Булочки на ряженке с сахаром и корицей
Добавлено: Ср сен 22, 2010 9:27 am
Рецепт из интернета. Автор Олеся Комиссарова, большое ей спасибо! Моим домашним булочки очень понравились!
Сначала привожу слова автора:
Тесто:
500 мл. ряженки(тёплой)
1 пакетик сухих дрожжей 11 г
100 гр.сахара,
100 г муки
1 пакетик ванилина
1 яйцо
перемешиваем 10-15 минут...после этого добавляем столько муки, чтобы получилось почти густое тесто...
раскатываем тесто на столе,смазываем растительным маслом,посыпаем сахаром и корицей,скатываем колбаской (должно полежать). В это время ставим на разогрев духовку 160 град. Рулет разрезаем на полоски по 1 см каждую. Выкладываем на противень с пергаментом, смазываем яичным желтком сверху, печем 7-10 минут.
Что я делала: сахар, дрожжи (еще добавила щепотку соли) перемешала, добавила в разогретую ряженку, взбила, добавила яйцо - взбила. Затем добавила пол-стакана муки и ванильный сахар, поперемешивала венчиком минуты 2-3. Затем стала постепенно добавлять муку - у меня ушло еще 5 с небольшим стаканов. Тесто месила достаточно долго. Разделила на 2 части, сделала 2 рулета как указано у автора(я люблю небольшие булочки). Духовку разогревала до 180 град. (мне 160 показалось маловато, и потом духовки у всех разные). Рулеты лежали у меня где-то минут 10. Порезала на кружки толщиной 1 см, уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом, смазала булки желтком с молоком (лучше бы болько желтком - были бы более румяные). Выпекала чуть меньше 20-ти минут. Затем вытащила противень из духовки и накрыла их на 5 минут мокрым полотенцем. Затем выложила.
Булочки получились очень нежные и вкусненькие. Получилось их у меня 42 штуки.
В следующий раз, мне кажется, я использую просто пачку ряженки (500 г - 400 мл), готовое тесто уберу на какое-то время в холожильник (по примеру "хрущевского") и оставлю подойти у же разрезанные булочки на противне хотя бы минут 15. Думаю, они будут еще пышнее. На противень лучше выкладывать не плотно - хорошо увеличиваются в размере и слипаются (снимать не очень удобно).
Сначала привожу слова автора:
Тесто:
500 мл. ряженки(тёплой)
1 пакетик сухих дрожжей 11 г
100 гр.сахара,
100 г муки
1 пакетик ванилина
1 яйцо
перемешиваем 10-15 минут...после этого добавляем столько муки, чтобы получилось почти густое тесто...
раскатываем тесто на столе,смазываем растительным маслом,посыпаем сахаром и корицей,скатываем колбаской (должно полежать). В это время ставим на разогрев духовку 160 град. Рулет разрезаем на полоски по 1 см каждую. Выкладываем на противень с пергаментом, смазываем яичным желтком сверху, печем 7-10 минут.
Что я делала: сахар, дрожжи (еще добавила щепотку соли) перемешала, добавила в разогретую ряженку, взбила, добавила яйцо - взбила. Затем добавила пол-стакана муки и ванильный сахар, поперемешивала венчиком минуты 2-3. Затем стала постепенно добавлять муку - у меня ушло еще 5 с небольшим стаканов. Тесто месила достаточно долго. Разделила на 2 части, сделала 2 рулета как указано у автора(я люблю небольшие булочки). Духовку разогревала до 180 град. (мне 160 показалось маловато, и потом духовки у всех разные). Рулеты лежали у меня где-то минут 10. Порезала на кружки толщиной 1 см, уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом, смазала булки желтком с молоком (лучше бы болько желтком - были бы более румяные). Выпекала чуть меньше 20-ти минут. Затем вытащила противень из духовки и накрыла их на 5 минут мокрым полотенцем. Затем выложила.
Булочки получились очень нежные и вкусненькие. Получилось их у меня 42 штуки.
В следующий раз, мне кажется, я использую просто пачку ряженки (500 г - 400 мл), готовое тесто уберу на какое-то время в холожильник (по примеру "хрущевского") и оставлю подойти у же разрезанные булочки на противне хотя бы минут 15. Думаю, они будут еще пышнее. На противень лучше выкладывать не плотно - хорошо увеличиваются в размере и слипаются (снимать не очень удобно).