

По вкусу он чем-то напоминает классическую шарлотку с большим количеством яблок, но ореховая корочка делает этот пирог просто незабываемо вкусным!
Нам понадобится:
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (мне хватило 6 крупных)
3 яйца
1 ст саxара (положила меньше)
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3/4 ст. растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
10 г разрыхлителя
я еще ванилин добавила

Кроме того (для заливки):
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченных ореxов (я брала миндаль+кешью, 80г

Форму рекомендуют брать диаметром 24см (у меня квадратная 23*23)
Разогреть духовку до 180 гр.
Взбить яйца с сахаром,постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать. Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять в тесто и перемешать лопаткой.
Очистить и нарезать некрупно яблоки, посыпать корицей. Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки. Залить тестом.
Выпекать 40-45 мин., минут за 10 до полной готовности достать пирог из духовки и полить заливкой!
Для заливки: на маленьком огне нагреваем масло с сахаром до полного его растворения. Добавляем орехи, перемешиваем.
Приятного аппетита, дорогие хозяюшки!