Пирог с творожной начинкой и брусникой

Модератор: Модераторы

Пирог с творожной начинкой и брусникой

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 22, 2011 8:51 am

В этом пироге удачно сочетается терпкость брусники и деревенский творог, которые прекрасно дополняют друг друга. Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным ,пожалуй это один из любимых пирогов нашей семьи.
mm.jpg

для теста:
Сметана 250 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
Мука 1 ст.
Ванильный сахар
Для начинки:
500 гр.творога
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 3 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

Приготовим из перечисленных продуктов тесто.Просто все тщательно перемешаем.
полученное густое тесто распределим по форме.
Приготовим начинку,так же все смешав.
Последнюю добавим бруснику.
Выложим на тесто.
Ставим наш пирог в духовку,200гр.Печем до золотистого цвета,готовность проверить деревянной лучинкой. и наслаждаемся!

Старов (22 Oct 2011), Anchie (22 Oct 2011), Skarlet (22 Oct 2011), anjutka46 (22 Oct 2011), Bigmama (22 Oct 2011), Morskaya (17 Feb 2013), anytik 23 (07 Nov 2014), Екатерина89 (28 Aug 2019)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Skarlet » Сб окт 22, 2011 11:36 am

Какая вкусняшка :vkusno: :vkusno: :vkusno:
я вообще творожный маньяк))) :D :D
Ярослава, спасибочки тебе огромное за ещё один такой прекрасный рецептик :daisy: :daisy: :daisy: , очень нравятся твои пироги :vkusno: :vkusno: :vkusno:

аполинария2003 (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 22, 2011 11:57 am

Skarlet ,Ирина,спасибо большое за сообщение!очень приятно! а,ПИРОГ И ПРАВДА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение vitusikl » Сб окт 22, 2011 12:02 pm

аполинария2003 Ой какой вкусненький :vkusno: :vkusno: :vkusno:

аполинария2003 (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение CASI » Сб окт 22, 2011 12:14 pm

Пирог очень соблазнительный :vkusno:
Ярослава, прими еще одного творожного маньяка :ROFL:

аполинария2003 (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Bigmama » Сб окт 22, 2011 12:29 pm

А с другими ягодами,наверно,тоже можно? У меня замороженная чёрная смородина в морозилке грустит.Как думаете,получится с ней так же вкусно,как с брусникой?

аполинария2003 (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
Bigmama
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 сен 2008
Откуда: Москва,ЮЗАО,Ясенево
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 22, 2011 3:35 pm

vitusikl писал(а):аполинария2003 Ой какой вкусненький :vkusno: :vkusno: :vkusno:

это точно! :vkusno:
CASI писал(а):Пирог очень соблазнительный :vkusno:
Ярослава, прими еще одного творожного маньяка :ROFL:

самое главное,что и дети которые не хотят есть творог-поглащают этот пирог с маниакальной скоростью!
Bigmama писал(а):А с другими ягодами,наверно,тоже можно? У меня замороженная чёрная смородина в морозилке грустит.Как думаете,получится с ней так же вкусно,как с брусникой?

я еще делала с замороженной клубникой,и со смородиной тоже думаю будет вкусно! :daisy:

Bigmama (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Bigmama » Вт ноя 01, 2011 9:00 pm

Не очень удачный у меня пирог получился( То-ли ягоды слишком сочные,то-ли из-за того,что я вместо сметаны кефир в тесто добавляла,но корж получился мокрый,а верхушка пирога опала. Но,всё равно,пирожок вкусненький.

Изображение

Изображение

аполинария2003 (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
Bigmama
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 сен 2008
Откуда: Москва,ЮЗАО,Ясенево
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 02, 2011 12:30 pm

Bigmama ,жаль конечно ,что вышло не совсем удачно,хотя по фото этого не скажешь.Смотрю, у вас начинка сверху очень сильно зарумянилась,у меня творог сверху практически белым остался(начинка не жидкаЯ БЫЛА?)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Bigmama » Ср ноя 02, 2011 7:49 pm

Довольно жидкая,да ещё ягоды не совсем размороженные были. Буду ещё пробовать,рецепт-то хороший :good:
Аватара пользователя
Bigmama
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 сен 2008
Откуда: Москва,ЮЗАО,Ясенево
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 03, 2011 11:52 am

Bigmama писал(а):Довольно жидкая,да ещё ягоды не совсем размороженные были. Буду ещё пробовать,рецепт-то хороший :good:

в этом и причина.Начинка должна получиться довольно густая.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Bigmama » Пт ноя 04, 2011 11:47 pm

А тесто какой консистенции должно быть? У меня-жидковатое.Получается,что я на жидкое тесто жидкую начинку выложила. %)
Аватара пользователя
Bigmama
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 сен 2008
Откуда: Москва,ЮЗАО,Ясенево
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Сб ноя 05, 2011 5:00 am

Bigmama писал(а):А тесто какой консистенции должно быть? У меня-жидковатое.Получается,что я на жидкое тесто жидкую начинку выложила. %)

и тесто густое.Я его выложила,затем разровняла лопаточкой,сделав небольшие бортики. :daisy:

Bigmama (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Надежда Фатеева » Чт ноя 17, 2011 11:12 am

Девочки по поводу сырости пирога, уже давно запреметила, что ягоды обязательно надо размораживать до конца, а творог в выпечку покупаю не деревенский, а в вакуумной упаковке. пирог чудесный! Уже столько закладочек сегодня наставила, что хоть прям жребий тяни, что приготовить :D

аполинария2003 (17 Nov 2011)
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 17, 2011 2:40 pm

Надежда Фатеева писал(а):Девочки по поводу сырости пирога, уже давно запреметила, что ягоды обязательно надо размораживать до конца, а творог в выпечку покупаю не деревенский, а в вакуумной упаковке. пирог чудесный! Уже столько закладочек сегодня наставила, что хоть прям жребий тяни, что приготовить :D

Этот пирог делала неоднократно и с деревенским ,и с магазинным творогом(всегда был зернистый).Ягоду не размораживала(брусника много воды не дает).
всегда пирог удавался,можно сказать,что это моя палочка -выручалочка(если надо быстро -быстро).
И у меня закладочек много и так хочется много-много попробовать! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Пирог с творожной начинкой и брусникой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики