Nov 2011), Alisa Li (06 Nov 2011), Taksis (06 Nov 2011), Reqin (06 Nov 2011), медиана (06 Nov 2011), Лялечка Нотина (06 Nov 2011), Оленька+ (06 Nov 2011), Юля Юля (06 Nov 2011), RUSSIA (06 Nov 2011), maaarushka (07 Nov 2011), Гульшан (07 Nov 2011), Anyuta (07 Nov 2011), душкаЛи (07 Nov 2011), 1957НС (07 Nov 2011), Лихия (09 Nov 2011), josephine (13 Nov 2011), veronika451 (25 Nov 2011), AlbaRegia (26 Nov 2011), Листик (19 Dec 2011), ulchikk (20 Jan 2012), fairlee (29 Jul 2012), viola2304 (29 Nov 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shanel_V » Сб ноя 05, 2011 10:24 pm

очень красивая выпечка. спасибо!

Skarlet (05 Nov 2011), Natali-170 (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Skarlet » Сб ноя 05, 2011 10:29 pm

Валюш, угощайся, они такие вкусные...мммм.... :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 05, 2011 10:30 pm

хорошенькие какие!

Skarlet (05 Nov 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Skarlet » Сб ноя 05, 2011 10:31 pm

LASTO4KA Ириш, угощайся!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Sergeevna255 » Сб ноя 05, 2011 10:38 pm

Skarlet
Ирина спасибо за рецептик :daisy:
Вспомнились бублички,когда-то стоили по 5 копеек!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Skarlet (05 Nov 2011)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Skarlet » Сб ноя 05, 2011 10:43 pm

Sergeevna255 Женечка, угощайся, они один в один такие же на вкус ! :daisy: :daisy: :daisy:

Sergeevna255 (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Вс ноя 06, 2011 12:09 am

:vkusno:

Skarlet (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение VikaSN » Вс ноя 06, 2011 12:15 am

Красавцы румяные! Умеешь ты, Ириша, преподнести блюдо! Молодчинка!

Skarlet (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Вс ноя 06, 2011 12:18 am

Skarlet Я не помню бублики по 5 копеек и какие они на вкус, но эти выглядят шикарно :Bravo: Ирин, браво :good: :daisy:

Skarlet (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс ноя 06, 2011 1:33 am

Помню как сейчас... Лежат такие на прилавке хлебном..с маком... :girl_in_love: Только у нас чуть тоньше были.. Спасибо , Ирусь! :friends: :friends: :daisy:

Skarlet (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Анетка » Вс ноя 06, 2011 4:36 am

Скажите пожалуйста,они мягкие , большие или это маленькие и хрустящие(баранки) ? :girl_blush: Очень красивые и приставляю какие вкусные :vkusno:

Skarlet (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение bruhova » Вс ноя 06, 2011 6:06 am

Ира!Ты решила выложить весь советский ассортимент? :shock: :D :wink:
:friends: :daisy:

Skarlet (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение кикимора » Вс ноя 06, 2011 7:21 am

давно ищу такой рецепт!СПАСИБО! :Yahoo!:

Skarlet (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение Vorojeia » Вс ноя 06, 2011 8:15 am

Очуметь! прямо не знаю что готовить, то ли бублики, то ли рогалики... спасибо

Skarlet (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса


Следующая

Бублики "Советские"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron