Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 10:45 pm
тася101
Na-Na писал(а):Эх.. стесняюсь спросить, но все же... мне как новичку многое не очень ясно.... сделала пирожки, пирожки-то пышные, но тонкие и внутри 2 см пустоты.... это я тесто не так сделала, да? Какие они должны быть внутри? Как формировать пирожки? скалкой раскатывать или руками? Тонкие или толстые... я, наверное, что-то не так сделала... а что конкретно - не знаю :( . Хотя пирожки и вправду красивые... :)

Тесто руками разделываю, не тонко и обязательно перед выпечкой постоять должны минут 20-25. Не знаю как у кого, но у меня тоже внутри получаються немножко пустотелые, особенно , если начинка фруктовая...Еще я для себя поняла, что муки надо в тесто не жалеть.На так, чтобы крутое получилось, но и не жидкое особо. Я очень долго приспосабливалась к дрожжевому тесту. пока наловчилась.

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 12:15 pm
irisha_h
:skalka: :cookies: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 2:23 pm
vicka9
В пирогах с яблочной или фруктовой начинкой всё равно будет пустое место - фрукты пекутся внутри пирога, уменьшаются в объёме. Меня это сначала допекало, я пробовала так-сяк, а потом поняла, что ничего не сделаешь.:pardon: А ещё, чтобы начинка не вытекала из пирога во время выпечки, я в начинку кладу крахмал. На 1 кг яблок - 1 столовую ложку с горкой. Именно для того, чтобы уменьшить "пустотелость" пирогов с яблоками, начинку "припускают" - автор рецепта прогревает яблоки в микроволновке, я просто на сковороде на сильном огне мешаю минуты три, потом остужаю и просеиваю крахмал. :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 3:23 pm
тася101
vicka9 писал(а):В пирогах с яблочной или фруктовой начинкой всё равно будет пустое место - фрукты пекутся внутри пирога, уменьшаются в объёме. Меня это сначала допекало, я пробовала так-сяк, а потом поняла, что ничего не сделаешь.:pardon: А ещё, чтобы начинка не вытекала из пирога во время выпечки, я в начинку кладу крахмал. На 1 кг яблок - 1 столовую ложку с горкой. Именно для того, чтобы уменьшить "пустотелость" пирогов с яблоками, начинку "припускают" - автор рецепта прогревает яблоки в микроволновке, я просто на сковороде на сильном огне мешаю минуты три, потом остужаю и просеиваю крахмал. :)

У меня тоже всегда внутри пирожки получаются немного пустые. Как я не пыталась, по другому не выходит : я и рецепты разные пробовала, и больше начинки клала, и с расстойкой и без пробовала. Все равно есть пустота. :(

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 1:50 pm
Варварушка
Красота, обзавидуешься :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 2:05 pm
Надё
Вкуснятина какая :Search: :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 7:39 pm
Kandybina666
тася101 А на заказ пирожки вы не готовите. Заказала бы с удовольствием!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 7:12 pm
тася101
Kandybina666 писал(а):тася101 А на заказ пирожки вы не готовите. Заказала бы с удовольствием!

Пеку по заказу своего семейства. Они у меня любители выпечки. :oops:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 2:25 pm
Алмарин
Вчера тестдрайвила Ваш рецепт 8) , действительно очень вкусно :good: !

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 7:00 pm
тася101
Алмарин писал(а):Вчера тестдрайвила Ваш рецепт 8) , действительно очень вкусно :good: !

Cпасибо! Буду рада, если рецепт придется по душе.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:26 am
Женечек
Здравствуйте! Вчера приготовила пирожочки, тесто получилось великолепное :good: Только время приготовления увеличила до 40 мин. при t 210C
Спасибо большое за рецепт :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 6:24 pm
тася101
Женечек писал(а):Здравствуйте! Вчера приготовила пирожочки, тесто получилось великолепное :good: Только время приготовления увеличила до 40 мин. при t 210C
Спасибо большое за рецепт :)

Рада, что вам понравился рецепт! А время приготовления, наверное, зависит от духовки и режима. У меня электрическая и при 180 минут 25-30 вполне хватает. У мамы обычная духовка - у нее немного по-другому и со временем и градусами.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 6:21 pm
Lazy
А какое должно получиться тесто до того как ставить его в тёплое место?

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 5:05 pm
GALINA2010
ПИРОЖКИ_ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! :Rose: :Rose: :Rose: А уменя почемуто опадают.Сначала красивые,а потом-плоские :( Не подскажите ,в чём причина? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 8:22 am
южаночка
Чудо, а не пирожки, у меня такие классные получились, рецепт уже утащила к себе. :)