Страница 1 из 7

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:11 am
oldeg
Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий :wink:
2011_09_25_9999_77.JPG

Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)

Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.

Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.
2011_09_25_9999_4.JPG

Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами.
Unbenannt.jpg

Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпатьм укой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.
Unbenannt1.jpg

Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
2011_09_25_9999_21.JPG

Угощайтесь.
2011_09_25_9999_64.JPG

Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто :D
Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:13 am
Room
оль, классно :Bravo: , скажи а пастообразный творог сдесь подойдет? :oops:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:14 am
oldeg
Room писал(а):скажи а пастообразный творог сдесь подойдет?

Натуль, такой и нужен :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:15 am
Room
oldeg писал(а):Натуль, такой и нужен

ушла готовить :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:18 am
oldeg
Room писал(а):ушла готовить

:Yahoo!: Надеюсь, вам понравятся :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:20 am
КЛЕОПАТРА_
Люблю творожную випечку. oldeg, Ольга, спасибо огромное.
Беру рецептик в закладки.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:21 am
Dosha
8) я всё видю.... это, конечно, Героизм :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: .... вот так утром встать...да булочек замутить.... %) максимум, на что я способна, так это яичницу в виде круасана закрутить :girl_yes: :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:35 am
АлисаКис
какие красивые и уютные круассанчики… спасибо за рецепт. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:36 am
МамусьВикусь
oldeg Я бы вот тоже сейчас побаловала себя любимую :boast: такими круассанчиками-ооочень вкусно! :vkusno: :Bravo:

Dosha писал(а): яичницу в виде круасана закрутить

:girl_blush:
...а вот с этого места поподробнее!ждём-с МК! 8)

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:39 am
Tati76
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:39 am
Dosha
МамусьВикусь :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: вот, ёлки..... подловила! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:42 am
МамусьВикусь
Dosha :roll:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:45 am
oldeg
КЛЕОПАТРА_ писал(а):Беру рецептик в закладки.

Наталья, забирай на здоровье :daisy:

Dosha писал(а): вот так утром встать...да булочек замутить...

это потому что ты с вечера героизм с мастикой устраиваешь :ROFL: :ROFL: :ROFL:

АлисаКис писал(а):спасибо за рецепт.

Не за что :daisy:

МамусьВикусь писал(а):Я бы вот тоже сейчас побаловала себя любимую

В чем проблема :wink:

МамусьВикусь писал(а):...а вот с этого места поподробнее!ждём-с МК!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Tati76 Спасибо Танюш :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:48 am
Gnomus
ой какие вкусненькие!!! прям так захотелось!!! :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:48 am
oldeg
Gnomus писал(а):ой какие вкусненькие!!! прям так захотелось!!

Угощайся, Алин :friends: :daisy: