Страница 7 из 13

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 10:10 am
AlinkaNosonchik
Наташенька, я не знаю почему забыла отчитаться?! ЭТОТ пирог был великолепным!!!!!!!!!!!!!!! Готовила его еще летом и осенью прошлыми......фото даже скинула на комп и только сейчас говорю тебе огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: :daisy:
Добавила к сливкам яблочки и смородину, крокант - это что то необъяснимо-вкусное!!!!!!!!!!!!!!!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 12:19 pm
admira
AlinkaNosonchik Алинкаааа..какой красивый пирожок принесла!!! :good: :good: :good: , очень люблю смородину в выпечке!!! :vkusno: Большое спасибо тебе за отзыв и красивое фото!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 12:51 pm
nika22
Наташа подскажите пожалуйста как растопить сахар? У меня он не растапливался а начал собираться в белые комки и твердеть . А еще от ванильного сахара был не приятный запах. Я добавила молока и тогда он начал таять. Пирог я все равно спекла и получился довольно таки вкусный, но крокант должен был получиться другой...........я так понимаю :(

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 12:43 am
admira
nika22 писал(а):как растопить сахар?

Вероника, я насыпаю сахар в сухую сковороду и при средней температуре нагреваю...через некоторое время он начинает "таять" ...дальше по рецепту..
nika22 писал(а):У меня он не растапливался а начал собираться в белые комки и твердеть . А еще от ванильного сахара был не приятный запах.

:shock: :girl_pardon: Даже не знаю, в чём причина.....Может, качество сахара? Или слишком высокая температура?
nika22 писал(а):Я добавила молока и тогда он начал таять.

И это было правильно... :girl_yes: Можно изначально добавить к сахару совсем немного воды и после растворения сахара дать покипеть, чтобы вода выпарилась..
nika22 писал(а):Пирог я все равно спекла и получился довольно таки вкусный, но крокант должен был получиться другой...........я так понимаю :(

Вероника, спасибо большое за отзыв, я рада, что пирог всё таки понравился :Rose: :Rose: :Rose: Крокант - не что иное как карамелизированные орешки...Должен получиться сладкий и хрустящий, нужно только внимательно следить за тем, чтобы он не подгорел! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 6:31 pm
nika22
Спасибо за ответ. Попробую еще раз, а то он у меня не получился хрустящим :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 10:50 am
tartinka
Пирог очень вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,а ореховый крокант - =@ Спасибо большое за вкусняшку :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 5:45 pm
admira
tartinka Аня, на здоровье!!! Спасибо огромное за такой красивый фотоотчёт!!! :good: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 6:18 pm
a_n_n_a
У меня тоже творог завалялся, пойду делать :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 12:15 pm
admira
a_n_n_a писал(а):пойду делать

Удачи!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 4:54 pm
a_n_n_a
я тоже свой принесла, правда сливу меняла на вишню - у меня её много, а она потекла :cry:, и форму для теста взяла слишком большую , но в остальном супер :Bravo:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 8:19 pm
admira
a_n_n_a писал(а):я тоже свой принесла

:good: :Yahoo!:
a_n_n_a писал(а):правда сливу меняла на вишню - у меня её много, а она потекла :cry:, и форму для теста взяла слишком большую

вишня очень сочная, я бы её в крахмале обваляла сначала....А теста получается мало, хватает только на форму 26 см диаметром....там же ещё бортики нужно сделать.
a_n_n_a писал(а):но в остальном супер :Bravo:

Анечка, очень приятно, что пирог понравился...Спасибо большое за отзыв и симпатичный отчётик!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 5:47 am
Janna k
Наташенька спасибо за потрясающий пирог! 2часа назад как сделала,уже ничего не осталось.Оооочень вкусный !!!

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 12:35 pm
admira
Janna k Жанна, на здоровье!!! Очень приятно, что пирог понравился, спасибо за отзыв!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 1:40 pm
Navinka
Спасибо за рецептик! :daisy: Получился вкусный, оригинальный пирожок :vkusno: У меня правда кроканат вышел не хрустящий,а просто как орешки :girl_pardon: а карамелька вся расплавилась :girl_blush: Делала 2/3 нормы, так как форма была 20 см. Но бортики поднялись высоко,а начинка наоборот сильно съежилась :oops: И тесто получилось не сильно мягкое :girl_blush: И почему-то у тебя оно белое,а у меня коричневатое :girl_blush: Но все-равно главное что вкусно вышло :)
кусочек2.jpg

разрез2.jpg

12слив.jpg

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 5:04 pm
admira
Navinka писал(а):тесто получилось не сильно мягкое :girl_blush: И почему-то у тебя оно белое,а у меня коричневатое

Ань, даже не знаю....Может, муки больше получилось, потому что пропорции изменила? А цвет из за того, что тесто сильно пропиталось соком от слив? Их лучше укладывать срезом наверх :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: Ты тесто присыпала сухарями?
Navinka писал(а):Но все-равно главное что вкусно вышло :)

Анют, на здоровье!!! :friends: Большое спасибо за отзыв и красивые фото!!!! :daisy: :daisy: :daisy: