Маковый венок.

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Сб апр 16, 2011 11:16 pm

nyamnyamkina писал(а):Утащу в закладки твой рецепт на будущее. Кстати, хорошая идея - приготовить его на пасху

:daisy: Да идея не плохая :girl_yes: ,тем более его можно приготовить с ореховой начинкой или корица с сахаром, a также и с другими начинками.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lusybom » Чт апр 21, 2011 4:45 pm

Леночка, вот хочу испечь на воскресенье твой чудесный веночек но как-то не очень понятно - обьясни тупой -"1 пачка свежих дрожей ( расчитанна на 500 грамм муки) или 20 грамм сырых дрожжей", свежих это сухих дрожжей или как? Уж очень хочется чтоб получился :girl_blush: . И сколько в пачке грамм? :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение malachit » Сб апр 23, 2011 11:47 am

Lusybom писал(а):Леночка, вот хочу испечь на воскресенье твой чудесный веночек но как-то не очень понятно - обьясни тупой -"1 пачка свежих дрожей ( расчитанна на 500 грамм муки) или 20 грамм сырых дрожжей", свежих это сухих дрожжей или как? Уж очень хочется чтоб получился . И сколько в пачке грамм?


Светлана у нас дрожжи сырые продаються в маленьких пачечках , одна пачка весит -42 грамма, а на сухих не написанно сколько там грамм . Я взвесила где -то 8 грамм( она расчитана на 500 грамм муки).

Вот на фото такие
drozhzhi.jpg


То есть если у тебя имеються сырые дрожжи , то тебе надо 20 грамм. Если же у тебя дома сухие спресованные дрожжи , то тебе надо где-то 8-10 грамм .
Надеюсь я не поздно тебе ответила :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Сб апр 23, 2011 3:11 pm

malachit писал(а):а на сухих не написанно сколько там грамм

Лен, они идут как стандарт 7-9 грамм, почему не пишут, не понятно :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lusybom » Сб апр 23, 2011 6:18 pm

Нет, не поздно, вот как раз иду печь и заглянула есть-ли ответ. Спасибо большое за разъяснение :girl_blush: и, естественно, за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение malachit » Сб апр 23, 2011 8:06 pm

oldeg писал(а):Лен, они идут как стандарт 7-9 грамм, почему не пишут, не понятно

А я уже как- то так к ним приспособилась и не взвешиваю их :D , только когда рецепт писала обратила внимание , что вес их не написан :girl_pardon:

Спасибо Оль буду знать :daisy:

Lusybom писал(а):Нет, не поздно, вот как раз иду печь и заглянула есть-ли ответ. Спасибо большое за разъяснение

Светлана пожалуйста :daisy: Удачи в приготовление :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 24, 2011 8:45 am

nyamnyamkina писал(а):Да, с блогами не очень удобно здесь получается.

почему не удобно?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение nyamnyamkina » Вс апр 24, 2011 9:44 am

LASTO4KA писал(а):
nyamnyamkina писал(а):Да, с блогами не очень удобно здесь получается.

почему не удобно?


потому что в каждом блоге собраны блюда разного характера. и бегать по ним, чтобы найти, скажем, рецепты из фарша, довольно утомительно. куда проще заглянуть в ветку с рецептами, посвященными конкретно тому же фаршу :pardon:

и еще: у меня несколько раз уже было такое - увижу интересный рецепт в чьем-нибудь блоге, потом задумаю по нему приготовить - а кто автор, в упор не помню. :( и как его найти, если название тоже в голове не задержалось?

в общем, отдельно размещенные рецепты искать и использовать гораздо удобнее, чем блоги :wink:

malachit, пардон, что отвлеклись от темы обсуждения венка. :)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Lusybom » Вт апр 26, 2011 10:32 am

Елена, в воскресенье ездила в гости и возила венок - все в восторге :Yahoo!: - и вкус и красота, и это несмотря на то, что было уйма косяков :pardon: , во-первых не перекрутила мак(плохая мясорубка) и начинка получилась чуть жидкой, во-вторых когда перекладывала рулет на протвинь он порвался в двух местах и мак потёк, но я нарезала, выложила и всё-равно получилось классно и всем понравилось (они-же не знают, что могло быть ещё лучше :D ). В общем - спасибо тебе большое. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение malachit » Ср апр 27, 2011 9:10 pm

Светик пожалуйста :daisy: Главное что было вкусно :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение _lika_ » Пт май 06, 2011 8:00 am

Леночка, очень красивый твой пирог!! :Bravo: :vkusno: :good: Сразу захотелось попробовать испечь..... вот только небольшое "но" - мои домашние терпеть не могут мак :cry: Отсюда впрос: " Можно вместо мака положить например дробленые орехи с сахаром?"

malachit (06 May 2011)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение malachit » Пт май 06, 2011 2:09 pm

_lika_ писал(а):Можно вместо мака положить например дробленые орехи с сахаром?"


Анжелика начинка может тут быть разной , конечно можно варьевировать :girl_yes: Орешки дробленные с сахаром, корица с сахаром, можно крем нутела и тому подобное......
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Анечка1603 » Вс июл 03, 2011 10:10 am

Вот это произведение искусства :good:

malachit (06 Jul 2011)
Аватара пользователя
Анечка1603
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 июл 2011
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Аня

Сообщение malachit » Ср июл 06, 2011 12:06 pm

Анечка1603 Анюта спасибо тебе :Rose:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Laumi » Пн ноя 28, 2011 10:35 pm

делала на виходних такая вкуснятина!!!!!! спасибки за рецепт!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (29 Nov 2011)
Аватара пользователя
Laumi
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Erika


Маковый венок.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики