Страница 1 из 3

Пирожки с яблоками

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 10:21 pm
тася101
Для теста:
0,5 л сыворотки ( или молока)
11 гр сухих дрожжей
2 яйца ( и 1 яйцо для смазывания пирожков)
6-7 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла
около 1 кг муки ( зависит от самой муки)
Для начинки:
1-1,5 кг яблок, сахар ( по вкусу и смотря какие яблоки)
Приготовление:
В теплой сыворотке распустить дрожжи, добавить 3-4 ст. л. сахара и 5 ст.л. муки, оставить подойти до увеличения в 2-3 раза на 15-20 минут. В отдельной посуде смешать 2 яйца, 3-4 ст. л. сахара, ванильный сахар, соль, добавить растопленное сливочное масло, смешать аккуратно помешивая, с подошедшей опарой. Понемного добавляя муку, замесить тесто. Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. В это время приготовить начинку : яблоки измельчить, на средней мощности прогреть их в микроволновке 3-4 минуты. Дать остыть и добавить сахар по вкусу.
Из теста сделать шарики ( я это делаю, смачивая руки в растительном масле), дать немного подойти и сформовать пирожки. Оставить на расстойку на 20 минут.Смазать взбитым яйцом, выпекать при t 200-220 20-25 минут. Готовые пирожки накрыть полотенцем до остывания. Получается около 40 пирожков из этого количества продуктов.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 11:19 pm
nat_vlada
Пирожки аппетитнейшие!

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 4:32 am
irenyska
:good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 7:39 am
FENECHCA
Тася, спасибо за апетитстимулирующие пирожки. :vkusno: Обязательно попробую! Не будут ли тесто кисловатым из-за сыворотки? Мои не очень жалуют кисломолочные продукты :cry: , а попробовать хочется. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 10:10 am
медиана
Какие хорошенькие :vkusno: !!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 11:01 am
SAB KBE
Пирожки отличные. Красавцы!

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 11:11 am
Романенка
Глядя на такую вкуснятину, сразу хочется ставить опару и ....

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 4:09 pm
nat_vlada
FENECHCA писал(а):Тася, спасибо за апетитстимулирующие пирожки. :vkusno: Обязательно попробую! Не будут ли тесто кисловатым из-за сыворотки? Мои не очень жалуют кисломолочные продукты :cry: , а попробовать хочется. :girl_yes:


Ирина, я как-то ставила тесто на сыворотке - никакой кисловатости во вкусе. Единственное, мне показалось, что дрожжевое тесто на сыворотке чуть более липковатое, чем на молоке. А если Вы не рискуете ставить тесто на сыворотке, так поставьте на молоке - тоже отличная выпечна получается!

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 4:46 pm
natousik63
    какие пирожочки блестящие да и наверно вкусненькие :) :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 4:47 pm
Ласка
nat_vlada если сыворотка свежая,то не будет кислого запаха,просто тесто подойдет быстрее,чем на молоке или воде.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 5:28 pm
Людкин
Очень аппетитные пирожки!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 6:01 pm
тася101
FENECHCA писал(а):Тася, спасибо за апетитстимулирующие пирожки. :vkusno: Обязательно попробую! Не будут ли тесто кисловатым из-за сыворотки? Мои не очень жалуют кисломолочные продукты :cry: , а попробовать хочется. :girl_yes:

Тесто получается обычное дрожжевое, ничем не отличается от теста на молоке. У меня просто всегда после процесса приготовления творога остается сыворотка. Вот и нашла ей применение. А творожок делаю частенько. Вот и чередую печеные пирожки с жареными, мои домочадцы любители мучного.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 6:05 pm
тася101
Людкин писал(а):Очень аппетитные пирожки!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

natousik63 писал(а):
    какие пирожочки блестящие да и наверно вкусненькие :) :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose:

Романенка писал(а):Глядя на такую вкуснятину, сразу хочется ставить опару и ....

SAB KBE писал(а):Пирожки отличные. Красавцы!

медиана писал(а):Какие хорошенькие :vkusno: !!!

nat_vlada писал(а):Пирожки аппетитнейшие!

Девочки, спасибо за комментарии! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 6:07 pm
тася101
Ласка писал(а):nat_vlada если сыворотка свежая,то не будет кислого запаха,просто тесто подойдет быстрее,чем на молоке или воде.

Тесто действительно подходит очень быстро и пирожки на следующий день остаются мягкими.

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 6:27 pm
Na-Na
Эх.. стесняюсь спросить, но все же... мне как новичку многое не очень ясно.... сделала пирожки, пирожки-то пышные, но тонкие и внутри 2 см пустоты.... это я тесто не так сделала, да? Какие они должны быть внутри? Как формировать пирожки? скалкой раскатывать или руками? Тонкие или толстые... я, наверное, что-то не так сделала... а что конкретно - не знаю :( . Хотя пирожки и вправду красивые... :)