Страница 1 из 3

Классический яблочный пай

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 7:42 pm
_Анюта_
Ну в общем выгрызла я у шеф-повара :povar: любимого ресторана сей рецепт
(Да все банально - надоело разоряться в ресторане)

Состав (не паровозный) :read:

Для начинки понадобится:
4 крупных кислых яблока
100 гр масла сливочного
100 гр сахара
2 ст.л. муки.
1/3 ч.л. корицы молотой

Для теста:
2 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
170 гр рафинированного растительного масла
6 ст.л. ооооочень холодной воды

Итак приступим.
:toster:
Смешиваем в миске просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Тесто должно напоминать хлебные крошки. По одной ложке влить холодную воду не прекращая перемешивать. Вымешать гладкое тесто. (я добавила при вымешивании на столе еще 3 ст.л. растительного масла). Тесто убрать в холодильник на 1 час.

А в это время

волк ждал Красную шапочку в доме ее бабушки...

Ой о чем это я.. :baby4: Работа мамы накладывает отпечаток, ладно хоть грудь по ночам мужу совать перестала.. :girl_blush: :girl_blush:

Так вот.

Растапливаем сливочное масло, всыпать сахар и почишенные от кожуры и семечек и порезанные дольками яблоки. Тушить 15 минут. Выловить яблоки шумовкой ( для тех кто в танке, поварежка с дырочками, для вылавливания пельменей) в отдельную тарелочку, и уварить оставшийся сиром еще минут 15. Соединить яблоки с сиропом, остудить :girl_cray2: обязательно, и добавить муку и корицу. Перемешать ювелирненько.

Достаем продрогшее тесто. :zima: Включаем духовочку на 180 и начитаем пальчиками распределять тесто по разъемной форме. У меня была формочка на 18см. (где взяла не скажу :P :P :P урвала за копейки целый набор)
В сковородке, можно, но не рекомендую, т.к. вытащить будет сложно, крошится..

Так вот...... Nous reviendrons à nos moutons :big_boss:
:skalka:
формируем донышко у пирога и бортики. Выкладываем яблочки. Я если Вам кажется что сиропа многовато, лучше отставте его. (у меня тоже осталось..)
И закрываем пирожок крышечкой.. Я не раскатывала, а налепила кусочками..

В духовочку его, срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!
В электро лучше на часик (так было по рецепту) в моей газовой хватило 40 минут..

Его конечно рекомендуют подавать горячим и с мороженным.. Но!! Вы попробуйте его достаньте.. Это нежность прям как девушка, ломается страшно, но потом во рту тает :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Угощайтесь в общем..
:yaichnica:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 7:50 pm
МираЭль
Анют, как всегда :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: выглядет :good: :good: у меня как раз есть яблоки, завтра постараюсь приготовить, потом, сразу к тебе :wink:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 7:50 pm
_Анюта_
МираЭль писал(а):завтра постараюсь приготовить

Я тебя буду ждать.. надеюсь понравится.. :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 8:01 pm
Nastett
Анечка....супер!!!!!!!!Забираю на заметку!!!!! У меня Андрюха полюбляет такие .....

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 8:03 pm
_Анюта_
Nastett писал(а):Забираю на заметку!!!!!

Давай, у тебя совсем маленько времени осталось.. потом будет к пельменям привыкать..

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 9:04 pm
Ymmi
Очень апетитно выглядит! :vkusno: И рецепт не сложный! :daisy: Беру в закладки, обязательно попробую испечь!

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 9:09 pm
_Анюта_
Ymmi Спасибо.. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:43 pm
josephine
Люблю яблочную выпечку! :vkusno: Выглядит соблазнительно! :good:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 1:51 am
алёнка88
Вкусняшка! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 2:09 am
Feline
_Анюта_ писал(а):Ну в общем выгрызла я у шеф-повара :povar: любимого ресторана сей рецепт

Слууушай, сходи со мной в мой любимый ресторан, выклянчи у них рецепт моего любимого соуса, а? Я все как-то не решаюсь! :D
Но... вернемся к нашим баранам, :wink: оно получается типа песочного? Или родня бисквиту? Заинтриговала. Никак не найду рецепт тыблочного пирога, который бы меня устроил на все 100. А вдруг это ОН!!! :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:33 am
_Анюта_
Feline писал(а):оно получается типа песочного?

Да, Ириш, песочное. ОООООООчень хрупкое и ломкое тесто, от ножа крошится.

Feline писал(а):А вдруг это ОН!!!

А рискни, вдруг получится.. :)

алёнка88
josephine Спасибо, угощайтесь.. :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 9:01 am
arroryt
Изображение Браво!!!! Такой аппетитный, и соблазнительный :good: :good: :good: :good: :good: Беру в закладки! :Yahoo!: :Yahoo!: Ням- нямка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 9:54 am
_Анюта_
arroryt писал(а):Такой аппетитный,

у нас уже кончился... на долго не хватило.. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:51 am
oldeg
_Анюта_ Обожаю сочетание песочного теста и яблок :vkusno: :vkusno: :vkusno:
_Анюта_ писал(а):170 гр рафинированного растительного масла

Анют, как думаешь, если заменить на растопленое сливочное масло?

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 12:02 pm
_Анюта_
oldeg писал(а):заменить на растопленое сливочное масло?

В принципе мона.. попробуй потом расскажешь :wink: