Яблочный пирог с ореховой корочкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Яблочный пирог с ореховой корочкой

Сообщение empanadilla » Пн янв 16, 2012 11:20 pm

Хочу предложить вам сегодня (на ночь глядя :girl_blush: ) вкуснейший яблочный пирог. Мне он попался под названием МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН, но поскольку яблочный пирог от Шулы Модан на сайте уже есть, я позволила себе назвать его так. :pardon:
По вкусу он чем-то напоминает классическую шарлотку с большим количеством яблок, но ореховая корочка делает этот пирог просто незабываемо вкусным!
P1140776-1.JPG

Нам понадобится:

1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (мне хватило 6 крупных)
3 яйца
1 ст саxара (положила меньше)
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3/4 ст. растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
10 г разрыхлителя
я еще ванилин добавила :secret:

Кроме того (для заливки):

75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченных ореxов (я брала миндаль+кешью, 80г :girl_blush: )

Форму рекомендуют брать диаметром 24см (у меня квадратная 23*23)

Разогреть духовку до 180 гр.
Взбить яйца с сахаром,постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать. Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять в тесто и перемешать лопаткой.
P1140761.JPG
P1140762.JPG
P1140765.JPG

Очистить и нарезать некрупно яблоки, посыпать корицей. Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки. Залить тестом.
Выпекать 40-45 мин., минут за 10 до полной готовности достать пирог из духовки и полить заливкой!
P1140767.JPG
перед покрытием заливкой
P1140769.JPG
P1140770.JPG

Для заливки: на маленьком огне нагреваем масло с сахаром до полного его растворения. Добавляем орехи, перемешиваем.
P1140779.JPG

Приятного аппетита, дорогие хозяюшки!

rus-o-mania (17 Jan 2012), Lusybom (17 Jan 2012), 1957НС (17 Jan 2012), Викентина (17 Jan 2012), Irishkina_i (17 Jan 2012), mananav (17 Jan 2012), mechtasya (17 Jan 2012), Лихия (17 Jan 2012), lenusik_f (17 Jan 2012), oldeg (17 Jan 2012), Kajzersha (18 Jan 2012), Swetljachok (25 Jan 2012), __Юлия__ (10 Jun 2012), mysik33 (13 Jul 2012), куколка2900 (28 Jul 2012), Rish (20 Nov 2016)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение rus-o-mania » Вт янв 17, 2012 12:49 am

представляю, как это вкусно и ароматно! спасибо, обязательно попробую!
:daisy:

empanadilla (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение empanadilla » Вт янв 17, 2012 8:30 am

rus-o-mania Манечка, это точно, вкусно и ароматно, трудно оторваться! Конечно, пробуйте, не пожалеете! Вам спасибо за внимание! :Rose:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Marmeladka 86 » Вт янв 17, 2012 9:04 am

Очень удачно попался рецепт,как раз яблочки дома лежат)))).А с грецкими орехами думаете хорошо получится?Уж очень не хочется по морозу в магазин идти,у нас сегодня -30,бррр!.
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение empanadilla » Вт янв 17, 2012 9:51 am

Marmeladka 86 Ирин, думаю, с грецкими орешками тоже будет очень вкусно! :good:
Полагаю, в данном случае нет смысла лишний раз бегать в магазин. Лучше дома попить чайку с яблочным пирогом :vkusno: :coffee:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Викентина » Вт янв 17, 2012 10:53 am

:Bravo: :good: Аленка, очень здоровский пирог у тебя получился :Bravo: За рецепт большое спасибо!!! :Rose:

empanadilla (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение empanadilla » Вт янв 17, 2012 10:56 am

Викентина Спасиб, Викусь, за похвалу! :girl_blush2:
Да не за что! Все очень просто и обалденно вкусно! Очень рекомендую!

Викентина (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение mechtasya » Вт янв 17, 2012 2:44 pm

Только что попробовала изобразить подобный пирог с аналогичной заливкой.. Мне кажется что вместо масла лучше использовать воду для растворения сахара, будет менее жирно и без присутствия масляного привкуса в корочке.. Но это сугубо мое мнение :)

Викентина (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
mechtasya
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 авг 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Настя

Сообщение empanadilla » Вт янв 17, 2012 4:50 pm

mechtasya Настя, я тоже об этом думала, но вот насчет воды, честно говоря, сомневаюсь. Я думала масло заменить сливками, на крайний случай - молоком...
Просто рецепт не мой, пекла его впервые и решила не отступать от инструкции :girl_yes:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Kokosha » Вт янв 17, 2012 7:00 pm

Обалденно!!! :shock: Ну просто необходимо мне испечь его! :roll: Даже по фото чувствуется аромат.... :Bravo: :Bravo: :Bravo:

empanadilla (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение lenusik_f » Вт янв 17, 2012 7:52 pm

Можно попробовать, как в этом пироге, заменить масло молоком с маленьким кусочком масла. Спасибо за отличную идею заливки! :)

empanadilla (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение empanadilla » Вт янв 17, 2012 10:49 pm

Kokosha писал(а):Обалденно!!!

Это точно, никак не могу остановиться, уплетаю кусочек за кусочком :oops:
Kokosha писал(а): Ну просто необходимо мне испечь его!

:friends: Зулечка, пеки на здоровье, результат будет потрясающий! Жду отчетик! :wink:
Спасибо за теплые слова! :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение oldeg » Вт янв 17, 2012 10:53 pm

empanadilla Пирог такой высокий и думаю, что очень ароматгый :good: забрала в закладки :daisy:

empanadilla (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение empanadilla » Вт янв 17, 2012 10:53 pm

lenusik_f писал(а):... заменить масло молоком с маленьким кусочком масла...

:girl_yes: я вот тож так думаю в след. раз сделать, только наверное, со сливками
lenusik_f писал(а):Спасибо за отличную идею заливки!

Леночка, не за что, идея не моя, но ооочень вкусная! :vkusno:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение empanadilla » Вт янв 17, 2012 10:56 pm

oldeg Олечка, пирог и правда вкуснейший и ароматный. Только вот возникли споры по поводу заливки... Но ее, думаю, можно подкорректировать на свой вкус :wink:
Спасибо, что заглянула! :friends:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Следующая

Яблочный пирог с ореховой корочкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron