Пахлава на мацуне

Модератор: Модераторы

Пахлава на мацуне

Сообщение Amalia_anomalia » Пн апр 05, 2010 10:15 am

DSC00021.JPG


Для теста

Желтки-4шт
мацун-1ст
раст.масло-1ст
маргарин-125г
сода-0,5ч.л
ванилин
сахар-0,5ст
мука-столько,чтобы можно было раскатать

Для начинки

Белки-4шт
сахар-1ст
молотые орехи-1,5ст
ванилин


Для сиропа

Вода-1,5ст
сахар-2ст


Девочки готовим тесто. Желтки с сахаром хорошо взбить, Добавить раст. масло и маргарин, мацун, соду, ванилин и постепенно добавить муку, добавить столько, чтобы можно было раскатать......готовое тесто разделить на три части и оставить на столе на час.

DSC00016.JPG


Из белков и сахара приготовить безе.
Раскатать первую часть смазать пол безе посыпать орехами, раскатать вторую часть и положить на первый, тоже смазать весь безе посыпать орехами и поставить сверху последнее раскатанное тесто. Пахлава резать на ромбики, как показано на рисунке, смазать яйцом и положить в духовку нагретой 200 градусов и оставить до тех пор пока не будет готовой, почти 20-30 минут....Когда пахлава будет готовой нужно сверху добавить сироп и остудить.
А сироп нужно готовить так.......в воду добавляем сахар и ставим на огонь... нужно довести до кипения...
Угощайтесь!!!!!!!!!!!

DSC00026.JPG

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Пн апр 05, 2010 10:21 am

Амальюшка, твои восточные сладости бесподобны:)))))я как-то ела пахлаву: это ооочень вкусно, очень сладко, с чаем само то! Спасибо за хороший рецепт:)))) :daisy: Изображение :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Amalia_anomalia » Пн апр 05, 2010 10:24 am

Starov

Дорогая спасибо тебе, попробуй не так уж трудно, даже скажу очень легко готовить....спасибо за теплые слова :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение kisulik » Пн апр 05, 2010 10:29 am

Да на самом деле из всех,самый легкий рецепт.Амалия,слои нужно выкладывать сразу на противень,я правильно поняла?
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Amalia_anomalia » Пн апр 05, 2010 10:47 am

kisulik

Да дорогая ты правильно поняла, молодец, да самый легкий, попробуй :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Пн апр 05, 2010 10:50 am

Амальюшка,передай кусочек :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение lily_flower » Пн апр 05, 2010 11:37 am

Девочки,извиняюсь,но что такое мацун? Кефир? :oops:
Аватара пользователя
lily_flower
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: лиля

Сообщение Донна » Пн апр 05, 2010 12:17 pm

И мне интересно, что это за продукт такой.
Аватара пользователя
Донна
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Откуда: Макеевка, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Julietta Baby » Пн апр 05, 2010 12:24 pm

М..очень вкусненько!мацун-это армянский и грузинский йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока.
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Amalia_anomalia » Пн апр 05, 2010 12:35 pm

lily_flower Донна

Девочки посмотритесюда :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Amalia_anomalia » Пн апр 05, 2010 12:36 pm

Аринушка Julietta Baby

Юлия, Аринушка спасибо девочки за визит :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение kate2612 » Пн апр 05, 2010 12:38 pm

Амалия, а в тесто надо добавлять 1 стакан раст. масла и 125 гр. маргарина? Я правильно поняла? :pardon:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Amalia_anomalia » Пн апр 05, 2010 12:55 pm

kate2612

Да дорогая прально :girl_yes: спасибо за визит :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Musechka » Пн апр 05, 2010 3:03 pm

Рецепт хороший. Очень люблю пахлаву, мы кладем еще по дольке орешка сверху на каждый кусочек и еще горячую пахлаву поливаем медом .
Аватара пользователя
Musechka
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Amalia_anomalia » Пн апр 05, 2010 3:19 pm

Musechka

Да дорогая мы тоже поливаем медом, но этот рецепт с сахаром и водой лучше....у нас есть много рецептов пахлавы, дорогая спасибо те за визит я тоже очень люблю пахлаву :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia


Пахлава на мацуне

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron