Пирожки с яблоками

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирожки с яблоками

Сообщение тася101 » Чт авг 04, 2011 10:21 pm

Для теста:
0,5 л сыворотки ( или молока)
11 гр сухих дрожжей
2 яйца ( и 1 яйцо для смазывания пирожков)
6-7 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла
около 1 кг муки ( зависит от самой муки)
Для начинки:
1-1,5 кг яблок, сахар ( по вкусу и смотря какие яблоки)
Приготовление:
В теплой сыворотке распустить дрожжи, добавить 3-4 ст. л. сахара и 5 ст.л. муки, оставить подойти до увеличения в 2-3 раза на 15-20 минут. В отдельной посуде смешать 2 яйца, 3-4 ст. л. сахара, ванильный сахар, соль, добавить растопленное сливочное масло, смешать аккуратно помешивая, с подошедшей опарой. Понемного добавляя муку, замесить тесто. Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. В это время приготовить начинку : яблоки измельчить, на средней мощности прогреть их в микроволновке 3-4 минуты. Дать остыть и добавить сахар по вкусу.
Из теста сделать шарики ( я это делаю, смачивая руки в растительном масле), дать немного подойти и сформовать пирожки. Оставить на расстойку на 20 минут.Смазать взбитым яйцом, выпекать при t 200-220 20-25 минут. Готовые пирожки накрыть полотенцем до остывания. Получается около 40 пирожков из этого количества продуктов.
Вложения
IMG_2455-2.jpg

Лихия (04 Aug 2011), aginka (04 Aug 2011), kejt (04 Aug 2011), bruhova (05 Aug 2011), FENECHCA (05 Aug 2011), AlbaRegia (05 Aug 2011), Nastjnka (05 Aug 2011), Nataloch_ka (05 Aug 2011), 1957НС (05 Aug 2011), +Нинуля+ (06 Aug 2011), irisha_h (07 Aug 2011), irenyska (08 Aug 2011), Nadena (09 Aug 2011), engel1 (10 Aug 2011), UsikDnepr (19 Aug 2011), Алмарин (24 Jan 2012), lex0815 (01 Feb 2012), Lidochka (07 Sep 2013)
Аватара пользователя
тася101
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: тася

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nat_vlada » Чт авг 04, 2011 11:19 pm

Пирожки аппетитнейшие!

Катюшааа (05 Aug 2011), тася101 (07 Aug 2011)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение irenyska » Пт авг 05, 2011 4:32 am

:good: :vkusno:
Аватара пользователя
irenyska
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 июн 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ирина

Сообщение FENECHCA » Пт авг 05, 2011 7:39 am

Тася, спасибо за апетитстимулирующие пирожки. :vkusno: Обязательно попробую! Не будут ли тесто кисловатым из-за сыворотки? Мои не очень жалуют кисломолочные продукты :cry: , а попробовать хочется. :girl_yes:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение медиана » Пт авг 05, 2011 10:10 am

Какие хорошенькие :vkusno: !!!

тася101 (07 Aug 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение SAB KBE » Пт авг 05, 2011 11:01 am

Пирожки отличные. Красавцы!

тася101 (07 Aug 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Романенка » Пт авг 05, 2011 11:11 am

Глядя на такую вкуснятину, сразу хочется ставить опару и ....
Аватара пользователя
Романенка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nat_vlada » Пт авг 05, 2011 4:09 pm

FENECHCA писал(а):Тася, спасибо за апетитстимулирующие пирожки. :vkusno: Обязательно попробую! Не будут ли тесто кисловатым из-за сыворотки? Мои не очень жалуют кисломолочные продукты :cry: , а попробовать хочется. :girl_yes:


Ирина, я как-то ставила тесто на сыворотке - никакой кисловатости во вкусе. Единственное, мне показалось, что дрожжевое тесто на сыворотке чуть более липковатое, чем на молоке. А если Вы не рискуете ставить тесто на сыворотке, так поставьте на молоке - тоже отличная выпечна получается!
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение natousik63 » Пт авг 05, 2011 4:46 pm

    какие пирожочки блестящие да и наверно вкусненькие :) :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose:

тася101 (07 Aug 2011)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Ласка » Пт авг 05, 2011 4:47 pm

nat_vlada если сыворотка свежая,то не будет кислого запаха,просто тесто подойдет быстрее,чем на молоке или воде.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Людкин » Пт авг 05, 2011 5:28 pm

Очень аппетитные пирожки!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

тася101 (07 Aug 2011)
Аватара пользователя
Людкин
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение тася101 » Пт авг 05, 2011 6:01 pm

FENECHCA писал(а):Тася, спасибо за апетитстимулирующие пирожки. :vkusno: Обязательно попробую! Не будут ли тесто кисловатым из-за сыворотки? Мои не очень жалуют кисломолочные продукты :cry: , а попробовать хочется. :girl_yes:

Тесто получается обычное дрожжевое, ничем не отличается от теста на молоке. У меня просто всегда после процесса приготовления творога остается сыворотка. Вот и нашла ей применение. А творожок делаю частенько. Вот и чередую печеные пирожки с жареными, мои домочадцы любители мучного.
Аватара пользователя
тася101
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: тася

Сообщение тася101 » Пт авг 05, 2011 6:05 pm

Людкин писал(а):Очень аппетитные пирожки!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

natousik63 писал(а):
    какие пирожочки блестящие да и наверно вкусненькие :) :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose:

Романенка писал(а):Глядя на такую вкуснятину, сразу хочется ставить опару и ....

SAB KBE писал(а):Пирожки отличные. Красавцы!

медиана писал(а):Какие хорошенькие :vkusno: !!!

nat_vlada писал(а):Пирожки аппетитнейшие!

Девочки, спасибо за комментарии! :Rose:
Аватара пользователя
тася101
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: тася

Сообщение тася101 » Пт авг 05, 2011 6:07 pm

Ласка писал(а):nat_vlada если сыворотка свежая,то не будет кислого запаха,просто тесто подойдет быстрее,чем на молоке или воде.

Тесто действительно подходит очень быстро и пирожки на следующий день остаются мягкими.
Аватара пользователя
тася101
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: тася

Сообщение Na-Na » Сб авг 06, 2011 6:27 pm

Эх.. стесняюсь спросить, но все же... мне как новичку многое не очень ясно.... сделала пирожки, пирожки-то пышные, но тонкие и внутри 2 см пустоты.... это я тесто не так сделала, да? Какие они должны быть внутри? Как формировать пирожки? скалкой раскатывать или руками? Тонкие или толстые... я, наверное, что-то не так сделала... а что конкретно - не знаю :( . Хотя пирожки и вправду красивые... :)
Аватара пользователя
Na-Na
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда


Следующая

Пирожки с яблоками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики