Страница 1 из 13

Сливовый пирог с ореховым крокантом

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 8:57 pm
admira
Этот пирог нам очень понравился...Мягкое, нежное творожное тесто, кисловатая сливовая начинка и сладкий, хрустящий крокант из грецких орехов... :vkusno: Делается очень быстро ( не считая времени выпечки ), а съедается вообще моментально.

Для теста:

100 г нежирного пастообразного творога
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки растительного масла без запаха
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли
200 г. муки
1 пакетик разрыхлителя

Начинка:

750 г. не мягких слив
немного панировочных сухарей

Ореховый крокант:

100 г. грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сахара
75 г. сливочного масла
1 ст. ложка молока

- Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
- Дно разъёмной формы диаметром 26 см. застелить пекарской бумагой и смазать стенки маслом.
- Духовку включить греться на 200°C ( с обдувом на 180°C )
- Для теста смешать вместе миксером творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль. постепенно подмешать просеянную муку с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто.
-Тесто немного липнет, поэтому раскатывается трудно. Но оно очень пластичное и я распределяла его по форме руками, формируя также бортики высотой примерно 2-2.5 см.
- Присыпьте дно из теста панировочными сухарями.
- Разложите половинки слив так, чтобы не оставалось пустых мест.
- Для кроканта крупно порубите грецкие орехи. Растопите сахар и ванильный сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растает, добавьте сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения, добавьте молоко, грецкие орехи, уберите сковороду с огня и всё хорошо перемешайте.
- Равномерно распределите крокант на сливы.
- Выпекайте пирог в духовке на среднем уровне примерно 45 минут. После 30 минут с начала запекания закройте верх пирога кусочком фольги. Если хватит терпения, дождитесь полного остывания пирога и подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 9:01 pm
Taksis
Какой красавец! А начинка то, а начинка!!! ! :girl_in_love: Очень вкусно, обожаю такие сезонные пироги!!! Спасибо огромное за рецепт, в закладочку! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 9:15 pm
Викентина
Очень вкусный пирожок :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 9:16 pm
admira
Taksis Таисия, спасибо большое! Надеюсь, что пирог понравится! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 9:17 pm
admira
Викентина писал(а):Очень вкусный пирожок

:girl_yes: Вика, угощайся! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 9:28 pm
Anchie
Аж дух захватывает :Bravo: Супер :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 9:33 pm
imandra
Уже хочу!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 9:41 pm
AnnaMari
Какая красота!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Как раз сезон слив.

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 9:41 pm
admira
Anchie Анюта :curtsey: Спасибо! :friends: :Rose:
imandra Оля, угощайся! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 9:43 pm
admira
AnnaMari писал(а):Какая красота!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Как раз сезон слив.

Marianna, спасибо! :Rose: :girl_yes: Слив сейчас много..

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 9:51 pm
oldeg
admira Знаем, знаем, очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень люблю сочетание творожного теста и ягод или фруктов :vkusno: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 10:06 pm
admira
oldeg писал(а): очень люблю сочетание творожного теста и ягод или фруктов

:victory: :whistle3: Значит я не одна такая? :D :friends: :friends: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 10:25 pm
Наталья Ф
Сочетание продуктов, внешний вид и предвкушение удовольствия от дегустации этого пирога, заставили меня отправить рецепт в закладки.. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 10:31 pm
admira
Наталья Ф писал(а):Сочетание продуктов, внешний вид и предвкушение удовольствия от дегустации этого пирога, заставили меня отправить рецепт в закладки..

Спасибо! Буду рада, если и сама дегустация не разочарует! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 10:33 pm
DolceVita
Наташа, какая прелесть! :Bravo: И сочность... :vkusno: Тоже забираю пирог в закладки, и думаю, что ненадолго... :wink: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: