Страница 1 из 2

Булочки на ряженке с сахаром и корицей

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 9:27 am
Юляка
Рецепт из интернета. Автор Олеся Комиссарова, большое ей спасибо! Моим домашним булочки очень понравились!
Сначала привожу слова автора:
Тесто:
500 мл. ряженки(тёплой)
1 пакетик сухих дрожжей 11 г
100 гр.сахара,
100 г муки
1 пакетик ванилина
1 яйцо
перемешиваем 10-15 минут...после этого добавляем столько муки, чтобы получилось почти густое тесто...
раскатываем тесто на столе,смазываем растительным маслом,посыпаем сахаром и корицей,скатываем колбаской (должно полежать). В это время ставим на разогрев духовку 160 град. Рулет разрезаем на полоски по 1 см каждую. Выкладываем на противень с пергаментом, смазываем яичным желтком сверху, печем 7-10 минут.

Что я делала: сахар, дрожжи (еще добавила щепотку соли) перемешала, добавила в разогретую ряженку, взбила, добавила яйцо - взбила. Затем добавила пол-стакана муки и ванильный сахар, поперемешивала венчиком минуты 2-3. Затем стала постепенно добавлять муку - у меня ушло еще 5 с небольшим стаканов. Тесто месила достаточно долго. Разделила на 2 части, сделала 2 рулета как указано у автора(я люблю небольшие булочки). Духовку разогревала до 180 град. (мне 160 показалось маловато, и потом духовки у всех разные). Рулеты лежали у меня где-то минут 10. Порезала на кружки толщиной 1 см, уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом, смазала булки желтком с молоком (лучше бы болько желтком - были бы более румяные). Выпекала чуть меньше 20-ти минут. Затем вытащила противень из духовки и накрыла их на 5 минут мокрым полотенцем. Затем выложила.
Булочки получились очень нежные и вкусненькие. Получилось их у меня 42 штуки.
В следующий раз, мне кажется, я использую просто пачку ряженки (500 г - 400 мл), готовое тесто уберу на какое-то время в холожильник (по примеру "хрущевского") и оставлю подойти у же разрезанные булочки на противне хотя бы минут 15. Думаю, они будут еще пышнее. На противень лучше выкладывать не плотно - хорошо увеличиваются в размере и слипаются (снимать не очень удобно).

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 10:03 am
josephine
Юля булочки :good: На ряженке никогда не пробовала! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 10:25 am
Юляка
josephine писал(а):Юля булочки :good: На ряженке никогда не пробовала! :daisy:

Марин, да я тоже первый раз! :) Уж очень рецепт заинтересовал, и, главное, не разочаровал! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 10:37 am
Schos
Спасибо за интересный рецепт! :Rose: Попробую приготовить!

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 10:46 am
Юляка
Schos
Оксана, попробуй! :) Моим понравились! :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 11:42 am
Антуриум
Рулетики очень аппетитно выглядят :Rose: обязательно сделаю! такие я ещё не пробовала, но делала кексики на ряженке,тоже суперские получаются - пышные и нежные.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 11:55 am
Клепаня
Юль, шикарные булочки получились :)
Я все правильно поняла, тесто не должно подниматься??? Замесил и сразу пеки :cookies:

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 12:06 pm
Юляка
Антуриум Спасибо! Буду ждать отчетик! :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 12:11 pm
Юляка
Клепаня писал(а):Юль, шикарные булочки получились :)
Я все правильно поняла, тесто не должно подниматься??? Замесил и сразу пеки :cookies:

Лен, спасибо! :daisy: По оригинальному рецепту - не нужно. У меня "отдыхали" рулеты минут 10, пока духовка грелась. :) Собственно именно этим меня этот рецепт и прельстил - ждать не нужно! :Yahoo!: В следующий раз попробую, как написала в своем комменте, чтоб немножко подошли... :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 3:17 pm
mama_Olik
Юля,какие аппетитные булочки! :vkusno: Однозначно в закладки. очень хороший рецепт! :good: :Rose:
Моя бабушка плюшки печет из дрожжевого теста.которому ни опара,ни предварительная расстойка не нужна, она советует в этом случае готвые изделия оставить для расстойки на противне при комнатной температуре на 1-1,5 часа,накрыв чистым кухонным полотенцем (а часто она вообще ничем не накрывает), только булочки нужно на некотором расстоянии сажать друг от друга,чтобы не соприкасались,когда подойдут. Может и эти рулетики так попробовать сделать? :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 3:34 pm
Юляка
mama_Olik спасибо! :daisy: Да, я думаю, можно! :) Я на расстоянии тоже их укладывала, где-то в 1.5-2 см, но надо было его побольше сделать, потому что маленько слиплись - сильно увеличиваются...для себя решила, что если вдруг надо будет по-быстрому (а это иногда бывает ) - буду делать прямо так, а если без спешки - то буду на расстойку оставлять... :) :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:49 pm
blessed
спасибо за рецепт. как раз были все продукты, и собиралась делать оладушки на ряженке, но передумала и попробовала сочетание ряженки и дрожжей. достаточно нежно, корочка хрустящая, ну и корица - без комментариев :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 7:38 pm
Юляка
blessed Аня, рада что понравилось! :) Спасибо за отзыв! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 5:49 pm
Morskaya
Очень вкусные, такие ароматные! Супер! Спасибо :daisy:
DSCN8412.JPG

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 5:53 pm
Юляка
Morskaya Красивущие!!! =@ =@ =@