Пирожки с яблоками

Модератор: Модераторы

Сообщение тася101 » Сб авг 06, 2011 10:45 pm

Na-Na писал(а):Эх.. стесняюсь спросить, но все же... мне как новичку многое не очень ясно.... сделала пирожки, пирожки-то пышные, но тонкие и внутри 2 см пустоты.... это я тесто не так сделала, да? Какие они должны быть внутри? Как формировать пирожки? скалкой раскатывать или руками? Тонкие или толстые... я, наверное, что-то не так сделала... а что конкретно - не знаю :( . Хотя пирожки и вправду красивые... :)

Тесто руками разделываю, не тонко и обязательно перед выпечкой постоять должны минут 20-25. Не знаю как у кого, но у меня тоже внутри получаються немножко пустотелые, особенно , если начинка фруктовая...Еще я для себя поняла, что муки надо в тесто не жалеть.На так, чтобы крутое получилось, но и не жидкое особо. Я очень долго приспосабливалась к дрожжевому тесту. пока наловчилась.
Аватара пользователя
тася101
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: тася

Сообщение irisha_h » Вс авг 07, 2011 12:15 pm

:skalka: :cookies: :vkusno: :good:

тася101 (07 Aug 2011)
Аватара пользователя
irisha_h
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vicka9 » Пн авг 08, 2011 2:23 pm

В пирогах с яблочной или фруктовой начинкой всё равно будет пустое место - фрукты пекутся внутри пирога, уменьшаются в объёме. Меня это сначала допекало, я пробовала так-сяк, а потом поняла, что ничего не сделаешь.:pardon: А ещё, чтобы начинка не вытекала из пирога во время выпечки, я в начинку кладу крахмал. На 1 кг яблок - 1 столовую ложку с горкой. Именно для того, чтобы уменьшить "пустотелость" пирогов с яблоками, начинку "припускают" - автор рецепта прогревает яблоки в микроволновке, я просто на сковороде на сильном огне мешаю минуты три, потом остужаю и просеиваю крахмал. :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение тася101 » Пн авг 08, 2011 3:23 pm

vicka9 писал(а):В пирогах с яблочной или фруктовой начинкой всё равно будет пустое место - фрукты пекутся внутри пирога, уменьшаются в объёме. Меня это сначала допекало, я пробовала так-сяк, а потом поняла, что ничего не сделаешь.:pardon: А ещё, чтобы начинка не вытекала из пирога во время выпечки, я в начинку кладу крахмал. На 1 кг яблок - 1 столовую ложку с горкой. Именно для того, чтобы уменьшить "пустотелость" пирогов с яблоками, начинку "припускают" - автор рецепта прогревает яблоки в микроволновке, я просто на сковороде на сильном огне мешаю минуты три, потом остужаю и просеиваю крахмал. :)

У меня тоже всегда внутри пирожки получаются немного пустые. Как я не пыталась, по другому не выходит : я и рецепты разные пробовала, и больше начинки клала, и с расстойкой и без пробовала. Все равно есть пустота. :(

южаночка (19 Nov 2014)
Аватара пользователя
тася101
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: тася

Сообщение Варварушка » Пт авг 19, 2011 1:50 pm

Красота, обзавидуешься :daisy:

тася101 (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
Варварушка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: liusia

Сообщение Надё » Пт авг 19, 2011 2:05 pm

Вкуснятина какая :Search: :)

тася101 (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Kandybina666 » Сб ноя 26, 2011 7:39 pm

тася101 А на заказ пирожки вы не готовите. Заказала бы с удовольствием!

тася101 (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
Kandybina666
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: татьяна

Сообщение тася101 » Пн ноя 28, 2011 7:12 pm

Kandybina666 писал(а):тася101 А на заказ пирожки вы не готовите. Заказала бы с удовольствием!

Пеку по заказу своего семейства. Они у меня любители выпечки. :oops:
Аватара пользователя
тася101
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: тася

Сообщение Алмарин » Вт янв 24, 2012 2:25 pm

Вчера тестдрайвила Ваш рецепт 8) , действительно очень вкусно :good: !

тася101 (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Алмарин
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение тася101 » Ср фев 01, 2012 7:00 pm

Алмарин писал(а):Вчера тестдрайвила Ваш рецепт 8) , действительно очень вкусно :good: !

Cпасибо! Буду рада, если рецепт придется по душе.
Аватара пользователя
тася101
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: тася

Сообщение Женечек » Пт апр 06, 2012 11:26 am

Здравствуйте! Вчера приготовила пирожочки, тесто получилось великолепное :good: Только время приготовления увеличила до 40 мин. при t 210C
Спасибо большое за рецепт :)

тася101 (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
Женечек
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение тася101 » Сб апр 07, 2012 6:24 pm

Женечек писал(а):Здравствуйте! Вчера приготовила пирожочки, тесто получилось великолепное :good: Только время приготовления увеличила до 40 мин. при t 210C
Спасибо большое за рецепт :)

Рада, что вам понравился рецепт! А время приготовления, наверное, зависит от духовки и режима. У меня электрическая и при 180 минут 25-30 вполне хватает. У мамы обычная духовка - у нее немного по-другому и со временем и градусами.
Аватара пользователя
тася101
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: тася

Сообщение Lazy » Вт фев 12, 2013 6:21 pm

А какое должно получиться тесто до того как ставить его в тёплое место?
Аватара пользователя
Lazy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение GALINA2010 » Пт окт 04, 2013 5:05 pm

ПИРОЖКИ_ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! :Rose: :Rose: :Rose: А уменя почемуто опадают.Сначала красивые,а потом-плоские :( Не подскажите ,в чём причина? :girl_blush:
Аватара пользователя
GALINA2010
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: галина

Сообщение южаночка » Ср ноя 19, 2014 8:22 am

Чудо, а не пирожки, у меня такие классные получились, рецепт уже утащила к себе. :)
Аватара пользователя
южаночка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina


Пирожки с яблоками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики