Страница 1 из 2

Пирог с творожной начинкой и брусникой

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 8:51 am
аполинария2003
В этом пироге удачно сочетается терпкость брусники и деревенский творог, которые прекрасно дополняют друг друга. Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным ,пожалуй это один из любимых пирогов нашей семьи.
mm.jpg

для теста:
Сметана 250 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
Мука 1 ст.
Ванильный сахар
Для начинки:
500 гр.творога
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 3 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

Приготовим из перечисленных продуктов тесто.Просто все тщательно перемешаем.
полученное густое тесто распределим по форме.
Приготовим начинку,так же все смешав.
Последнюю добавим бруснику.
Выложим на тесто.
Ставим наш пирог в духовку,200гр.Печем до золотистого цвета,готовность проверить деревянной лучинкой. и наслаждаемся!

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 11:36 am
Skarlet
Какая вкусняшка :vkusno: :vkusno: :vkusno:
я вообще творожный маньяк))) :D :D
Ярослава, спасибочки тебе огромное за ещё один такой прекрасный рецептик :daisy: :daisy: :daisy: , очень нравятся твои пироги :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 11:57 am
аполинария2003
Skarlet ,Ирина,спасибо большое за сообщение!очень приятно! а,ПИРОГ И ПРАВДА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 12:02 pm
vitusikl
аполинария2003 Ой какой вкусненький :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 12:14 pm
CASI
Пирог очень соблазнительный :vkusno:
Ярослава, прими еще одного творожного маньяка :ROFL:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 12:29 pm
Bigmama
А с другими ягодами,наверно,тоже можно? У меня замороженная чёрная смородина в морозилке грустит.Как думаете,получится с ней так же вкусно,как с брусникой?

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 3:35 pm
аполинария2003
vitusikl писал(а):аполинария2003 Ой какой вкусненький :vkusno: :vkusno: :vkusno:

это точно! :vkusno:
CASI писал(а):Пирог очень соблазнительный :vkusno:
Ярослава, прими еще одного творожного маньяка :ROFL:

самое главное,что и дети которые не хотят есть творог-поглащают этот пирог с маниакальной скоростью!
Bigmama писал(а):А с другими ягодами,наверно,тоже можно? У меня замороженная чёрная смородина в морозилке грустит.Как думаете,получится с ней так же вкусно,как с брусникой?

я еще делала с замороженной клубникой,и со смородиной тоже думаю будет вкусно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 9:00 pm
Bigmama
Не очень удачный у меня пирог получился( То-ли ягоды слишком сочные,то-ли из-за того,что я вместо сметаны кефир в тесто добавляла,но корж получился мокрый,а верхушка пирога опала. Но,всё равно,пирожок вкусненький.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 12:30 pm
аполинария2003
Bigmama ,жаль конечно ,что вышло не совсем удачно,хотя по фото этого не скажешь.Смотрю, у вас начинка сверху очень сильно зарумянилась,у меня творог сверху практически белым остался(начинка не жидкаЯ БЫЛА?)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 7:49 pm
Bigmama
Довольно жидкая,да ещё ягоды не совсем размороженные были. Буду ещё пробовать,рецепт-то хороший :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 11:52 am
аполинария2003
Bigmama писал(а):Довольно жидкая,да ещё ягоды не совсем размороженные были. Буду ещё пробовать,рецепт-то хороший :good:

в этом и причина.Начинка должна получиться довольно густая.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 11:47 pm
Bigmama
А тесто какой консистенции должно быть? У меня-жидковатое.Получается,что я на жидкое тесто жидкую начинку выложила. %)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 5:00 am
аполинария2003
Bigmama писал(а):А тесто какой консистенции должно быть? У меня-жидковатое.Получается,что я на жидкое тесто жидкую начинку выложила. %)

и тесто густое.Я его выложила,затем разровняла лопаточкой,сделав небольшие бортики. :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 11:12 am
Надежда Фатеева
Девочки по поводу сырости пирога, уже давно запреметила, что ягоды обязательно надо размораживать до конца, а творог в выпечку покупаю не деревенский, а в вакуумной упаковке. пирог чудесный! Уже столько закладочек сегодня наставила, что хоть прям жребий тяни, что приготовить :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 2:40 pm
аполинария2003
Надежда Фатеева писал(а):Девочки по поводу сырости пирога, уже давно запреметила, что ягоды обязательно надо размораживать до конца, а творог в выпечку покупаю не деревенский, а в вакуумной упаковке. пирог чудесный! Уже столько закладочек сегодня наставила, что хоть прям жребий тяни, что приготовить :D

Этот пирог делала неоднократно и с деревенским ,и с магазинным творогом(всегда был зернистый).Ягоду не размораживала(брусника много воды не дает).
всегда пирог удавался,можно сказать,что это моя палочка -выручалочка(если надо быстро -быстро).
И у меня закладочек много и так хочется много-много попробовать! :daisy: :daisy: :daisy: