Страница 1 из 2
Пахлава на мацуне
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 10:15 am
Amalia_anomalia
Для теста
Желтки-4шт
мацун-1ст
раст.масло-1ст
маргарин-125г
сода-0,5ч.л
ванилин
сахар-0,5ст
мука-столько,чтобы можно было раскатать
Для начинки
Белки-4шт
сахар-1ст
молотые орехи-1,5ст
ванилинДля сиропа
Вода-1,5ст
сахар-2стДевочки готовим тесто. Желтки с сахаром хорошо взбить, Добавить раст. масло и маргарин, мацун, соду, ванилин и постепенно добавить муку, добавить столько, чтобы можно было раскатать......готовое тесто разделить на три части и оставить на столе на час.Из белков и сахара приготовить безе.
Раскатать первую часть смазать пол безе посыпать орехами, раскатать вторую часть и положить на первый, тоже смазать весь безе посыпать орехами и поставить сверху последнее раскатанное тесто. Пахлава резать на ромбики, как показано на рисунке, смазать яйцом и положить в духовку нагретой 200 градусов и оставить до тех пор пока не будет готовой, почти 20-30 минут....Когда пахлава будет готовой нужно сверху добавить сироп и остудить.
А сироп нужно готовить так.......в воду добавляем сахар и ставим на огонь... нужно довести до кипения...
Угощайтесь!!!!!!!!!!!
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 10:21 am
Старов
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 10:24 am
Amalia_anomalia
Starov Дорогая спасибо тебе, попробуй не так уж трудно, даже скажу очень легко готовить....спасибо за теплые слова
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 10:29 am
kisulik
Да на самом деле из всех,самый легкий рецепт.Амалия,слои нужно выкладывать сразу на противень,я правильно поняла?
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 10:47 am
Amalia_anomalia
kisulik Да дорогая ты правильно поняла, молодец, да самый легкий, попробуй
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 10:50 am
Аринушка
Амальюшка,передай кусочек
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 11:37 am
lily_flower
Девочки,извиняюсь,но что такое мацун? Кефир?
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 12:17 pm
Донна
И мне интересно, что это за продукт такой.
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 12:24 pm
Julietta Baby
М..очень вкусненько!мацун-это армянский и грузинский йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока.
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 12:35 pm
Amalia_anomalia
lily_flower Донна Девочки посмотрите
сюда
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 12:36 pm
Amalia_anomalia
Аринушка Julietta Baby Юлия, Аринушка спасибо девочки за визит
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 12:38 pm
kate2612
Амалия, а в тесто надо добавлять 1 стакан раст. масла и 125 гр. маргарина? Я правильно поняла?
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 12:55 pm
Amalia_anomalia
kate2612 Да дорогая прально
спасибо за визит
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 3:03 pm
Musechka
Рецепт хороший. Очень люблю пахлаву, мы кладем еще по дольке орешка сверху на каждый кусочек и еще горячую пахлаву поливаем медом .
Добавлено:
Пн апр 05, 2010 3:19 pm
Amalia_anomalia
Musechka Да дорогая мы тоже поливаем медом, но этот рецепт с сахаром и водой лучше....у нас есть много рецептов пахлавы, дорогая спасибо те за визит я тоже очень люблю пахлаву