Страница 1 из 1

Пирожки с яблоками

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 9:53 am
Mademoiselle Natali
Не знаю может ли быть что-то более ностальгическое чем эти пирожки :girl_sigh: .... Вот помню носишься в детстве по площадке с таким пузатиком и все проблемы нипочем! Какое же чудесное время! :roll:
Так захотелось ароматной выпечки, что побежала на рынок за яблоками и стала печь вот эти замечательные пирожки, что и вам советую сделать :wink:


IMG_6297.JPG


Что нужно:
тесто:
    3 ст муки
    2/3 ст теплого молока
    1 ч.л. сухих дрожжей
    100 г сливочного масла
    1 яйцо
    1 желток
    2 ст.л. сахара
    щеп.соли
    растительное масло
начинка:
    3 больших зеленых яблока (лучше семеренко или антоновка)
    сахар

    1 желток для смазывания


В теплом молоке распустить дрожжи, добавить соль, 1 ст.л. сахара и половину нормы муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 3 часа.
Добавить в опару яйо и желток комнатной температуры, оставшийся сахар и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить в течение 5-8 мин. до получения однородной массы. В конце добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час.
Сделать обминку теста, выложить его на робочую поверхность, смазать растительным маслом, накрыть и оставить еще на полчасика.
Тем временем яблоки очистить от кожици и сердцевини. Нарезать на маленькие кубики и отставить (с сахаром не перемешивать!).
Для пирожка отделите от теста кусочек, размером немного больше мячика для пинг-понга, раскатайте его или растяните руками в лепешку. Посыпте ее сахаром (1 ч.л. сахара на пирожок) и выложите яблоки (2-3 ч.л.). Защипите края и уложите пирожок швом вниз на смазанный маслом противень.
Смажте пирожки желтком, дайте расстояться 10-15 мин. и выпекайте при температуре 180 С, пока не зарумянятся, 25-30 мин.
С такого количества продуктов у меня получилось 12 пирожков.

Приятного аппетита! :povar:

IMG_6330.JPG

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 12:36 pm
Вишенька-черешенька
И правда как с детства, а в лукошке так из сказки "Красная шапочка". Наверное я тоже испеку, уж очень аппетитные получились.

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 2:44 pm
Mademoiselle Natali
Вишенька-черешенька писал(а):И правда как с детства, а в лукошке так из сказки "Красная шапочка". Наверное я тоже испеку, уж очень аппетитные получились.


моя бабушка всегда пирожки складывала в корзиночку или лукошко :girl_yes: ... я решила тоже так сделать, что б уж совсем как из детства :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 2:51 pm
Santa Maria Gerra
как вкусно! ммм! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 8:01 pm
1957НС
Наташа, очень аппетитно! Спасибо! А с живыми дрожжами не пекли? Если пекли - какое количество мокрых дрожжей? Спасибо :girl_blush: :daisy: !

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 11:06 pm
Mademoiselle Natali
1957НС На 3 стакана муки надо брать 15 г живых дрожжей :wink:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 7:01 pm
ponkak
Mademoiselle Natali
огромное спасибо за ваш рецепт :Rose: булочки просто суперские :vkusno: деети наяривают одну за одной, и я вместе с ними :oops:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:53 pm
Mademoiselle Natali
ponkak Пожалуйста, я рада, что рецепт пригодился и понравился :wink: