Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Сообщение oldeg » Пн мар 07, 2011 3:50 pm

Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка :vkusno:

2011_03_07_6712.jpg


На 10 косичек нам понадобится:

250-280 гр. муки
1 среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.
2011_03_07_6689.jpg

Масло растопить и дать остыть.
В миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавляйте), добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Unbenannt1.jpg

Готовим начинку. Ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. Я поставила в микровель на пару минут. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст. л. сахара. Откладываем примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавляем пуддинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пуддингом и проварить на среднем огне 1 минуту.
Unbenannt2.jpg

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся турбочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой. Думаю на фото понятен весь процесс.
Unbenannt3.jpg

Unbenannt4.jpg

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.
2011_03_07_6741.jpg

2011_03_07_6764.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Егоровна (07 Mar 2011), DolceVita (07 Mar 2011), bruhova (07 Mar 2011), Валентина2011 (07 Mar 2011), Andromeda (07 Mar 2011), VikaSN (07 Mar 2011), Елена (07 Mar 2011), Reqin (07 Mar 2011), 1957НС (08 Mar 2011), oxxy (09 Mar 2011), admira (10 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), orienta (22 Apr 2011), соринка (07 May 2011), Malinaberry (28 Mar 2012), Sindirella (04 May 2012), klyukva18 (31 Aug 2012), pakkanen (27 Jul 2014), Navinka (24 May 2015), julia78 (21 Feb 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saшура » Пн мар 07, 2011 3:55 pm

Очень красивые булочки,утащила в закладки :good:

oldeg (07 Mar 2011)
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Saшура » Пн мар 07, 2011 3:57 pm

вопрос: когда булочки выпекаются начинка не течет?
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение svetlanka30 » Пн мар 07, 2011 3:58 pm

красивые косичка :good:

oldeg (07 Mar 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение SOlga » Пн мар 07, 2011 4:00 pm

Замечтательный рецепт :Rose:
Новый (для меня) способ оформления булочек.
Попробую использовать для начинки варенье из перетертой смородины.

oldeg (07 Mar 2011)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн мар 07, 2011 4:02 pm

Saшура писал(а): когда булочки выпекаются начинка не течет?

Нет :girl_nea: так как пуддинг/крахмал служит загустителем для ягод :wink:

svetlanka30 писал(а):красивые косичка

Спасибо Свет :daisy:

SOlga писал(а):Попробую использовать для начинки варенье из перетертой смородины.

Должно получится очень вкусно :good: Но наверное крахмала все равно надо будет добавить :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Пн мар 07, 2011 4:42 pm

Ольчик, ну настолько аппетитное фото, что почти убежала на кухню готовить! :D ВОт только ягод нету... ПРидется купить. :girl_yes:

oldeg (07 Mar 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Пн мар 07, 2011 4:42 pm

Олечка!Ну какая же ты умничка!

oldeg (07 Mar 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн мар 07, 2011 5:42 pm

ммм у нас тут продавали такие, не вы автор? Спасибо!

oldeg (07 Mar 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение oldeg » Пн мар 07, 2011 5:56 pm

Angel M писал(а):ВОт только ягод нету..

ну как будут, так сделаешь :wink: :daisy:

Santa Maria Gerra писал(а): у нас тут продавали такие, не вы автор?

не, это уже давно кем-то придумано :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пн мар 07, 2011 7:28 pm

Оленька на твои булочки посмотришь аж слюнки текут :D такие они у тебя апетитные :vkusno: :Bravo: , надо обязательно попробовать испечь :girl_yes: спасибо тебе за рецептик :Rose:

oldeg (07 Mar 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Пн мар 07, 2011 7:43 pm

malachit Леночка, буду очень рада, если воспользуешся рецептом :daisy: :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн мар 07, 2011 9:37 pm

oldeg Ольчик,красота аппетитнейшая!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
И когда ты успеваешь творить? :wink: :) Что ни рецепт,то шедевр!! Молодчинка!!!!!

oldeg (07 Mar 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн мар 07, 2011 10:15 pm

Morvolna писал(а):И когда ты успеваешь творить?

утром :D

Morvolna писал(а):красота аппетитнейшая!

Спасибо Ксюш, угощайся :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Вт мар 08, 2011 12:14 am

оль ну балуешь ты меня ба лу ешь :D

oldeg (08 Mar 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Следующая

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron