Пирожки с яблоками

Модератор: Модераторы

Пирожки с яблоками

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб июл 30, 2011 9:53 am

Не знаю может ли быть что-то более ностальгическое чем эти пирожки :girl_sigh: .... Вот помню носишься в детстве по площадке с таким пузатиком и все проблемы нипочем! Какое же чудесное время! :roll:
Так захотелось ароматной выпечки, что побежала на рынок за яблоками и стала печь вот эти замечательные пирожки, что и вам советую сделать :wink:


IMG_6297.JPG


Что нужно:
тесто:
    3 ст муки
    2/3 ст теплого молока
    1 ч.л. сухих дрожжей
    100 г сливочного масла
    1 яйцо
    1 желток
    2 ст.л. сахара
    щеп.соли
    растительное масло
начинка:
    3 больших зеленых яблока (лучше семеренко или антоновка)
    сахар

    1 желток для смазывания


В теплом молоке распустить дрожжи, добавить соль, 1 ст.л. сахара и половину нормы муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 3 часа.
Добавить в опару яйо и желток комнатной температуры, оставшийся сахар и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить в течение 5-8 мин. до получения однородной массы. В конце добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час.
Сделать обминку теста, выложить его на робочую поверхность, смазать растительным маслом, накрыть и оставить еще на полчасика.
Тем временем яблоки очистить от кожици и сердцевини. Нарезать на маленькие кубики и отставить (с сахаром не перемешивать!).
Для пирожка отделите от теста кусочек, размером немного больше мячика для пинг-понга, раскатайте его или растяните руками в лепешку. Посыпте ее сахаром (1 ч.л. сахара на пирожок) и выложите яблоки (2-3 ч.л.). Защипите края и уложите пирожок швом вниз на смазанный маслом противень.
Смажте пирожки желтком, дайте расстояться 10-15 мин. и выпекайте при температуре 180 С, пока не зарумянятся, 25-30 мин.
С такого количества продуктов у меня получилось 12 пирожков.

Приятного аппетита! :povar:

IMG_6330.JPG

bruhova (30 Jul 2011), Persik 1 (30 Jul 2011), Лихия (30 Jul 2011), admira (30 Jul 2011), Котенок84 (30 Jul 2011), irenyska (30 Jul 2011), LenaE (30 Jul 2011), Цукерочка (30 Jul 2011), Anyuta (31 Jul 2011), 1957НС (01 Aug 2011), VikaSN (01 Aug 2011), ponkak (02 Aug 2011), Goblin (23 Aug 2011), Lidochka (07 Sep 2013), Irinella (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб июл 30, 2011 12:36 pm

И правда как с детства, а в лукошке так из сказки "Красная шапочка". Наверное я тоже испеку, уж очень аппетитные получились.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб июл 30, 2011 2:44 pm

Вишенька-черешенька писал(а):И правда как с детства, а в лукошке так из сказки "Красная шапочка". Наверное я тоже испеку, уж очень аппетитные получились.


моя бабушка всегда пирожки складывала в корзиночку или лукошко :girl_yes: ... я решила тоже так сделать, что б уж совсем как из детства :)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб июл 30, 2011 2:51 pm

как вкусно! ммм! :vkusno:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение 1957НС » Пн авг 01, 2011 8:01 pm

Наташа, очень аппетитно! Спасибо! А с живыми дрожжами не пекли? Если пекли - какое количество мокрых дрожжей? Спасибо :girl_blush: :daisy: !
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 01, 2011 11:06 pm

1957НС На 3 стакана муки надо брать 15 г живых дрожжей :wink:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ponkak » Вт авг 02, 2011 7:01 pm

Mademoiselle Natali
огромное спасибо за ваш рецепт :Rose: булочки просто суперские :vkusno: деети наяривают одну за одной, и я вместе с ними :oops:
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт авг 02, 2011 10:53 pm

ponkak Пожалуйста, я рада, что рецепт пригодился и понравился :wink:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа


Пирожки с яблоками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики