

Тесто песочное (у меня ушло 0, 5 этой порции на пирог, а остальное припрятала в морозилку до следующего раза):
200 гр. маргарина
1 стакан сах. песка
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
мука (у меня ушло примерно 3 стакана)
Тесто замешивать, пока не перестанет прилипать к рукам (но не очень забивать мукой, оно должно быть мягким). Поставить в холодильник на полчаса.
Начинка:
2-3 яблока
0,5 стак. брусники
1-2 ст. ложки сах. песка
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка корицы
Яблоки порезать дольками. Бруснику в небольшом количестве воды проварить до мягкости, добавить сахар, перемешать и немного остудить.
Заливка:
200 мл сливок (у меня были 10%)
2 яйца
2-3 ст. ложки сах. песка
1 ст. ложка муки
Тесто выложить в разъемную форму (примерно 24 см), сформировать бортики повыше. Дно пирога присыпать крахмалом и выложить веером яблоки. Затем выложить проваренную бруснику и посыпать корицей.
Заливку вылить на пирог и отправить его в заранее разогретую духовку (не сильный огонь, примерно 160 гр) на 40-45 минут.

Это было таааак вкусно!
